Персона
Чулпан Хаматова
6

Чулпан Хаматова

Актриса
Род. 01.10.1975

В новостях
15.12.2014

Фильм Алексея Германа мл. представит Россию на Берлинском кинофестивале

Картина "Под электрическими облаками" будет участвовать в основной программе
09.04.2012

Ксения Собчак обиделась на Евгения Миронова

На церемонии вручения премий "Ника" произошел скандал

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (11) фильмография (43)

Биография

Российская актриса Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани (Татарстан, СССР) 1 октября 1975 года. По-татарски имя «Чулпан» означает «звезда рассвета».

До восьмого класса училась в обычной школе, затем перешла в математическую школу при Казанском университете. Окончив школу, поступила в финансово-экономический институт, откуда ушла несколько месяцев спустя для того чтобы поступить в театральное училище. За время обучения в училище заслужила уважение преподавателей, которые и посоветовали талантливой девушке продолжить обучение в Москве. Чулпан Хаматова послушалась совета и поступила на курсы актерского мастерства Алексея Бородина в ГИТИС. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины ноября 2015 года

16.11.2015
Лучшие фильмы второй половины ноября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Лучшие фильмы первой половины июня 2015 года

01.06.2015
Лучшие фильмы первой половины июня 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды
Фильмография
Актриса
  1. 6,00
    Таинственная страсть (2016) (сериал)
  2. 6,00
    Под электрическими облаками (2015)
  3. 6,00
    Райские кущи (2015)
  4. 5,20
    Синдром Петрушки (2015)
  5. Сохрани мою речь навсегда (2015)
  6. 8,40
    Пепел (2013)
  7. 6,00
    Студия 17 (2013) (сериал)
  8. Из Токио (2011)
  9. Америка (2010)
  10. 7,33
    Башня (2010) (сериал)
  11. 7,00
    Достоевский (2010) (сериал)
  12. 8,22
    Дом Солнца (2009)
  13. Иван Грозный (2009) (сериал)
  14.  
    Hanna`s Words (2008)
  15.  
    The Rainbowmaker (2008)
  16. 9,50
    Бумажный солдат (2008)
  17. 8,07
    Домовой (2008)
  18. 6,75
    Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
  19.  
    Летнее безумие (2007)
  20. 6,78
    Меченосец (2006)
  21. Многоточие (2006)
  22.  
    Путешествие в Калининград (2006)
  23. 6,75
    Гарпастум / Garpastum (2005)
  24. 9,50
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  25. Греческие каникулы (2005)
  26. 8,83
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  27. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  28. 8,82
    72 метра (2004)
  29. 10,00
    Дети Арбата (2004) (сериал)
  30.  
    Сукин сын (2004)
  31. 8,25
    Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003)
  32.  
    Дрессировщица куриц (2003)
  33.  
    Виктор Фогель - Король рекламы (2001)
  34. 5,00
    Львиная доля (2001)
  35.  
    Англия! / England! (2000)
  36. Рождественская мистерия (2000)
  37.  
    Я Вам больше не верю (2000)
  38. 10,00
    Лунный папа (1999)
  39.  
    Тувалу (1999)
  40. 8,55
    Страна глухих (1998)
  41. Время танцора (1997)
  42. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  43. Место преступления / Tatort (1969-2016) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 октября)
Сделано в Америке 43.4%
Не жду ничего! 25.8%
Салют-7 11.1%
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 5.7%
Заклятье. Наши дни 5.3%
Аритмия 4.9%
My Little Pony в кино 3.3%
На глубине 6 футов 0.4%
Родители легкого поведения 0%
О теле и душе 0%
Всего голосов: 244
Голосование проводится
с 12 по 18 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Заявление актера по поводу сексуальных домогательств поставило проект под удар
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды