Интернет-магазин Funko POP: А ты нашел своего человека-паука?
Человек-Паук в стелс-костюмеЖелезный ПаукЧеловек-ПаукЧеловек-Паук в НаушникахЧеловек-Паук НуарЖелезный ПаукЖелезный Паук - золотой хром
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
650 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Яков Протазанов
В любимых
0

Яков Протазанов

Режиссер, Сценарист, Актер
04.02.1881 - 08.08.1945



Биография

Яков Протазанов родился 4 февраля 1881 г. - умер 8 августа 1945 г.

Был режиссером фильмов: Аэлита (1924), Дом смерти (1916), Праздник святого Йоргена (1930) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Праздник святого Йоргена (1930), Белый орел (1928), Марионетки (1933) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Шахматная горячка (1925), Человек из ресторана (1927), Смерть Иоанна Грозного (1909) и др.


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Насреддин в Бухаре (1943)
  2.  
    Салават Юлаев (1940)
  3.  
    Семиклассники (1938)
  4.  
    Бесприданница (1936)
  5.  
    О странностях любви (1935)
  6.  
    Марионетки (1933)
  7.  
    Томми (1931)
  8.  
    Праздник святого Йоргена (1930)
  9.  
    Чины и люди (1929)
  10.  
    Белый орел (1928)
  11.  
    Дон Диего и Пелагея (1927)
  12.  
    Человек из ресторана (1927)
  13.  
    Процесс о трех миллионах (1926)
  14.  
    Сорок первый (1926)
  15.  
    Его призыв (1925)
  16.  
    Закройщик из Торжка (1925)
  17. Аэлита (1924)
  18.  
    За ночь любви / Pour une nuit d`amour (1923)
  19.  
    Паломничество любви / Der Liebe Pilgerfahrt (1923)
  20.  
    Тень греха / L`ombre du péché (1923)
  21.  
    Смысл смерти / Le sens de la mort (1922)
  22.  
    Правосудие превыше всего / Justice d`abord (1921)
  23.  
    Кошмар / L`angoissante aventure (1920)
  24.  
    Голгофа женщины (1919)
  25.  
    Тайна королевы (1919)
  26.  
    То надежда, то ревность слепая (1919)
  27.  
    Черная стая (1919)
  28.  
    Богатырь духа (1918)
  29.  
    Немой страж (1918)
  30.  
    Отец Сергий (1918)
  31.  
    Член парламента (1918)
  32.  
    Андрей Кожухов (1917)
  33.  
    Во власти греха (1917)
  34.  
    Горничная Дженни (1917)
  35.  
    Ее влекло бушующее море (1917)
  36.  
    Крестный путь (1917)
  37.  
    Малютка Элли (1917)
  38.  
    Не надо крови (1917)
  39.  
    Проклятые миллионы (1917)
  40.  
    Прокурор (1917)
  41.  
    Сатана ликующий (1917)
  42.  
    Грех (1916)
  43. Дом смерти (1916)
  44.  
    Женщина с кинжалом (1916)
  45.  
    И песнь осталась недопетой (1916)
  46.  
    Нищая (1916)
  47.  
    Пиковая дама (1916)
  48.  
    Война и мир (1915)
  49.  
    Дети Ванюшина (1915)
  50.  
    Николай Ставрогин (1915)
  51.  
    Одержимый (1915)
  52.  
    Пара гнедых (1915)
  53.  
    Петербургские трущобы (1915)
  54.  
    Плебей (1915)
  55.  
    Блюститель нравственности (1914)
  56.  
    Женщина захочет – черта обморочит (1914)
  57.  
    Любовь (1914)
  58.  
    Произведение искусства (1914)
  59.  
    Рождество в окопах (1914)
  60.  
    Танец вампира (1914)
  61.  
    За честь русского знамени (1913)
  62.  
    Как хороши, как свежи были розы (1913)
  63.  
    Ключ счастья (1913)
  64.  
    Музыкальный момент (1913)
  65.  
    Ноктюрн Шопена (1913)
  66.  
    Один насладился, другой расплатился (1913)
  67.  
    Разбитая ваза (1913)
  68.  
    Анфиса (1912)
  69.  
    Уход великого старца (1912)
  70.  
    Le premier distillateur (1911)
  71.  
    Песня каторжанина (1911)
  72.  
    Бахчисарайский фонтан (1909)


Сценарист
  1.  
    Бесприданница (1936)
  2.  
    Марионетки (1933)
  3.  
    Две встречи (1932)
  4.  
    Томми (1931)
  5.  
    Праздник святого Йоргена (1930)
  6.  
    Чины и люди (1929)
  7.  
    Белый орел (1928)
  8.  
    Человек из ресторана (1927)
  9.  
    Процесс о трех миллионах (1926)
  10.  
    Тень греха / L`ombre du péché (1923)
  11.  
    Смысл смерти / Le sens de la mort (1922)
  12.  
    Кошмар / L`angoissante aventure (1920)
  13.  
    Тайна королевы (1919)
  14.  
    Черная стая (1919)
  15.  
    Немой страж (1918)
  16.  
    Андрей Кожухов (1917)
  17.  
    Горничная Дженни (1917)
  18.  
    Ее влекло бушующее море (1917)
  19.  
    Малютка Элли (1917)
  20.  
    Не надо крови (1917)
  21.  
    Проклятые миллионы (1917)
  22.  
    Нищая (1916)
  23.  
    Пиковая дама (1916)
  24.  
    Война и мир (1915)
  25.  
    Плебей (1915)
  26.  
    Женщина захочет – черта обморочит (1914)
  27.  
    Произведение искусства (1914)
  28.  
    Рождество в окопах (1914)
  29.  
    Как хороши, как свежи были розы (1913)
  30.  
    Разбитая ваза (1913)
  31.  
    Песня каторжанина (1911)
  32.  
    Ночь в мае (1910)
  33.  
    Бахчисарайский фонтан (1909)


Актер
  1.  
    Человек из ресторана (1927)
  2.  
    Шахматная горячка (1925)
  3.  
    Песня каторжанина (1911)
  4.  
    Смерть Иоанна Грозного (1909)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Пользователи портала "Новости кино" о новом проекте Тарантино
Самые обсуждаемые материалы
Фильмы студий Disney и Marvel признаны лучшими
Комментарии (93)
Новому подразделению компании урезали финансирование
Комментарии (58)
Протестующим не понравились высказывания исполнительницы главной роли
Комментарии (47)
В честь дня рождения портал "Новости Кино" проводит конкурс
Комментарии (363)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз