Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
ГеральтПеннивайзКоролева ЧужихФлэшАгент Джей и ФрэнкЧерная вдоваВилкинс радостный
1240 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Эльдар Рязанов
В любимых
12

Эльдар Рязанов

Режиссер, Сценарист, Актер
18.11.1927 - 30.11.2015



Биография

Эльдар Александрович Рязанов (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился в городе Куйбышев (ныне Самара) 18 ноября 1927 года.

В школьные годы много времени проводил за книгами, планировал стать писателем, однако незадолго до окончания школы-десятилетки передумал, и написал заявление в Одесское мореходное училище. Так и не дождавшись ответа из училища, поступил на факультет режиссуры во ВГИК, где до момента окончания института в 1950 году занимался в мастерской Григория Козинцева. [читать далее]


Новости о персоне

Представлены номинанты на премию "Ника 2017"
Представлены номинанты на премию "Ника 2017"
Наибольшее количество наград может получить драма "Ученик"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов

Статьи

Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Самые запоминающиеся появления знаменитостей на экранах
Лучшие камео в современном кино
Лучшие камео в современном кино
О знаменитых камео в кино и на ТВ

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  2. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  3. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  4. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  5. 6,10
    Старые клячи (1999)
  6. 9,33
    Привет, дуралеи! / Hello, Fools! (1996)
  7. Предсказание (1993)
  8. 8,07
    Небеса обетованные (1991)
  9.  
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  10. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  11.  
    Четыре встречи с Владимиром Высоцким (1987)
  12. 9,11
    Жестокий романс (1984)
  13. 8,71
    Вокзал для двоих (1982)
  14. 8,72
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  15. 8,57
    Гараж (1979)
  16. 8,59
    Служебный роман (1977)
  17. 8,62
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  18. 8,87
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  19. 9,25
    Старики-разбойники (1971)
  20. 8,70
    Зигзаг удачи (1968)
  21. 8,79
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  22. 8,77
    Дайте жалобную книгу (1965)
  23. 8,58
    Гусарская баллада (1962)
  24. 7,25
    Совершенно серьезно (1961)
  25. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  26. 8,44
    Девушка без адреса (1957)
  27. 8,76
    Карнавальная ночь (1956)
  28.  
    Весенние голоса (1955)
  29.  
    Остров Сахалин (1954)
  30.  
    Недалеко от Краснодара (1953)
  31.  
    Твои книжки (1953)


Сценарист
  1. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  2. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  3. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  4. 6,10
    Старые клячи (1999)
  5. 9,33
    Привет, дуралеи! / Hello, Fools! (1996)
  6. Предсказание (1993)
  7. 8,07
    Небеса обетованные (1991)
  8.  
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  9. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  10. 9,11
    Жестокий романс (1984)
  11. 8,71
    Вокзал для двоих (1982)
  12. 8,72
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  13. 8,57
    Гараж (1979)
  14. 8,59
    Служебный роман (1977)
  15. 8,62
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  16. 8,87
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  17. 9,25
    Старики-разбойники (1971)
  18. 8,70
    Зигзаг удачи (1968)
  19. 8,79
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  20. 8,58
    Гусарская баллада (1962)
  21. 7,25
    Совершенно серьезно (1961)


Актер
  1. 7,33
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  2. 4,95
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  3. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  4. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  5. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  6. 6,10
    Старые клячи (1999)
  7. 8,07
    Небеса обетованные (1991)
  8.  
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  9. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  10. 8,71
    Вокзал для двоих (1982)
  11. 8,72
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  12. 8,57
    Гараж (1979)
  13. 8,59
    Служебный роман (1977)
  14. 8,62
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  15. 9,25
    Старики-разбойники (1971)
  16. 8,77
    Дайте жалобную книгу (1965)
  17.  
    Весенние голоса (1955)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Делберт Манн
В главных ролях:Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз