Команда супергероев готова охранять ваш дом!
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Персона
Геннадий Шпаликов
0

Геннадий Шпаликов

Сценарист, Актер, Режиссер
06.09.1937 - 01.11.1974

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (15)

Биография

Геннадий Шпаликов родился 6 сентября 1937 г. - умер 1 ноября 1974 г.

Был режиссером фильма Долгая счастливая жизнь (1966).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ты и я (1971), Я шагаю по Москве (1963), Мне двадцать лет (1964) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Честь товарища (1953), Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005), Трамвай в другие города (1962), сериалов: Чтобы помнили (1993), Как уходили кумиры (2005).


Фильмография
Сценарист
  1. Ковчег (2002)
  2.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  3. 10,00
    Ты и я (1971)
  4.  
    Стеклянная гармоника (1968)
  5.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)
  6.  
    Жил-был Козявин (1966)
  7.  
    Я родом из детства (1966)
  8. 8,50
    Мне двадцать лет (1964)
  9. 8,80
    Я шагаю по Москве (1963)
  10.  
    Маленькие мечтатели (1962)
  11.  
    Трамвай в другие города (1962)

Актер
  1.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  2.  
    Шпаликов: Людей теряют только раз... (2005)
  3.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  4.  
    Трамвай в другие города (1962)
  5.  
    Честь товарища (1953)

Режиссер
  1.  
    Долгая счастливая жизнь (1966)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 -24 января)
Форма воды 51.7%
Не жду ничего! 19%
Темные времена 17.2%
Мешок без дна 12.1%
Астрал 4: Последний ключ 0%
Скиф 0%
Карп отмороженный 0%
Всего голосов: 58
Голосование проводится
с 17 по 24 января
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи выбрали худший фильмы и сериалы 2017 года
Комментарии (285)
Сольный фильм о Флэше будут снимать сценаристы "Человека-паука"
Комментарии (226)
Студия Warner Bros. не хочет больше работать с Аффлеком
Комментарии (116)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды