Персона
Станислав Говорухин
3

Станислав Говорухин

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 29.03.1936

В новостях
11.03.2016

Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"

Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов
14.02.2016

Представлены номинанты на премию "KinoNews 2016"

Киноакадемия портала "Новости кино" выберет победителей

интервью (0) статьи (3) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (32)

Биография

Народный артист России, режиcсер и сценарист Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в небольшом городке Березники (Пермская область, СССР (Россия)).

Окончив школу, поступил в Казанский государственный университет на факультет геологии. Получив диплом в 1958 году, некоторое время проработал по специальности. Осознав, что геология это «не его», стал одним из основателей первой в Казани телестудии, которой посвящал все свое свободное время, работая редактором и режиссером различных программ. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

28.09.2015
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Лучшие фильмы второй половины октября 2014

13.10.2014
Лучшие фильмы второй половины октября 2014
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 7,88
    Конец прекрасной эпохи (2014)
  2. 6,67
    Weekend (2013)
  3. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  4. 10,00
    Пассажирка (2008)
  5. 9,57
    Артистка (2007)
  6. Не хлебом единым (2005)
  7. 9,00
    Благословите женщину (2003)
  8. 8,45
    Ворошиловский стрелок (1999)
  9.  
    Великая криминальная революция (1994)
  10.  
    Россия, которую мы потеряли (1992)
  11. Так жить нельзя (1990)
  12. Брызги шампанского (1988)
  13. 9,19
    Десять негритят (1987)
  14. 8,55
    В поисках капитана Гранта (1985) (сериал)
  15. 8,58
    Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  16. 8,81
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал)
  17.  
    Ветер "Надежды" (1977)
  18. Контрабанда (1974)
  19. 8,60
    Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  20. Белый взрыв (1971)
  21.  
    День ангела (1968)
  22. 8,20
    Вертикаль (1966)
  23.  
    Аптекарша (1964)

Сценарист
  1. 6,67
    Weekend (2013)
  2. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  3. 8,45
    Ворошиловский стрелок (1999)
  4. Вторжение (1980)
  5. 8,90
    Пираты ХХ века (1979)

Актер
  1. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  2. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  3. 6,86
    9 рота (2005)
  4. Женская логика 3 (2004)
  5. Женская логика 4 (2004)

Продюсер
  1. Опасные каникулы (2016)
  2. 8,00
    Дневник мамы первоклассника (2014)
  3. Тайна темной комнаты (2014)
  4. 6,67
    Weekend (2013)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Охотник на оленей
Год выхода: 1978
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Чимино
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 70.2%
Не жду ничего! 9.8%
Роден 7%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 6.5%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 3.7%
Хранилище 2.8%
Заложники 0%
Всего голосов: 215
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
С международным Днем Бэтмена!
С международным Днем Бэтмена!
23 сентября отмечается праздник главного супергероя комиксов DC
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
Награждения
Наши рекорды