Меню сайта
На главную страницу
Геннадий Шпаликов
В любимых
0

Геннадий Шпаликов

Сценарист, Актер, Режиссер
06.09.1937 - 01.11.1974


Биография

Геннадий Шпаликов родился 6 сентября 1937 г. - умер 1 ноября 1974 г.

Был режиссером фильма Долгая счастливая жизнь (1966).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ты и я (1971), Я шагаю по Москве (1963), Мне двадцать лет (1964) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Честь товарища (1953), Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005), Трамвай в другие города (1962), сериалов: Чтобы помнили (1993), Как уходили кумиры (2005).


Фильмография персоны

Сценарист
  1. Ковчег (2002)
  2.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  3. 10,00
    Ты и я (1971)
  4.  
    Стеклянная гармоника (1968)
  5.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)
  6.  
    Жил-был Козявин (1966)
  7.  
    Я родом из детства (1966)
  8. 8,50
    Мне двадцать лет (1964)
  9. 8,82
    Я шагаю по Москве (1963)
  10.  
    Маленькие мечтатели (1962)
  11.  
    Трамвай в другие города (1962)


Актер
  1.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  2.  
    Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005)
  3.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  4.  
    Трамвай в другие города (1962)
  5.  
    Честь товарища (1953)


Режиссер
  1.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (164)
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Комментарии (111)
Руководство компании откажется от экспериментов с постановщиками
Комментарии (61)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз