Меню сайта
На главную страницу
Александр Демьяненко
В любимых
24

Александр Демьяненко

Актер, Оператор
30.05.1937 - 22.08.1999



Биография

Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске, СССР (Россия).

Отец Александра, выпускник ГИТИСа, работал преподавателем актерского мастерства, потому его знакомство с театром произошло еще в дошкольном возрасте. Однако, несмотря на это увлечение и многолетние занятия в кружке самодеятельности, окончив школу в 1954 году, Александр поступил на юридический факультет в Свердловский университет. Свою ошибку Александр осознал год спустя, после чего вместе с друзьями отправился в Москву, где с первой попытки, без каких-либо проблем поступил в ГИТИС. [читать далее]


Фильмография персоны

Актер
  1. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал)
  2. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  3. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  4.  
    Дом (1995) (сериал)
  5. Билет в красный театр, или смерть гробокопателя (1992)
  6. Рэкет (1992)
  7. Семь сорок (1992)
  8. 8,00
    Белые одежды (1991) (сериал)
  9. 7,00
    И черт с нами! (1991)
  10. 9,33
    Игра на миллионы (1991)
  11. 7,00
    Светлая личность (1989)
  12. Муж и дочь Тамары Александровны (1988)
  13. Серебряные струны (1987)
  14.  
    Баллада о старом оружии (1986)
  15. На острие меча (1986)
  16. Лиха беда начало (1985)
  17. Сон в руку, или Чемодан (1985)
  18. 9,00
    Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)
  19. 7,50
    Сказки старого волшебника (1984)
  20. Три процента риска (1984)
  21. 8,92
    Зеленый фургон (1983)
  22. Место действия (1983)
  23. Эхо дальнего взрыва (1983)
  24.  
    Варварин день (1982)
  25. За счастьем (1982)
  26.  
    Моя любовь - Революция (1982)
  27. Не ждали, не гадали (1982)
  28. Никудышная (1982)
  29. 8,43
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  30. Девушка и Гранд (1981)
  31.  
    Пропавшие среди живых (1981)
  32.  
    Снег на зелёном поле (1981)
  33. Товарищ Иннокентий (1981)
  34.  
    Это было за Нарвской заставой (1981)
  35.  
    Голый король (1979)
  36. 10,00
    Жена ушла (1979)
  37. 10,00
    Завтрак на траве (1979)
  38. Соловей (1979)
  39.  
    Все решает мгновение (1978)
  40. Встреча в конце зимы (1978)
  41. 8,80
    Летучая мышь (1978)
  42. 8,50
    По улицам комод водили... (1978)
  43. Журавль в небе... (1977)
  44. 7,75
    Единственная... (1975)
  45. Одиннадцать надежд (1975)
  46. Последний день зимы (1974)
  47.  
    Странные взрослые (1974)
  48. 9,12
    Иван Васильевич меняет профессию (1973)Топ100
  49.  
    Ни слова о футболе (1973)
  50. Открытая книга (1973)
  51. Умные вещи (1973)
  52. 9,33
    Здравствуй и прощай (1972)
  53. 6,00
    Последние дни Помпеи (1972)
  54. 6,00
    Приваловские миллионы (1972)
  55. Учитель пения (1972)
  56. Даурия (1971)
  57. Драма из старинной жизни (1971)
  58. Миссия в Кабуле (1971)
  59.  
    Мой добрый папа (1970)
  60. 10,00
    Завтра, третьего апреля ... (1969)
  61.  
    Рокировка в длинную сторону (1969)
  62.  
    Угрюм-река (1969) (сериал)
  63. 8,75
    Мертвый сезон (1968)
  64. Война под крышами (1967)
  65. 9,07
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  66.  
    Не забудь... Станция Луговая (1966)
  67. 8,87
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  68. Возвращенная музыка (1964)
  69.  
    Государственный преступник (1964)
  70. Каин XVIII (1963)
  71. 8,80
    Первый троллейбус (1963)
  72. 10,00
    Сотрудник ЧК (1963)
  73. Бей, барабан! (1962)
  74.  
    Порожний рейс (1962)
  75. 8,67
    Взрослые дети (1961)
  76. 7,89
    Карьера Димы Горина (1961)
  77.  
    Мир входящему (1961)
  78. Все начинается с дороги (1959)
  79. Ветер (1958)


Оператор
  1. 8,00
    Антон тут рядом (2012)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Фильм может стартовать с новым рекордом октября
Комментарии (77)
Актера не устроил предложенный ему сценарий
Комментарии (61)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз