Персона
Станислав Говорухин
3

Станислав Говорухин

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 29.03.1936

В новостях
11.03.2016

Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"

Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов
14.02.2016

Представлены номинанты на премию "KinoNews 2016"

Киноакадемия портала "Новости кино" выберет победителей

интервью (0) статьи (3) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (32)

Биография

Народный артист России, режиcсер и сценарист Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в небольшом городке Березники (Пермская область, СССР (Россия)).

Окончив школу, поступил в Казанский государственный университет на факультет геологии. Получив диплом в 1958 году, некоторое время проработал по специальности. Осознав, что геология это «не его», стал одним из основателей первой в Казани телестудии, которой посвящал все свое свободное время, работая редактором и режиссером различных программ. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

28.09.2015
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Лучшие фильмы второй половины октября 2014

13.10.2014
Лучшие фильмы второй половины октября 2014
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 7,88
    Конец прекрасной эпохи (2014)
  2. 6,67
    Weekend (2013)
  3. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  4. 8,00
    Пассажирка (2008)
  5. 9,57
    Артистка (2007)
  6. Не хлебом единым (2005)
  7. 9,00
    Благословите женщину (2003)
  8. 8,48
    Ворошиловский стрелок (1999)
  9.  
    Великая криминальная революция (1994)
  10.  
    Россия, которую мы потеряли (1992)
  11. Так жить нельзя (1990)
  12. Брызги шампанского (1988)
  13. 9,19
    Десять негритят (1987)
  14. 8,54
    В поисках капитана Гранта (1985) (сериал)
  15. 8,58
    Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  16. 8,83
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал)
  17.  
    Ветер "Надежды" (1977)
  18. Контрабанда (1974)
  19. 8,60
    Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  20. Белый взрыв (1971)
  21.  
    День ангела (1968)
  22. 8,20
    Вертикаль (1966)
  23.  
    Аптекарша (1964)

Сценарист
  1. 6,67
    Weekend (2013)
  2. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  3. 8,48
    Ворошиловский стрелок (1999)
  4. Вторжение (1980)
  5. 8,90
    Пираты ХХ века (1979)

Актер
  1. 8,00
    В стиле jazz (2010)
  2. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  3. 6,86
    9 рота (2005)
  4. Женская логика 3 (2004)
  5. Женская логика 4 (2004)

Продюсер
  1. Опасные каникулы (2016)
  2. 8,00
    Дневник мамы первоклассника (2014)
  3. Тайна темной комнаты (2014)
  4. 6,67
    Weekend (2013)


Реклама
Открыта подписка на 8-Bit`ных персонажей из популярных фильмов
Чужой Фредди Крюгер
1240 руб. 1240 руб.
Джейсон Вурхиз Бэтгерл
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Рон Ховард
В главных ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды