Меню сайта
На главную страницу
Елена Яковлева
В любимых
3

Елена Яковлева

Актриса, Режиссер
Род. 05.03.1961

Биография

Популярная российская актриса Елена Алексеевна Яковлева родилась в Новограде (Житомирская область, СССР) 5 марта 1961 года в семье военного и сотрудницы научно-исследовательского института.

Детские годы Елены Яковлевой прошли в городе Харькове. Школу окончила в 1978 году, после чего в течение двух лет сменила несколько мест работы. Работала картографом, в библиотеке, а после и на радиозаводе. Весной 1980 года, в надежде осуществить свою давнюю мечту, самореализоваться в качестве актрисы, поехала в Москву, где с первой же попытки поступила в ГИТИС. [читать далее]



Новости о персоне

Стартовали съемки сразу двух продолжений "Последнего богатыря"
Стартовали съемки сразу двух продолжений "Последнего богатыря"
Студии Walt Disney и Yellow, Black and White приступили к созданию продолжения сказки

Статьи


Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Чебурашка (2023)
  2. Далекие близкие (2022) ... Надежда
  3. 5,41
    Последний богатырь 3: Посланник Тьмы (2021) ... Баба-Яга
  4. 3,28
    Вратарь Галактики (2020) ... мама Антона
  5. 7,27
    Последний богатырь 2: Корень зла (2020) ... Баба-Яга
  6. 1,00
    Чернобыль (2020) (сериал)
  7. 6,75
    Семь ужинов (2019) ... тёща
  8. 5,00
    Доминика (2018)
  9. 4,56
    Ёлки Последние (2018) ... мама Андрея
  10. 5,42
    Елки новые (2017)
  11. 6,96
    Последний богатырь (2017) ... Баба-Яга
  12. 6,88
    Экипаж (2016)
  13. 5,50
    Самый лучший день (2015)
  14. 4,43
    Страна чудес (2015)
  15. 8,00
    Дневник мамы первоклассника (2014)
  16. Обменяйтесь кольцами (2012) ... Вера
  17. 7,50
    Склифосовский (2012-2022) (сериал) ... Ирина Павлова
  18. Жуков (2011) (сериал) ... Александра Диевна
  19. 8,00
    В стиле jazz (2010) ... мать-стюардесса
  20. 6,12
    Звездные собаки: Белка и Стрелка (2010) ... Стрелка, озвучка
  21. Мамочки (2010) ... Суворова
  22. Караси (2008)
  23. Кружева (2008) (сериал)
  24. 4,00
    Никто не знает про секс 2: No sex (2008)
  25. Привет, Киндер! (2008) ... Светлана, мама Тёмки
  26. Ночные посетители (2007)
  27. 8,00
    Преступление и наказание (2007) (сериал)
  28. Семейка Ады (2007)
  29. Спасибо за любовь! (2007)
  30. 4,90
    Никто не знает про секс (2006)
  31. 6,00
    Точка (2006)
  32. 7,60
    Я остаюсь (2006)
  33. 8,50
    Курсанты (2004) (сериал)
  34. 6,75
    Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
  35. Тайна "Волчьей пасти" (2004)
  36. 6,50
    Каменская 3 (2003) (сериал)
  37. 5,50
    Каменская: Иллюзия греха (2003)
  38. 4,67
    Каменская: Когда боги смеются (2003)
  39. 5,67
    Каменская: Седьмая жертва (2003)
  40. 3,50
    Каменская: Стилист (2003)
  41. 6,25
    Каменская: За все надо платить (2002)
  42. 4,50
    Каменская: Мужские игры (2002)
  43. 6,00
    Каменская: Украденный сон (2002)
  44. 6,00
    Каменская: Я умер вчера (2002)
  45. 6,33
    Каменская: Игра на чужом поле (2000)
  46. 6,50
    Каменская: Не мешайте палачу (2000)
  47. 6,00
    Каменская: Смерть и немного любви (2000)
  48. 6,50
    Каменская: Смерть ради смерти (2000)
  49. 6,75
    Каменская: Убийца поневоле (2000)
  50. 5,50
    Каменская: Чужая маска (2000)
  51. 7,25
    Каменская: Шестерки умирают первыми (2000)
  52. 5,67
    Каменская: Стечение обстоятельств (1999)
  53. Развязка Петербургских тайн (1999) (сериал)
  54. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  55. Юкка (1998)
  56. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  57. 9,25
    Петербургские тайны (1994) (сериал)
  58. Витька Шушера и автомобиль (1993)
  59. 7,00
    Эта женщина в окне (1993)
  60. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  61. 8,00
    Воспитание жестокости у женщин и собак (1992)
  62. Одна на миллион (1992)
  63. 9,00
    Черный квадрат (1992)
  64. Дело Сухово-Кобылина (1991) (сериал)
  65. Шальная баба (1991)
  66. Под северным сиянием (1990)
  67. Русская рулетка (1990)
  68. Чернов. Chernov (1990)
  69. 8,06
    Интердевочка (1989)
  70. Лестница (1989)
  71. Мать Иисуса (1989)
  72. Сердце не камень (1989)
  73. Верными останемся (1988)
  74. Полет птицы (1988)
  75. Шаг (1988)
  76. 10,00
    Время летать (1987)
  77. Два берега (1987)
  78. 9,00
    Плюмбум, или опасная игра (1986)
  79. Двое под одним зонтом: Апрельская сказка (1983)


Режиссер
  1. Миленький ты мой (2021) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения