Меню сайта
На главную страницу

Биография

Российская актриса Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани (Татарстан, СССР) 1 октября 1975 года. По-татарски имя «Чулпан» означает «звезда рассвета».

До восьмого класса училась в обычной школе, затем перешла в математическую школу при Казанском университете. Окончив школу, поступила в финансово-экономический институт, откуда ушла несколько месяцев спустя для того чтобы поступить в театральное училище. За время обучения в училище заслужила уважение преподавателей, которые и посоветовали талантливой девушке продолжить обучение в Москве. Чулпан Хаматова послушалась совета и поступила на курсы актерского мастерства Алексея Бородина в ГИТИС. [читать далее]


Новости о персоне

Объявлены лауреаты премии KinoNews 2021
Объявлены лауреаты премии KinoNews 2021
Читатели издания "Новости кино" выбрали лучшие фильмы года
Объявлены номинанты на премию "Ника 2021"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2021"
Российская Академия киноискусств представила претендентов на награду

Статьи

Премия KinoNews 2021. Итоги
Премия KinoNews 2021. Итоги
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
КиноАнонс. Фильмы октября 2020 года
КиноАнонс. Фильмы октября 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Петровы в гриппе (2021)
  2. 8,94
    Доктор Лиза (2020)
  3. 4,00
    Зулейха открывает глаза (2020) (сериал)
  4. Волк наоборот (2019) (сериал)
  5. 5,00
    Одесский пароход (2019)
  6. Иванов (2018)
  7. Найти... и полюбить / The Bra (2018)
  8. 6,00
    Нуреев. Белый ворон / The White Crow (2018)
  9. 5,00
    ВМаяковский (2017)
  10. 6,00
    Таинственная страсть (2016) (сериал)
  11. 5,50
    Под электрическими облаками (2015)
  12. 6,00
    Райские кущи (2015)
  13. 5,20
    Синдром Петрушки (2015)
  14. Сохрани мою речь навсегда (2015)
  15. 8,40
    Пепел (2013)
  16. 6,00
    Студия 17 (2013) (сериал)
  17. Из Токио (2011)
  18. Америка (2010)
  19. 7,33
    Башня (2010) (сериал)
  20. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  21. 8,40
    Дом Солнца (2009)
  22. Иван Грозный (2009) (сериал)
  23.  
    Hanna`s Words (2008)
  24.  
    The Rainbowmaker (2008)
  25. 7,00
    Бумажный солдат (2008)
  26. 8,00
    Домовой (2008)
  27. 6,64
    Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
  28.  
    Летнее безумие (2007)
  29. 6,36
    Меченосец (2006)
  30. Многоточие (2006)
  31.  
    Путешествие в Калининград (2006)
  32. 6,75
    Гарпастум / Garpastum (2005)
  33. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  34. Греческие каникулы (2005)
  35. 8,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  36. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  37. 8,50
    72 метра (2004)
  38. 7,71
    Дети Арбата (2004) (сериал)
  39.  
    Сукин сын (2004)
  40. 8,40
    Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003)
  41.  
    Дрессировщица куриц (2003)
  42.  
    Виктор Фогель - Король рекламы (2001)
  43. 7,50
    Львиная доля (2001)
  44.  
    Англия! / England! (2000)
  45. Рождественская мистерия (2000)
  46.  
    Я Вам больше не верю (2000)
  47. 10,00
    Лунный папа (1999)
  48.  
    Тувалу (1999)
  49. 8,55
    Страна глухих (1998)
  50. Время танцора (1997)
  51. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  52. Место преступления / Tatort (1970-2020) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Дин Стоквел, Грегори Пек
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
Комментарии (244)
Знаменитый режиссер выбрал лучшую экранизацию комиксов
Комментарии (195)
Читатели издания "Новости кино" выбрали лучшие фильмы года
Комментарии (112)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз