Меню сайта
На главную страницу
Трансляция Оскар-2021
Яков Протазанов
В любимых
0

Яков Протазанов

Режиссер, Сценарист, Актер
04.02.1881 - 08.08.1945


Биография

Яков Протазанов родился 4 февраля 1881 г. - умер 8 августа 1945 г.

Был режиссером фильмов: Аэлита (1924), Дом смерти (1916), Праздник святого Йоргена (1930) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Праздник святого Йоргена (1930), Белый орел (1928), Марионетки (1933) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Шахматная горячка (1925), Человек из ресторана (1927), Смерть Иоанна Грозного (1909) и др.


Статьи

Лучшие советские и российские фильмы про космос
Лучшие советские и российские фильмы про космос
Отечественный кинематограф создал несколько признанных во всем мире фильмов про космос

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Насреддин в Бухаре (1943)
  2.  
    Салават Юлаев (1940)
  3.  
    Семиклассники (1938)
  4.  
    Бесприданница (1936)
  5.  
    О странностях любви (1935)
  6.  
    Марионетки (1933)
  7.  
    Томми (1931)
  8.  
    Праздник святого Йоргена (1930)
  9.  
    Чины и люди (1929)
  10.  
    Белый орел (1928)
  11.  
    Дон Диего и Пелагея (1927)
  12.  
    Человек из ресторана (1927)
  13.  
    Процесс о трех миллионах (1926)
  14.  
    Сорок первый (1926)
  15.  
    Его призыв (1925)
  16.  
    Закройщик из Торжка (1925)
  17. Аэлита (1924)
  18.  
    За ночь любви / Pour une nuit d`amour (1923)
  19.  
    Паломничество любви / Der Liebe Pilgerfahrt (1923)
  20.  
    Тень греха / L`ombre du péché (1923)
  21.  
    Смысл смерти / Le sens de la mort (1922)
  22.  
    Правосудие превыше всего / Justice d`abord (1921)
  23.  
    Кошмар / L`angoissante aventure (1920)
  24.  
    Голгофа женщины (1919)
  25.  
    Тайна королевы (1919)
  26.  
    То надежда, то ревность слепая (1919)
  27.  
    Черная стая (1919)
  28.  
    Богатырь духа (1918)
  29.  
    Немой страж (1918)
  30.  
    Отец Сергий (1918)
  31.  
    Член парламента (1918)
  32.  
    Андрей Кожухов (1917)
  33.  
    Во власти греха (1917)
  34.  
    Горничная Дженни (1917)
  35.  
    Ее влекло бушующее море (1917)
  36.  
    Крестный путь (1917)
  37.  
    Малютка Элли (1917)
  38.  
    Не надо крови (1917)
  39.  
    Проклятые миллионы (1917)
  40.  
    Прокурор (1917)
  41.  
    Сатана ликующий (1917)
  42.  
    Грех (1916)
  43. Дом смерти (1916)
  44.  
    Женщина с кинжалом (1916)
  45.  
    И песнь осталась недопетой (1916)
  46.  
    Нищая (1916)
  47.  
    Пиковая дама (1916)
  48.  
    Война и мир (1915)
  49.  
    Дети Ванюшина (1915)
  50.  
    Николай Ставрогин (1915)
  51.  
    Одержимый (1915)
  52.  
    Пара гнедых (1915)
  53.  
    Петербургские трущобы (1915)
  54.  
    Плебей (1915)
  55.  
    Блюститель нравственности (1914)
  56.  
    Женщина захочет – черта обморочит (1914)
  57.  
    Любовь (1914)
  58.  
    Произведение искусства (1914)
  59.  
    Рождество в окопах (1914)
  60.  
    Танец вампира (1914)
  61.  
    За честь русского знамени (1913)
  62.  
    Как хороши, как свежи были розы (1913)
  63.  
    Ключ счастья (1913)
  64.  
    Музыкальный момент (1913)
  65.  
    Ноктюрн Шопена (1913)
  66.  
    Один насладился, другой расплатился (1913)
  67.  
    Разбитая ваза (1913)
  68.  
    Анфиса (1912)
  69.  
    Уход великого старца (1912)
  70.  
    Le premier distillateur (1911)
  71.  
    Песня каторжанина (1911)
  72.  
    Бахчисарайский фонтан (1909)


Сценарист
  1.  
    Бесприданница (1936)
  2.  
    Марионетки (1933)
  3.  
    Две встречи (1932)
  4.  
    Томми (1931)
  5.  
    Праздник святого Йоргена (1930)
  6.  
    Чины и люди (1929)
  7.  
    Белый орел (1928)
  8.  
    Человек из ресторана (1927)
  9.  
    Процесс о трех миллионах (1926)
  10.  
    Тень греха / L`ombre du péché (1923)
  11.  
    Смысл смерти / Le sens de la mort (1922)
  12.  
    Кошмар / L`angoissante aventure (1920)
  13.  
    Тайна королевы (1919)
  14.  
    Черная стая (1919)
  15.  
    Немой страж (1918)
  16.  
    Андрей Кожухов (1917)
  17.  
    Горничная Дженни (1917)
  18.  
    Ее влекло бушующее море (1917)
  19.  
    Малютка Элли (1917)
  20.  
    Не надо крови (1917)
  21.  
    Проклятые миллионы (1917)
  22.  
    Нищая (1916)
  23.  
    Пиковая дама (1916)
  24.  
    Война и мир (1915)
  25.  
    Плебей (1915)
  26.  
    Женщина захочет – черта обморочит (1914)
  27.  
    Произведение искусства (1914)
  28.  
    Рождество в окопах (1914)
  29.  
    Как хороши, как свежи были розы (1913)
  30.  
    Разбитая ваза (1913)
  31.  
    Песня каторжанина (1911)
  32.  
    Ночь в мае (1910)
  33.  
    Бахчисарайский фонтан (1909)


Актер
  1.  
    Человек из ресторана (1927)
  2.  
    Шахматная горячка (1925)
  3.  
    Песня каторжанина (1911)
  4.  
    Смерть Иоанна Грозного (1909)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
Комментарии (347)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (148)
Читатели издания "Новости кино" выбрали лучшие фильмы года
Комментарии (114)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз
Трансляция Оскара-2021