Меню сайта
На главную страницу



Биография

Российская актриса Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани (Татарстан, СССР) 1 октября 1975 года. По-татарски имя «Чулпан» означает «звезда рассвета».

До восьмого класса училась в обычной школе, затем перешла в математическую школу при Казанском университете. Окончив школу, поступила в финансово-экономический институт, откуда ушла несколько месяцев спустя для того чтобы поступить в театральное училище. За время обучения в училище заслужила уважение преподавателей, которые и посоветовали талантливой девушке продолжить обучение в Москве. Чулпан Хаматова послушалась совета и поступила на курсы актерского мастерства Алексея Бородина в ГИТИС. [читать далее]


Новости о персоне

Представлена программа фестиваля "Утро Родины"
Представлена программа фестиваля "Утро Родины"
В основной конкурсной программе примут участие 13 проектов
Фильм Алексея Германа мл. представит Россию на Берлинском кинофестивале
Фильм Алексея Германа мл. представит Россию на Берлинском кинофестивале
Картина "Под электрическими облаками" будет участвовать в основной программе

Статьи

Сериалы 2020. Новинки апреля (Часть 2)
Сериалы 2020. Новинки апреля (Часть 2)
"Зулейха открывает глаза", Защищая Джейкоба"
Лучшие фильмы второй половины ноября 2015 года
Лучшие фильмы второй половины ноября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру


Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Доктор Лиза (2020)
  2. 1,00
    Зулейха открывает глаза (2020) (сериал)
  3. Волк наоборот (2019) (сериал)
  4. Одесский пароход (2019)
  5. Иванов (2018)
  6. Найти... и полюбить / The Bra (2018)
  7. 6,00
    Нуреев. Белый ворон / The White Crow (2018)
  8. 5,00
    ВМаяковский (2017)
  9. 6,00
    Таинственная страсть (2016) (сериал)
  10. 5,50
    Под электрическими облаками (2015)
  11. 6,00
    Райские кущи (2015)
  12. 5,20
    Синдром Петрушки (2015)
  13. Сохрани мою речь навсегда (2015)
  14. 8,40
    Пепел (2013)
  15. 6,00
    Студия 17 (2013) (сериал)
  16. Из Токио (2011)
  17. Америка (2010)
  18. 7,33
    Башня (2010) (сериал)
  19. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  20. 8,40
    Дом Солнца (2009)
  21. Иван Грозный (2009) (сериал)
  22.  
    Hanna`s Words (2008)
  23.  
    The Rainbowmaker (2008)
  24. 7,00
    Бумажный солдат (2008)
  25. 8,13
    Домовой (2008)
  26. 6,64
    Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
  27.  
    Летнее безумие (2007)
  28. 6,77
    Меченосец (2006)
  29. Многоточие (2006)
  30.  
    Путешествие в Калининград (2006)
  31. 6,75
    Гарпастум / Garpastum (2005)
  32. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  33. Греческие каникулы (2005)
  34. 8,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  35. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  36. 8,50
    72 метра (2004)
  37. 7,71
    Дети Арбата (2004) (сериал)
  38.  
    Сукин сын (2004)
  39. 8,40
    Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003)
  40.  
    Дрессировщица куриц (2003)
  41.  
    Виктор Фогель - Король рекламы (2001)
  42. 7,50
    Львиная доля (2001)
  43.  
    Англия! / England! (2000)
  44. Рождественская мистерия (2000)
  45.  
    Я Вам больше не верю (2000)
  46. 10,00
    Лунный папа (1999)
  47.  
    Тувалу (1999)
  48. 8,55
    Страна глухих (1998)
  49. Время танцора (1997)
  50. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  51. Место преступления / Tatort (1970-2020) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Капра
В главных ролях:Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Потоковый сервис поддержал выступления чернокожих
Комментарии (103)
Компания Bad Robot заявила о солидарности с протестами в США
Комментарии (76)
Популярный актер нахамил своим поклонникам
Комментарии (68)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз