Персона
Алексей Смирнов
10

Алексей Смирнов

Актер, Режиссер, Продюсер
28.02.1920 - 07.05.1979

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (72)

Биография

Популярный советский актер Алексей Смирнов родился в городе Данилов (Ярославская область, СССР) 28 февраля 1920 года.

Стать актером Алексей мечтал с раннего детства, и уже в конце 30-х добился своего, поступив, в действующую при Ленинградском театре музыкальной комедии театральную студию. Вскоре после окончания студии в 1940 году, ушел на войну, где служил в военной разведке. В связи с контузией был комиссован еще до окончания войны. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Дипломаты поневоле (1978)
  2.  
    Эти невероятные музыканты (1977)
  3.  
    Пастух Янка (1976)
  4. 10,00
    Потрясающий Берендеев (1976)
  5.  
    Самый красивый конь (1976)
  6.  
    Соло для слона с оркестром (1975)
  7. 8,00
    Финист - Ясный сокол (1975)
  8. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  9.  
    Засекреченный город (1974)
  10. Звезда экрана (1974)
  11. 8,92
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100
  12.  
    Докер (1973)
  13. Золотые рога (1973)
  14.  
    Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  15.  
    Новые приключения Дони и Микки (1973)
  16. 9,00
    Чиполлино (1973)
  17. 6,00
    Последние дни Помпеи (1972)
  18.  
    Большой янтарь (1971)
  19. Весенняя сказка (1971)
  20. Где вы, рыцари? (1971)
  21. 9,15
    Офицеры (1971)
  22. Ход белой королевы (1971)
  23. Красная площадь (1970)
  24. Море в огне (1970)
  25.  
    Хозяин (1970)
  26. 9,29
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал)
  27. 8,00
    Неподсуден (1969)
  28.  
    Белый рояль (1968)
  29.  
    Житие и вознесение Юраса Брачика (1968)
  30.  
    Золотые часы (1968)
  31. 8,75
    Освобождение: Огненная дуга (1968)
  32.  
    Разведчики (1968)
  33. 7,89
    Семь стариков и одна девушка (1968)
  34. Удар! Еще удар! (1968)
  35.  
    12 могил Ходжи Насреддина (1967)
  36. Дай лапу, Друг (1967)
  37.  
    Красное, синее, зеленое (1967)
  38. 9,00
    Огонь, вода и ... медные трубы (1967)
  39. 8,64
    Свадьба в Малиновке (1967)
  40. Спасите утопающего (1967)
  41. 8,63
    Айболит-66 (1966)
  42. В городе С. (1966)
  43.  
    Горькие зерна (1966)
  44. Их знали только в лицо (1966)
  45. Кто придумал колесо? (1966)
  46. 8,11
    Три толстяка (1966)
  47. 9,21
    Война и мир (1965)
  48. 8,80
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  49. 7,50
    Спящий лев (1965)
  50.  
    Весенние хлопоты (1964)
  51. Возвращенная музыка (1964)
  52. 9,08
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)
  53.  
    Донская повесть (1964)
  54. 8,40
    Зайчик (1964)
  55.  
    Мандат (1964)
  56.  
    Мать и мачеха (1964)
  57. Два воскресенья (1963)
  58.  
    Знакомьтесь, Балуев! (1963)
  59.  
    Крепостная актриса (1963)
  60. Укротители велосипедов (1963)
  61. 9,17
    Деловые люди (1962)
  62. 8,09
    Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
  63. 8,70
    Полосатый рейс (1961)Топ100
  64. 8,00
    Воскресение (1960)
  65.  
    Роман и Франческа (1960)
  66.  
    Человек с будущим (1960)
  67.  
    Горячая душа (1959)
  68.  
    Не имей 100 рублей... (1959)
  69. 9,00
    Восемнадцатый год (1958)
  70.  
    Кочубей (1958)
  71.  
    Сегодня увольнения не будет (1958)

Режиссер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)

Продюсер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)


Реклама
Лауреат премии Оскар
На западном фронте без перемен
Год выхода: 1930
Страна: США
В главных ролях: Фред Циннеман, Лью Эйрз
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.8%
Не жду ничего! 30.7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 264
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды