px

Чулпан Хаматова - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,53
72 метра
Рейтинг: 8,40
Дом Солнца
Рейтинг: 8,21
Страна глухих
Рейтинг: 8,17
Доктор Лиза

Чулпан Хаматова - биография

Российская актриса Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани (Татарстан, СССР) 1 октября 1975 года. По-татарски имя «Чулпан» означает «звезда рассвета».

До восьмого класса училась в обычной школе, затем перешла в математическую школу при Казанском университете. Окончив школу, поступила в финансово-экономический институт, откуда ушла несколько месяцев спустя для того чтобы поступить в театральное училище. За время обучения в училище заслужила уважение преподавателей, которые и посоветовали талантливой девушке продолжить обучение в Москве. Чулпан Хаматова послушалась совета и поступила на курсы актерского мастерства Алексея Бородина в ГИТИС. [читать далее]



Чулпан Хаматова - фильмография

Актриса
  1. Горбачев (2023) (сериал) ... Раиса Горбачева
  2. Подвиг (2023) ... Лена, жена Вовы
  3. 6,73
    Праведник (2023) ... мать Моше
  4. Стюардесса (2023) (сериал)
  5. Просточеловек (2022) ... Надежда
  6. Манюня (2021-2022) (сериал) ... рассказчик, озвучка
  7. Манюня в кино (2021) ... рассказчик, озвучка
  8. 6,75
    Петровы в гриппе (2021) ... Нурлыниса Петрова
  9. Байкал. Удивительные приключения Юмы (2020) ... рассказчик, озвучка
  10. 8,17
    Доктор Лиза (2020) ... Елизавета Глинка


Чулпан Хаматова - новости


Чулпан Хаматова - статьи


Чулпан Хаматова - фото


Чулпан Хаматова - трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Кунг-фу Панда 4
Дата выхода: 8 марта 2024
Страна: США
Жанр:боевик, комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Майк Митчел
В главных ролях:Джек Блэк, Аквафина
Реклама
Награждения