Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для любимых девушек на 8 марта
Оди с ВафлямиКайлBB-8 #61Харли КвиннОди в ПарикеТурист ДжерриВАЛЛ-И
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
2499 руб.
1240 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Алексей Смирнов
В любимых
10

Алексей Смирнов

Актер, Режиссер, Продюсер
28.02.1920 - 07.05.1979

Биография

Популярный советский актер Алексей Смирнов родился в городе Данилов (Ярославская область, СССР) 28 февраля 1920 года.

Стать актером Алексей мечтал с раннего детства, и уже в конце 30-х добился своего, поступив, в действующую при Ленинградском театре музыкальной комедии театральную студию. Вскоре после окончания студии в 1940 году, ушел на войну, где служил в военной разведке. В связи с контузией был комиссован еще до окончания войны. [читать далее]

Фильмография персоны
Актер
  1.  
    Дипломаты поневоле (1978)
  2.  
    Эти невероятные музыканты (1977)
  3.  
    Пастух Янка (1976)
  4. 10,00
    Потрясающий Берендеев (1976)
  5.  
    Самый красивый конь (1976)
  6. На ясный огонь (1975)
  7.  
    Соло для слона с оркестром (1975)
  8. 8,00
    Финист - Ясный сокол (1975)
  9. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  10.  
    Засекреченный город (1974)
  11. Звезда экрана (1974)
  12. 8,99
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100
  13. Докер (1973)
  14. 6,00
    Золотые рога (1973)
  15.  
    Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  16.  
    Новые приключения Дони и Микки (1973)
  17. 9,00
    Чиполлино (1973)
  18. 6,00
    Последние дни Помпеи (1972)
  19.  
    Большой янтарь (1971)
  20. Весенняя сказка (1971)
  21. Где вы, рыцари? (1971)
  22. 9,19
    Офицеры (1971)
  23. Ход белой королевы (1971)
  24. Красная площадь (1970)
  25. Море в огне (1970)
  26.  
    Хозяин (1970)
  27. 9,29
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал)
  28. 8,00
    Неподсуден (1969)
  29.  
    Белый рояль (1968)
  30.  
    Житие и вознесение Юраса Брачика (1968)
  31.  
    Золотые часы (1968)
  32. 8,78
    Освобождение: Огненная дуга (1968)
  33.  
    Разведчики (1968)
  34. 7,90
    Семь стариков и одна девушка (1968)
  35. Удар! Еще удар! (1968)
  36.  
    12 могил Ходжи Насреддина (1967)
  37. Дай лапу, Друг (1967)
  38.  
    Красное, синее, зеленое (1967)
  39. 8,91
    Огонь, вода и ... медные трубы (1967)
  40. 8,75
    Свадьба в Малиновке (1967)
  41. Спасите утопающего (1967)
  42. 8,63
    Айболит-66 (1966)
  43. В городе С. (1966)
  44.  
    Горькие зерна (1966)
  45. Их знали только в лицо (1966)
  46. Кто придумал колесо? (1966)
  47. 8,10
    Три толстяка (1966)
  48. 9,21
    Война и мир (1965)
  49. 8,87
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  50. 7,50
    Спящий лев (1965)
  51.  
    Весенние хлопоты (1964)
  52. Возвращенная музыка (1964)
  53. 8,97
    Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)Топ100
  54.  
    Донская повесть (1964)
  55. 8,40
    Зайчик (1964)
  56.  
    Мандат (1964)
  57. Мать и мачеха (1964)
  58. Два воскресенья (1963)
  59.  
    Знакомьтесь, Балуев! (1963)
  60.  
    Крепостная актриса (1963)
  61. Укротители велосипедов (1963)
  62. 9,25
    Деловые люди (1962)
  63. 8,15
    Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
  64. 8,88
    Полосатый рейс (1961)Топ100
  65. 8,00
    Воскресение (1960)
  66.  
    Роман и Франческа (1960)
  67.  
    Человек с будущим (1960)
  68.  
    Горячая душа (1959)
  69.  
    Не имей 100 рублей... (1959)
  70. 9,00
    Восемнадцатый год (1958)
  71. Кочубей (1958)
  72.  
    Сегодня увольнения не будет (1958)


Режиссер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)


Продюсер
  1. 5,67
    Сомнамбула (2012)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 50%
Призрачная нить 21.2%
Недруги 10.3%
Обитатели 8.7%
Убийство священного оленя 5.4%
Поезд на Париж 3.3%
Журналист 0.5%
Язычники 0.5%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 184
Голосование проходило
с 15 по 21 февраля
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер признал невозможность реализации его идей
Комментарии (100)
Что поклонники вселенной хотели бы увидеть в будущихэкранизациях
Комментарии (57)
Знаменитый создатель комиксов объяснил превосходство Marvel над DC
Комментарии (57)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз