Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ВеномДжон Уик с собакойГодзиллаЧокоПинхедФокси ПиратПеннивайз
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1690 руб.
1390 руб.
1390 руб.
1490 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Эльдар Рязанов
В любимых
13

Эльдар Рязанов

Режиссер, Сценарист, Актер
18.11.1927 - 30.11.2015

Биография

Эльдар Александрович Рязанов (Режиcсер, Сценарист, Актер) родился в городе Куйбышев (ныне Самара) 18 ноября 1927 года.

В школьные годы много времени проводил за книгами, планировал стать писателем, однако незадолго до окончания школы-десятилетки передумал, и написал заявление в Одесское мореходное училище. Так и не дождавшись ответа из училища, поступил на факультет режиссуры во ВГИК, где до момента окончания института в 1950 году занимался в мастерской Григория Козинцева. [читать далее]



Новости о персоне

Представлены номинанты на премию "Ника 2017"
Представлены номинанты на премию "Ника 2017"
Наибольшее количество наград может получить драма "Ученик"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов

Статьи

Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 1
Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 1
Портал KinoNews сделал для вас подборку самых запоминающихся фильмов про любовь
Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  2. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  3. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  4. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  5. 6,10
    Старые клячи (1999)
  6. 9,33
    Привет, дуралеи! / Hello, Fools! (1996)
  7. Предсказание (1993)
  8. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  9. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  10. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  11.  
    Четыре встречи с Владимиром Высоцким (1987)
  12. 8,88
    Жестокий романс (1984)Топ100
  13. 8,75
    Вокзал для двоих (1982)
  14. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  15. 8,58
    Гараж (1979)
  16. 8,64
    Служебный роман (1977)
  17. 8,53
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  18. 8,80
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  19. 9,31
    Старики-разбойники (1971)
  20. 8,58
    Зигзаг удачи (1968)
  21. 8,78
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  22. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965)
  23. 8,63
    Гусарская баллада (1962)
  24. 7,20
    Совершенно серьезно (1961)
  25. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  26. 8,60
    Девушка без адреса (1957)
  27. 8,73
    Карнавальная ночь (1956)
  28.  
    Весенние голоса (1955)
  29.  
    Остров Сахалин (1954)
  30.  
    Недалеко от Краснодара (1953)
  31.  
    Твои книжки (1953)


Сценарист
  1. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  2. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  3. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  4. 6,10
    Старые клячи (1999)
  5. 9,33
    Привет, дуралеи! / Hello, Fools! (1996)
  6. Предсказание (1993)
  7. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  8. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  9. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987)
  10. 8,88
    Жестокий романс (1984)Топ100
  11. 8,75
    Вокзал для двоих (1982)
  12. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  13. 8,58
    Гараж (1979)
  14. 8,64
    Служебный роман (1977)
  15. 8,53
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  16. 8,80
    Невероятные приключения итальянцев в России (1973)Топ100
  17. 9,31
    Старики-разбойники (1971)
  18. 8,58
    Зигзаг удачи (1968)
  19. 8,78
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  20. 8,63
    Гусарская баллада (1962)
  21. 7,20
    Совершенно серьезно (1961)


Актер
  1. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал) ... играет самого себя, гость
  2. 4,92
    Ирония судьбы. Продолжение (2007) ... сосед Кости в самолете
  3. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  4. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  5. 6,00
    Ключ от спальни (2003) ... полицмейстер
  6. 6,10
    Старые клячи (1999) ... судья
  7. 8,20
    Небеса обетованные (1991) ... человек в кафе , в титрах не указан
  8. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  9. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987) ... человек с подзорной трубой
  10. 8,75
    Вокзал для двоих (1982) ... железнодорожник
  11. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980) ... кондитер
  12. 8,58
    Гараж (1979) ... начальник отдела насекомых, спящий человек
  13. 8,64
    Служебный роман (1977) ... пассажир автобуса
  14. 8,53
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975) ... пассажир в самолете
  15. 9,31
    Старики-разбойники (1971) ... коллега Мячикова
  16. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965) ... Paper`s chief
  17.  
    Весенние голоса (1955)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Награждения