Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Мистер МиттенсАсока с мечомДарт МолСаллиДжонни с пистолетамиХарли КвиннПатрик Бэйтман
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Эльдар Рязанов
В любимых
13

Эльдар Рязанов

Режиссер, Сценарист, Актер
18.11.1927 - 30.11.2015


Биография

Эльдар Александрович Рязанов (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился в городе Куйбышев (ныне Самара) 18 ноября 1927 года.

В школьные годы много времени проводил за книгами, планировал стать писателем, однако незадолго до окончания школы-десятилетки передумал, и написал заявление в Одесское мореходное училище. Так и не дождавшись ответа из училища, поступил на факультет режиссуры во ВГИК, где до момента окончания института в 1950 году занимался в мастерской Григория Козинцева. [читать далее]


Новости о персоне

Представлены номинанты на премию "Ника 2017"
Представлены номинанты на премию "Ника 2017"
Наибольшее количество наград может получить драма "Ученик"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов

Статьи

Лучшие фильмы про любовь
Лучшие фильмы про любовь
Портал KinoNews сделал для вас подборку самых запоминающихся фильмов про любовь
Лучшие фильмы про Рождество и Новый год
Лучшие фильмы про Рождество и Новый год
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  2. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  3. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  4. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  5. 6,10
    Старые клячи (1999)
  6. 9,33
    Привет, дуралеи! / Hello, Fools! (1996)
  7. Предсказание (1993)
  8. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  9. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  10. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  11.  
    Четыре встречи с Владимиром Высоцким (1987)
  12. 8,88
    Жестокий романс (1984)Топ100
  13. 8,75
    Вокзал для двоих (1982)
  14. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  15. 8,58
    Гараж (1979)
  16. 8,61
    Служебный роман (1977)
  17. 8,52
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  18. 8,82
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  19. 9,31
    Старики-разбойники (1971)
  20. 8,58
    Зигзаг удачи (1968)
  21. 8,78
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  22. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965)
  23. 8,63
    Гусарская баллада (1962)
  24. 7,20
    Совершенно серьезно (1961)
  25. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  26. 8,60
    Девушка без адреса (1957)
  27. 8,73
    Карнавальная ночь (1956)
  28.  
    Весенние голоса (1955)
  29.  
    Остров Сахалин (1954)
  30.  
    Недалеко от Краснодара (1953)
  31.  
    Твои книжки (1953)


Сценарист
  1. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  2. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  3. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  4. 6,10
    Старые клячи (1999)
  5. 9,33
    Привет, дуралеи! / Hello, Fools! (1996)
  6. Предсказание (1993)
  7. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  8. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  9. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  10. 8,88
    Жестокий романс (1984)Топ100
  11. 8,75
    Вокзал для двоих (1982)
  12. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  13. 8,58
    Гараж (1979)
  14. 8,61
    Служебный роман (1977)
  15. 8,52
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  16. 8,82
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  17. 9,31
    Старики-разбойники (1971)
  18. 8,58
    Зигзаг удачи (1968)
  19. 8,78
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  20. 8,63
    Гусарская баллада (1962)
  21. 7,20
    Совершенно серьезно (1961)


Актер
  1. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  2. 4,92
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  3. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  4. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  5. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  6. 6,10
    Старые клячи (1999)
  7. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  8. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  9. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  10. 8,75
    Вокзал для двоих (1982)
  11. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  12. 8,58
    Гараж (1979)
  13. 8,61
    Служебный роман (1977)
  14. 8,52
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  15. 9,31
    Старики-разбойники (1971)
  16. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965)
  17.  
    Весенние голоса (1955)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Россен
В главных ролях:Мерседес МакКэмбридж, Бродерик Кроуфорд
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, готова представить чернокожего героя
Комментарии (135)
Студия снимет новый фильм о супергерое
Комментарии (57)
Знаменитому актеру предъявлено официальное обвинение
Комментарии (47)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз