Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойБоба ФеттЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1990 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Геннадий Шпаликов
В любимых
0

Геннадий Шпаликов

Сценарист, Актер, Режиссер
06.09.1937 - 01.11.1974



Биография

Геннадий Шпаликов родился 6 сентября 1937 г. - умер 1 ноября 1974 г.

Был режиссером фильма Долгая счастливая жизнь (1966).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ты и я (1971), Я шагаю по Москве (1963), Мне двадцать лет (1964) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Честь товарища (1953), Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005), Трамвай в другие города (1962), сериалов: Чтобы помнили (1993), Как уходили кумиры (2005).


Фильмография персоны

Сценарист
  1. Ковчег (2002)
  2.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  3. 10,00
    Ты и я (1971)
  4.  
    Стеклянная гармоника (1968)
  5.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)
  6.  
    Жил-был Козявин (1966)
  7.  
    Я родом из детства (1966)
  8. 7,33
    Мне двадцать лет (1964)
  9. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  10.  
    Маленькие мечтатели (1962)
  11.  
    Трамвай в другие города (1962)


Актер
  1.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  2.  
    Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005)
  3.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  4.  
    Трамвай в другие города (1962)
  5.  
    Честь товарища (1953)


Режиссер
  1.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Гарри Бомонт
В главных ролях:Бесси Лав, Джеймс Глисон
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
В Китае вновь выйдут самые кассовые фильмы в истории
Комментарии (86)
Власти опасаются новой вспышки коронавируса
Комментарии (77)
Актер Дэниел Крэйг намерен потратить и раздать все свои миллионы
Комментарии (37)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз