Алексей Смирнов
В любимых
11

Алексей Смирнов

Актер, Продюсер, Режиссер
28.02.1920 - 07.05.1979

Алексей Смирнов - биография

Популярный советский актер Алексей Смирнов родился в городе Данилов (Ярославская область, СССР) 28 февраля 1920 года.

Стать актером Алексей мечтал с раннего детства, и уже в конце 30-х добился своего, поступив, в действующую при Ленинградском театре музыкальной комедии театральную студию. Вскоре после окончания студии в 1940 году, ушел на войну, где служил в военной разведке. В связи с контузией был комиссован еще до окончания войны. [читать далее]



Алексей Смирнов - фильмография

Актер
  1.  
    Дипломаты поневоле (1978)
  2.  
    Эти невероятные музыканты (1977)
  3.  
    Пастух Янка (1976) ... генерал
  4. 10,00
    Потрясающий Берендеев (1976) ... Артур Брагин
  5.  
    Самый красивый конь (1976) ... конюх Еремеич
  6. На ясный огонь (1975) ... владелец гостиницы в Ялте
  7.  
    Соло для слона с оркестром (1975) ... Эдуард Смирнов
  8. 8,00
    Финист - Ясный сокол (1975) ... банщик
  9. 7,75
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974) ... Туба / Повар / Фердыщенко
  10.  
    Засекреченный город (1974) ... шофер в пионерском лагере
  11. Звезда экрана (1974) ... молчаливый актер
  12. 9,01
    В бой идут одни "старики" (1973) ... механик МакарычТоп100
  13. Докер (1973)
  14.  
    Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  15.  
    Новые приключения Дони и Микки (1973)
  16. 9,00
    Чиполлино (1973) ... Чиполлоне
  17. 6,00
    Золотые рога (1972) ... Капитоныч, древний леший
  18. 6,00
    Последние дни Помпеи (1972) ... Еремей Бабин
  19.  
    Большой янтарь (1971)
  20. Весенняя сказка (1971)
  21. Где вы, рыцари? (1971) ... поливальщик
  22. 9,08
    Офицеры (1971)
  23. Ход белой королевы (1971) ... Крыжалов
  24. Красная площадь (1970)
  25. Море в огне (1970)
  26.  
    Хозяин (1970)
  27. 9,38
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал)
  28. 8,33
    Неподсуден (1969)
  29.  
    Белый рояль (1968)
  30.  
    Житие и вознесение Юраса Брачика (1968) ... `апостол Петр`
  31.  
    Золотые часы (1968)
  32.  
    Разведчики (1968) ... Василий Сигаев
  33. 8,00
    Семь стариков и одна девушка (1968) ... Масленников
  34. Удар! Еще удар! (1968) ... шофер такси, болельщик
  35.  
    12 могил Ходжи Насреддина (1967) ... прожектор
  36. Дай лапу, Друг (1967)
  37.  
    Красное, синее, зеленое (1967)
  38. 8,67
    Огонь, вода и ... медные трубы (1967) ... главный пожарный
  39. 9,00
    Свадьба в Малиновке (1967) ... Сметана
  40. Спасите утопающего (1967) ... милиционер
  41. 8,60
    Айболит-66 (1966) ... пират, подручный Бармалея
  42. В городе С. (1966) ... господин с ананасом
  43.  
    Горькие зерна (1966)
  44. Их знали только в лицо (1966)
  45. Кто придумал колесо? (1966)
  46. 8,18
    Три толстяка (1966) ... шеф-повар
  47. 9,14
    Война и мир (1965)
  48. 8,94
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  49. 7,50
    Спящий лев (1965) ... Гриценко
  50.  
    Весенние хлопоты (1964) ... грузчик
  51. Возвращенная музыка (1964) ... человек с аквариумом
  52. 8,54
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)
  53.  
    Донская повесть (1964) ... кашевар
  54. 8,71
    Зайчик (1964) ... шумовик в театре
  55.  
    Мандат (1964)
  56. Мать и мачеха (1964) ... зав. скотомогильником
  57. Два воскресенья (1963)
  58.  
    Знакомьтесь, Балуев! (1963) ... посетитель ресторана
  59.  
    Крепостная актриса (1963) ... певец
  60. Укротители велосипедов (1963) ... директор велосипедного завода
  61. 8,84
    Деловые люди (1962) ... Билл Дрисколл (новелла «Вождь краснокожих»)
  62. 8,25
    Вечера на хуторе близ Диканьки (1961) ... посол
  63. 8,72
    Полосатый рейс (1961) ... Кныш
  64. 7,50
    Воскресение (1960) ... Никифоров
  65.  
    Роман и Франческа (1960)
  66.  
    Человек с будущим (1960)
  67.  
    Горячая душа (1959)
  68.  
    Не имей 100 рублей... (1959) ... шофер грузовика
  69. 8,50
    Восемнадцатый год (1958)
  70. Кочубей (1958) ... буржуй
  71.  
    Сегодня увольнения не будет (1958) ... человек в ковбойке


Продюсер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)


Режиссер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)




HuntGod (Критик), постов: 54740
сегодня, 23:55
Начал смотреть, фильм - очень откровенный. Титьки, письки, откровенные костюмы - супер. Шазелл - ты прямо Тинто Брасс)

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17647
сегодня, 23:50
Вашу бабушку, что творится, клопокалипсис!

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17647
сегодня, 23:49
Да там как раз всё путём, на одном дыхании. А тут, думаю, раз за три бы посмотреть, в лучшем случае.

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 21742
сегодня, 23:47
Лучший продолжительный фильм 2022 - RRR)

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17647
сегодня, 23:38
Первая серия четвёртого сезона. Прямо хичкоковские страсти.

Rimdar (Критик), постов: 6223
сегодня, 23:37
У Чебуратор уже:
Общие сборы
5 922 290 622

HuntGod (Критик), постов: 54740
сегодня, 23:27
Как там Марго Робби?Не привлекательна?)))

HuntGod (Критик), постов: 54740
сегодня, 23:20
Вот.Вот. Почему мне и нравится:)

HuntGod (Критик), постов: 54740
сегодня, 23:17
Всегда хотел увидеть продолжение фильма о дворцовых интригах. И властная вышка Рима должна развратить Люциуса . Тут появление ЛГБТ, кстати оправдано. ... [читать далее]

intvindet (Киноакадемик), постов: 11478
сегодня, 23:08
Такие военные драмы обычно ставит Питер Берг или Пол Гринграсс.



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения