Персона
Рене Эшерсон / Renée Asherson
0

Рене Эшерсон

Renée Asherson
Актриса
19.05.1915 - 30.10.2014

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (63)

Биография

Рене Эшерсон родилась 19 мая 1915 г. - умерла 30 октября 2014 г.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Король Генрих V (1944), Другие (2001), Цезарь и Клеопатра (1945) и др., сериалов: Чисто английские убийства (1997-2016), ITV Игра недели (1955-1968), Один экран (1985-2002) и др.


Фильмография
Актриса
  1. 8,39
    Другие / The Others (2001) ... Old Lady
  2. Серая сова / Grey Owl (1999) ... Carrie Belaney
  3. 9,50
    Чисто английские убийства / Midsomer Murders (1997-2016) (сериал) ... Emily Simpson
  4.  
    Brighton Belles (1993-1994) (сериал) ... Diana
  5.  
    Harnessing Peacocks (1993) ... Louisa Fox
  6. Представление / Performance (1992-1998) (сериал) ... Marjorie
  7.  
    Screen Two (1991) (сериал) ... Charmian Colston
  8.  
    The Chain (1990) (сериал) ... Evelyn Brinkwell
  9.  
    Жизнь после жизни / Life After Life (1990) ... Rosie Treadwell
  10.  
    Sir Norbert Smith, a Life (1989) ... Lady Norbert
  11.  
    Tom`s Midnight Garden (1989) (сериал) ... Mrs. Bartholemew
  12.  
    Love and Marriage (1986) (сериал) ... Dame Ursula Ford
  13. Лавджой / Lovejoy (1986-1994) (сериал) ... Baroness
  14.  
    Agatha Christie`s Miss Marple: A Murder Is Announced (1985) ... Miss Bunner
  15.  
    Time for Murder (1985) (сериал) ... Helen, Lady Sibley
  16.  
    Любовь в восточном экспрессе / Romance on the Orient Express (1985) ... Beatrice
  17. Один экран / Screen One (1985-2002) (сериал) ... Old Lady
  18.  
    Edwin (1984) ... Lady Margaret Truscott
  19.  
    Tenko (1984) (сериал) ... Sylvia Ashburton
  20.  
    Goodbye Darling (1981) (сериал) ... Maude Ransome
  21.  
    Flesh and Blood (1980) (сериал) ... Jean Brassington
  22.  
    A Man Called Intrepid (1979) (сериал) ... Mrs. Wainwright
  23.  
    Two`s Company (1979) (сериал) ... Felicity
  24.  
    Дизраэли / Disraeli (1978) (сериал) ... Lady Bradford
  25.  
    Jubilee (1977) (сериал) ... Lady Maude Birt
  26.  
    Clayhanger (1976) (сериал) ... Miss Gailey
  27.  
    Victorian Scandals (1976) (сериал) ... Miss Robinson
  28.  
    Miss Nightingale (1974) ... Fanny Nightingale
  29.  
    Away from It All (1973) (сериал) ... Evie
  30. Love Story (1973-1974) (сериал) ... Harriet Summers
  31.  
    Театр крови / Theatre of Blood (1973) ... Mrs. Maxwell
  32.  
    Country Matters (1972-1973) (сериал) ... Mother
  33. Королевский суд / Crown Court (1972-1984) (сериал) ... Mrs. Rogers
  34.  
    Kate (1971) (сериал) ... Cynthia
  35.  
    School for Unclaimed Girls (1969) ... Anne Johnson
  36.  
    Strange Report (1969) (сериал) ... Miss Dalton
  37.  
    Триллер на диване / Armchair Thriller (1967-1980) (сериал) ... Mother Ancilla
  38.  
    Распутин: Сумасшедший монах / Rasputin: The Mad Monk (1966) ... Tsarina
  39. Тридцать минут театра / Thirty-Minute Theatre (1965-1973) (сериал) ... Miss Parks
  40.  
    Thirty Minute Theatre (1962) (сериал) ... Anne Massingham
  41.  
    The Pursuers (1961) (сериал) ... Freda
  42.  
    День, когда загорелась Земля / The Day the Earth Caught Fire (1961) ... Angela
  43.  
    At Home (1960) ... The Wife
  44. BBC: Пьеса воскресного вечера / BBC Sunday-Night Play (1960-1963) (сериал) ... Fay Driver / Mary Charrington
  45. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал) ... Jean Norman / Woman
  46. ITV Игра недели / ITV Play of the Week (1955-1968) (сериал) ... Antonia May / Vinnie Day / Ruth Morris
  47.  
    Theatre Royal (1955-1956) (сериал) ... Blanche
  48.  
    Time Is My Enemy (1954) ... Barbara Everton
  49. Красное платье / The Red Dress (1954) ... Megan
  50.  
    Дуглас Фэрбенкс мл. представляет / Douglas Fairbanks, Jr., Presents (1953-1957) (сериал) ... Dr. Susan Braden / Chloe / Anna Van Klemens / ...
  51.  
    Мальтийская история / Malta Story (1953) ... Joan Rivers
  52.  
    Happy and Glorious (1952) (сериал) ... Queen Victoria
  53.  
    Pool of London (1951) ... Sally
  54. Волшебный ящик / The Magic Box (1951) ... Miss Tagg
  55.  
    The Cure for Love (1949) ... Milly Southern
  56.  
    Жил-был веселый бродяга / Once a Jolly Swagman (1949) ... Pat Gibbon
  57.  
    Маленькая задняя комната / The Small Back Room (1949) ... A.T.S. corporal
  58.  
    The Rivals (1948) ... Lydia Languish
  59. Цезарь и Клеопатра / Caesar and Cleopatra (1945) ... Iras
  60.  
    Через тернии к звездам / The Way to the Stars (1945) ... Iris Winterton
  61. Король Генрих V / The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France (1944) ... Princess Katherine
  62.  
    Путь вперед / The Way Ahead (1944) ... Marjorie Gillingham
  63.  
    Smiling at Grief (1939) ... Sybil


Реклама
Лауреат премии Оскар
Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Режиссер: Виктор Флеминг
В главных ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 46.6%
Телохранитель киллера 44.6%
Эмоджи фильм 4%
Клятва 2.8%
Призраки Исмаэля 2%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 249
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Лучшие кинопроекты сезона, которые могли ускользнуть от внимания зрителей
Роль музыки в кино
Роль музыки в кино
Примеры удачного использования музыкального сопровождения в фильмах
Lucasfilm снимет фильм про Оби-Вана Кеноби
Lucasfilm снимет фильм про Оби-Вана Кеноби
Режиссерский пост предложен Стивену Долдри
Награждения
Наши рекорды