Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ПеннивайзОгурчик РикТони СтаркХарли КвиннРик с ОружиемЧеловек-ПаукОди с Вафлями
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Станислав Говорухин
В любимых
3

Станислав Говорухин

Режиссер, Актер, Сценарист, Продюсер
Род. 29.03.1936


Биография

Народный артист России, режиcсер и сценарист Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в небольшом городке Березники (Пермская область, СССР (Россия)).

Окончив школу, поступил в Казанский государственный университет на факультет геологии. Получив диплом в 1958 году, некоторое время проработал по специальности. Осознав, что геология это «не его», стал одним из основателей первой в Казани телестудии, которой посвящал все свое свободное время, работая редактором и режиссером различных программ. [читать далее]


Новости о персоне

Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов
Представлены номинанты на премию "KinoNews 2016"
Представлены номинанты на премию "KinoNews 2016"
Киноакадемия портала "Новости кино" выберет победителей

Статьи

Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Лучшие фильмы второй половины октября 2014
Лучшие фильмы второй половины октября 2014
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,88
    Конец прекрасной эпохи (2014)
  2. 6,67
    Weekend (2013)
  3. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  4. 8,00
    Пассажирка (2008)
  5. 9,57
    Артистка (2007)
  6. Не хлебом единым (2005)
  7. 9,00
    Благословите женщину (2003)
  8. 8,43
    Ворошиловский стрелок (1999)
  9.  
    Великая криминальная революция (1994)
  10.  
    Россия, которую мы потеряли (1992)
  11. Так жить нельзя (1990)
  12. Брызги шампанского (1988)
  13. 9,21
    Десять негритят (1987)
  14. 8,62
    В поисках капитана Гранта (1985) (сериал)
  15. 8,58
    Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  16. 8,84
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал)
  17.  
    Ветер "Надежды" (1977)
  18. Контрабанда (1974)
  19. 8,60
    Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  20. Белый взрыв (1971)
  21.  
    День ангела (1968)
  22. 8,20
    Вертикаль (1966)
  23.  
    Аптекарша (1964)


Актер
  1. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  2. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  3. 6,93
    9 рота (2005)
  4. Женская логика 3 (2004)
  5. Женская логика 4 (2004)


Сценарист
  1. 6,67
    Weekend (2013)
  2. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  3. 8,43
    Ворошиловский стрелок (1999)
  4. Вторжение (1980)
  5. 8,77
    Пираты ХХ века (1979)


Продюсер
  1. Опасные каникулы (2016)
  2. 8,00
    Дневник мамы первоклассника (2014)
  3. Тайна темной комнаты (2014)
  4. 6,67
    Weekend (2013)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" в сиквеле популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз