Меню сайта
На главную страницу
Владимир Алеников
В любимых
0

Владимир Алеников

Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер
Род. 07.08.1948

Биография

Владимир Алеников родился 7 августа 1948 г.

Был режиссером фильмов: Биндюжник и Король (1989), Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984), Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984) и др., участвовал в создании сериалов: Ералаш (1974-2020), Короли российского сыска (1996), Любовь Великих (1998).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Биндюжник и Король (1989), Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984), Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984) и др., сериалам: Запретная любовь (2015), Любовь Великих (1998).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Атака советских зомби (2016).

Выполнял функции продюсера фильмов: Улыбка Бога, или чисто одесская история (2008), Странники терпенья (2018), Война принцессы (2013) и др., сериалов: Короли российского сыска (1996), Любовь Великих (1998).



Статьи

Какие лучшие фильмы про детей стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про детей стоит посмотреть?
"Мио, мой Мио", "Гарри Поттер", "Инопланетянин" и другие

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 1,00
    Небесная команда (2021)
  2. Странники терпенья (2018)
  3.  
    Мастерская (2017)
  4.  
    Запретная любовь (2015) (сериал) ... и роман
  5.  
    Война принцессы (2013)
  6.  
    Полет бабочки (2011) ... и рассказ
  7. 7,00
    Улыбка Бога, или чисто одесская история (2008)
  8.  
    Пистолет (с 6 до 7-30 вечера) / The Gun (From 6 to 7:30 p.m.) (2003)
  9.  
    Любовь Великих (1998) (сериал)
  10.  
    Спасти человека (1997)
  11.  
    Мир искусства (1996)
  12.  
    Пять вечеров с Олегом Табаковым (1996)
  13.  
    В русском стиле (1991)
  14.  
    Пробуждение (1991)
  15.  
    Феофания, рисующая смерть (1991)
  16. 10,00
    Биндюжник и Король (1989)
  17.  
    Пантелей и пугало (1985)
  18. 8,08
    Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
  19.  
    Переменка №3 (1984)
  20. 8,82
    Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
  21.  
    Как Василь хозяйничал (1983)
  22.  
    Погода на август (1983)
  23.  
    Чучело-Мяучело (1982)
  24.  
    Этюд для домино с роялем (1982)
  25.  
    Репетиция детского оркестра (1981)
  26.  
    Жил-был настройщик (1979)
  27.  
    Переменка. №2 (1979)
  28.  
    Меня зовут Русачок (1978)
  29.  
    Друзья мои — книги (1977)
  30.  
    Комната смеха (1975)
  31.  
    Комитас (1974)
  32.  
    Увертюра (1974)
  33.  
    Сад (1973)


Режиссер
  1. 1,00
    Небесная команда (2021)
  2. Странники терпенья (2018)
  3.  
    Мастерская (2017)
  4.  
    Кино как попытка сближения (2015)
  5.  
    Война принцессы (2013)
  6.  
    Полет бабочки (2011)
  7. 7,00
    Улыбка Бога, или чисто одесская история (2008)
  8.  
    Пистолет (с 6 до 7-30 вечера) / The Gun (From 6 to 7:30 p.m.) (2003)
  9.  
    Любовь Великих (1998) (сериал)
  10.  
    Спасти человека (1997)
  11.  
    Короли российского сыска (1996) (сериал)
  12.  
    Мир искусства (1996)
  13.  
    Пять вечеров с Олегом Табаковым (1996)
  14.  
    Пробуждение (1991)
  15.  
    Феофания, рисующая смерть (1991)
  16. 10,00
    Биндюжник и Король (1989)
  17. Нужные люди (1986)
  18.  
    Непохожая (1985)
  19. 8,08
    Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
  20. 8,82
    Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
  21.  
    Жил-был настройщик (1979)
  22.  
    Комната смеха (1975)
  23. 7,36
    Ералаш (1974-2020) (сериал)
  24.  
    Комитас (1974)
  25.  
    Увертюра (1974)
  26.  
    Сад (1973)


Продюсер
  1. 1,00
    Небесная команда (2021)
  2. Странники терпенья (2018)
  3.  
    Мастерская (2017) ... генеральный продюсер
  4.  
    Война принцессы (2013)
  5.  
    Голливудский мусор / Garbage (2013) ... исполнительный продюсер
  6. 7,00
    Улыбка Бога, или чисто одесская история (2008)
  7.  
    Пистолет (с 6 до 7-30 вечера) / The Gun (From 6 to 7:30 p.m.) (2003)
  8.  
    Любовь Великих (1998) (сериал)
  9.  
    Спасти человека (1997)
  10.  
    Короли российского сыска (1996) (сериал)


Актер
  1. Атака советских зомби (2016) ... прохожий





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр:биографический, драма, музыка
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Ф. Мюррэй Абрахам, Том Халс
Награждения