Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
Огурчик РикДарт ВейдерТираннозавр РэксСкорпионДжек ТорренсЧерный ПлащГарри Поттер
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Геннадий Шпаликов
В любимых
0

Геннадий Шпаликов

Сценарист, Актер, Режиссер
06.09.1937 - 01.11.1974



Биография

Геннадий Шпаликов родился 6 сентября 1937 г. - умер 1 ноября 1974 г.

Был режиссером фильма Долгая счастливая жизнь (1966).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ты и я (1971), Я шагаю по Москве (1963), Мне двадцать лет (1964) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Честь товарища (1953), Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005), Трамвай в другие города (1962), сериалов: Чтобы помнили (1993), Как уходили кумиры (2005).


Фильмография персоны

Сценарист
  1. Ковчег (2002)
  2.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  3. 10,00
    Ты и я (1971)
  4.  
    Стеклянная гармоника (1968)
  5.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)
  6.  
    Жил-был Козявин (1966)
  7.  
    Я родом из детства (1966)
  8. 8,50
    Мне двадцать лет (1964)
  9. 8,82
    Я шагаю по Москве (1963)
  10.  
    Маленькие мечтатели (1962)
  11.  
    Трамвай в другие города (1962)


Актер
  1.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  2.  
    Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005)
  3.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  4.  
    Трамвай в другие города (1962)
  5.  
    Честь товарища (1953)


Режиссер
  1.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Джонатан Демме
В главных ролях:Энтони Хопкинс, Джоди Фостер
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (184)
Студия Fox не смогла перезапустить популярную франшизу
Комментарии (180)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (77)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз