Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
ГромитМалыш с бабочкойФил Коннорс с суркомНарутоТираннозавр РэксСакураЛола Банни
1590 руб.
1790 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Чулпан Хаматова
В любимых
7

Чулпан Хаматова

Актриса
Род. 01.10.1975

Биография

Российская актриса Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани (Татарстан, СССР) 1 октября 1975 года. По-татарски имя «Чулпан» означает «звезда рассвета».

До восьмого класса училась в обычной школе, затем перешла в математическую школу при Казанском университете. Окончив школу, поступила в финансово-экономический институт, откуда ушла несколько месяцев спустя для того чтобы поступить в театральное училище. За время обучения в училище заслужила уважение преподавателей, которые и посоветовали талантливой девушке продолжить обучение в Москве. Чулпан Хаматова послушалась совета и поступила на курсы актерского мастерства Алексея Бородина в ГИТИС. [читать далее]



Новости о персоне

На фестивале "Кинотавр 2021" объявили победителей
На фестивале "Кинотавр 2021" объявили победителей
В Сочи завершился очередной кинофестиваль
Фильм Андрея Кончаловского получил главную премию "Ника 2021"
Фильм Андрея Кончаловского получил главную премию "Ника 2021"
Российская академия кинематографических искусств вручила награды

Статьи

Премия KinoNews 2021. Итоги
Премия KinoNews 2021. Итоги
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
КиноАнонс. Фильмы октября 2020 года
КиноАнонс. Фильмы октября 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Горбачев (2023) (сериал) ... Раиса Горбачева
  2. Праведник (2022) ... мать Моше
  3. 7,50
    Петровы в гриппе (2021) ... Нурлыниса Петрова
  4. Стюардесса (2021) (сериал)
  5. 8,17
    Доктор Лиза (2020) ... Елизавета Глинка
  6. 4,00
    Зулейха открывает глаза (2020) (сериал) ... Зулейха
  7. Волк наоборот (2019) (сериал)
  8. 6,00
    Нуреев. Белый ворон / The White Crow (2019) ... Xenia
  9. 5,00
    Одесский пароход (2019)
  10. Иванов (2018) ... Анна Петровна
  11. Найти... и полюбить / The Bra (2018) ... Nesrin
  12. 5,00
    ВМаяковский (2017) ... Лилия Брик
  13. 6,00
    Таинственная страсть (2016) (сериал) ... Нэлла Аххо
  14. 5,50
    Под электрическими облаками (2015)
  15. 6,00
    Райские кущи (2015) ... Галина
  16. 5,20
    Синдром Петрушки (2015) ... Лиза
  17. Сохрани мою речь навсегда (2015) ... играет саму себя
  18. 8,40
    Пепел (2013)
  19. 6,00
    Студия 17 (2013) (сериал)
  20. Из Токио (2011)
  21. Америка (2010) ... Лиза
  22. 7,33
    Башня (2010) (сериал) ... Лариса
  23. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал) ... жена Достоевского
  24. 8,40
    Дом Солнца (2009)
  25. Иван Грозный (2009) (сериал)
  26.  
    Hanna`s Words (2008)
  27.  
    The Rainbowmaker (2008)
  28. 7,00
    Бумажный солдат (2008)
  29. 8,00
    Домовой (2008)
  30. 6,57
    Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
  31.  
    Летнее безумие (2007)
  32. 6,00
    Меченосец (2006)
  33. Многоточие (2006)
  34.  
    Путешествие в Калининград (2006)
  35. 6,75
    Гарпастум / Garpastum (2005)
  36. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал) ... Ольга Нестеровская
  37. Греческие каникулы (2005)
  38. 8,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  39. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  40. 8,50
    72 метра (2004) ... Нелли
  41. 7,71
    Дети Арбата (2004) (сериал)
  42.  
    Сукин сын (2004)
  43. 8,40
    Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003)
  44.  
    Дрессировщица куриц (2003)
  45.  
    Виктор Фогель - Король рекламы (2001)
  46. 7,50
    Львиная доля (2001)
  47.  
    Англия! / England! (2000)
  48. Рождественская мистерия (2000)
  49.  
    Я Вам больше не верю (2000)
  50. 10,00
    Лунный папа (1999)
  51.  
    Тувалу (1999)
  52. 8,38
    Страна глухих (1998)
  53. Время танцора (1997)
  54. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  55. Место преступления / Tatort (1970-2020) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Награждения