Персона
Василий Меркурьев
0

Василий Меркурьев

Актер
06.04.1904 - 12.05.1978

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (58)

Биография

Василий Меркурьев родился 6 апреля 1904 г. - умер 12 мая 1978 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Повесть о настоящем человеке (1948), Летят журавли (1957), Небесный тихоход (1945) и др., сериала На каждом километре 2 (1971).


Фильмография
Актер
  1.  
    Верный друг Санчо (1975)
  2.  
    Великий укротитель (1974)
  3.  
    Ксения, любимая жена Федора (1974)
  4. Здесь наш дом (1973)
  5.  
    Москва-Кассиопея (1973)
  6.  
    На каждом километре 2 / Na vseki kilometar - II (1971) (сериал)
  7.  
    Прощание с Петербургом (1971)
  8.  
    Поздний ребенок (1970)
  9.  
    Семь невест ефрейтора Збруева (1970)
  10. 8,17
    Дворянское гнездо (1969)
  11. Перекличка (1965)
  12.  
    Мамочка и два трутня (1963)
  13.  
    Полустанок (1963)
  14.  
    Принимаю бой (1963)
  15.  
    Черемушки (1962)
  16.  
    Будь счастлива, Ани! / Badi shtastliva, Ani! (1961)
  17.  
    Девчонка, с которой я дружил (1961)
  18.  
    С днем рождения (1961)
  19.  
    Бессонная ночь (1960)
  20.  
    Повесть пламенных лет (1960)
  21.  
    Сережа (1960)
  22.  
    Горячая душа (1959)
  23.  
    Люди на мосту (1959)
  24.  
    Пучина (1958)
  25.  
    У тихой пристани (1958)
  26. 8,86
    Летят журавли (1957)
  27.  
    Обыкновенный человек (1957)
  28.  
    На подмостках сцены (1956)
  29.  
    Гвоздь программы (1955)
  30. 9,00
    Двенадцатая ночь (1955)
  31. 9,00
    Верные друзья (1954)
  32. 8,80
    Мы с вами где-то встречались (1954)
  33.  
    Чемпион мира (1954)
  34.  
    Лес (1953)
  35.  
    Честь товарища (1953)
  36.  
    Навстречу жизни (1952)
  37.  
    Донецкие шахтеры (1951)
  38.  
    Звезда (1949)
  39.  
    Сталинградская битва (1949)
  40. 9,00
    Повесть о настоящем человеке (1948)
  41. 9,06
    Золушка (1947)
  42.  
    Глинка (1946)
  43.  
    Сыновья (1946)
  44. 8,57
    Небесный тихоход (1945)
  45.  
    Морской батальон (1944)
  46.  
    Песнь о дружбе (1941)
  47.  
    Танкер «Дербент» (1940)
  48.  
    Гость (1939)
  49.  
    Танкисты (1939)
  50.  
    Хирургия (1939)
  51.  
    Член правительства (1939)
  52. 8,00
    Комсомольск (1938)
  53.  
    Профессор Мамлок (1938)
  54.  
    Возвращение Максима (1937)
  55.  
    Волочаевские дни (1937)
  56.  
    Тайга золотая (1937)
  57.  
    Инженер Гофф (1935)
  58.  
    Подруги (1935)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Квартира
Год выхода: 1960
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джек Леммон, Ширли МакЛейн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 54.7%
Не жду ничего! 29.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.8%
Безумные соседи 3.9%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 258
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды