Персона
Алексей Смирнов
10

Алексей Смирнов

Актер, Продюсер, Режиссер
28.02.1920 - 07.05.1979

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (73)

Биография

Популярный советский актер Алексей Смирнов родился в городе Данилов (Ярославская область, СССР) 28 февраля 1920 года.

Стать актером Алексей мечтал с раннего детства, и уже в конце 30-х добился своего, поступив, в действующую при Ленинградском театре музыкальной комедии театральную студию. Вскоре после окончания студии в 1940 году, ушел на войну, где служил в военной разведке. В связи с контузией был комиссован еще до окончания войны. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Дипломаты поневоле (1978)
  2.  
    Эти невероятные музыканты (1977)
  3.  
    Пастух Янка (1976)
  4. 10,00
    Потрясающий Берендеев (1976)
  5.  
    Самый красивый конь (1976)
  6. На ясный огонь (1975)
  7.  
    Соло для слона с оркестром (1975)
  8. 8,00
    Финист - Ясный сокол (1975)
  9. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  10.  
    Засекреченный город (1974)
  11. Звезда экрана (1974)
  12. 8,94
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100
  13. Докер (1973)
  14. Золотые рога (1973)
  15.  
    Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  16.  
    Новые приключения Дони и Микки (1973)
  17. 9,00
    Чиполлино (1973)
  18. 6,00
    Последние дни Помпеи (1972)
  19.  
    Большой янтарь (1971)
  20. Весенняя сказка (1971)
  21. Где вы, рыцари? (1971)
  22. 9,15
    Офицеры (1971)
  23. Ход белой королевы (1971)
  24. Красная площадь (1970)
  25. Море в огне (1970)
  26.  
    Хозяин (1970)
  27. 9,29
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал)
  28. 8,00
    Неподсуден (1969)
  29.  
    Белый рояль (1968)
  30.  
    Житие и вознесение Юраса Брачика (1968)
  31.  
    Золотые часы (1968)
  32. 8,75
    Освобождение: Огненная дуга (1968)
  33.  
    Разведчики (1968)
  34. 7,89
    Семь стариков и одна девушка (1968)
  35. Удар! Еще удар! (1968)
  36.  
    12 могил Ходжи Насреддина (1967)
  37. Дай лапу, Друг (1967)
  38.  
    Красное, синее, зеленое (1967)
  39. 8,91
    Огонь, вода и ... медные трубы (1967)
  40. 8,64
    Свадьба в Малиновке (1967)
  41. Спасите утопающего (1967)
  42. 8,63
    Айболит-66 (1966)
  43. В городе С. (1966)
  44.  
    Горькие зерна (1966)
  45. Их знали только в лицо (1966)
  46. Кто придумал колесо? (1966)
  47. 8,10
    Три толстяка (1966)
  48. 9,21
    Война и мир (1965)
  49. 8,81
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  50. 7,50
    Спящий лев (1965)
  51.  
    Весенние хлопоты (1964)
  52. Возвращенная музыка (1964)
  53. 9,15
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)
  54.  
    Донская повесть (1964)
  55. 8,40
    Зайчик (1964)
  56.  
    Мандат (1964)
  57. Мать и мачеха (1964)
  58. Два воскресенья (1963)
  59.  
    Знакомьтесь, Балуев! (1963)
  60.  
    Крепостная актриса (1963)
  61. Укротители велосипедов (1963)
  62. 9,23
    Деловые люди (1962)
  63. 8,09
    Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
  64. 8,75
    Полосатый рейс (1961)Топ100
  65. 8,00
    Воскресение (1960)
  66.  
    Роман и Франческа (1960)
  67.  
    Человек с будущим (1960)
  68.  
    Горячая душа (1959)
  69.  
    Не имей 100 рублей... (1959)
  70. 9,00
    Восемнадцатый год (1958)
  71. Кочубей (1958)
  72.  
    Сегодня увольнения не будет (1958)

Продюсер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)

Режиссер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Режиссер: Уэсли Рагглз
В главных ролях: Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 70.6%
Не жду ничего! 10.9%
Роден 6.3%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 5.9%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 3.8%
Хранилище 2.5%
Заложники 0%
Всего голосов: 238
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
С международным Днем Бэтмена!
С международным Днем Бэтмена!
23 сентября отмечается праздник главного супергероя комиксов DC
"Человек-паук" стал самой кассовой экранизацией комиксов 2017 года
"Человек-паук" стал самой кассовой экранизацией комиксов 2017 года
Фильм о супергерое Marvel возглавил рейтинг проектов по комиксам
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Награждения
Наши рекорды