Меню сайта
На главную страницу
Александр Демьяненко
В любимых
25

Александр Демьяненко

Актер, Оператор
30.05.1937 - 22.08.1999

Александр Демьяненко - биография

Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске, СССР (Россия).

Отец Александра, выпускник ГИТИСа, работал преподавателем актерского мастерства, потому его знакомство с театром произошло еще в дошкольном возрасте. Однако, несмотря на это увлечение и многолетние занятия в кружке самодеятельности, окончив школу в 1954 году, Александр поступил на юридический факультет в Свердловский университет. Свою ошибку Александр осознал год спустя, после чего вместе с друзьями отправился в Москву, где с первой попытки, без каких-либо проблем поступил в ГИТИС. [читать далее]



Александр Демьяненко - фильмография

Актер
  1. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал)
  2. 5,43
    Старые песни о главном 3 (1997)
  3. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  4.  
    Дом (1995) (сериал)
  5. Билет в красный театр, или смерть гробокопателя (1992) ... нумизмат
  6. Рэкет (1992)
  7. Семь сорок (1992)
  8. 8,00
    Белые одежды (1991) (сериал)
  9. 7,00
    И черт с нами! (1991)
  10. 9,33
    Игра на миллионы (1991) ... Роман Зыков
  11. 7,50
    Светлая личность (1989)
  12. Муж и дочь Тамары Александровны (1988) ... дядя Слава, друг Валеры
  13. Серебряные струны (1987)
  14.  
    Баллада о старом оружии (1986)
  15. На острие меча (1986)
  16. Лиха беда начало (1985)
  17. Сон в руку, или Чемодан (1985)
  18. 9,00
    Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)
  19. 7,50
    Сказки старого волшебника (1984) ... Людоед
  20. Три процента риска (1984)
  21. 8,92
    Зеленый фургон (1983)
  22. Место действия (1983)
  23. Эхо дальнего взрыва (1983)
  24.  
    Варварин день (1982)
  25. За счастьем (1982)
  26.  
    Моя любовь - Революция (1982)
  27. Не ждали, не гадали (1982)
  28. Никудышная (1982)
  29. 8,43
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  30. Девушка и Гранд (1981)
  31.  
    Пропавшие среди живых (1981)
  32.  
    Снег на зелёном поле (1981)
  33. Товарищ Иннокентий (1981)
  34.  
    Это было за Нарвской заставой (1981)
  35.  
    Голый король (1979)
  36. 10,00
    Жена ушла (1979)
  37. 10,00
    Завтрак на траве (1979)
  38. Соловей (1979)
  39.  
    Все решает мгновение (1978)
  40. Встреча в конце зимы (1978) ... Кудрявый
  41. 8,79
    Летучая мышь (1978) ... адвокат Блиндт
  42. 7,00
    По улицам комод водили... (1978)
  43. Журавль в небе... (1977)
  44. 7,75
    Единственная... (1975)
  45. Одиннадцать надежд (1975)
  46. Последний день зимы (1974)
  47.  
    Странные взрослые (1974)
  48. 9,11
    Иван Васильевич меняет профессию (1973)Топ100
  49.  
    Ни слова о футболе (1973)
  50. Открытая книга (1973)
  51. Умные вещи (1973)
  52. 9,00
    Здравствуй и прощай (1972)
  53. 6,00
    Последние дни Помпеи (1972)
  54. 6,00
    Приваловские миллионы (1972)
  55. Учитель пения (1972)
  56. 8,00
    Даурия (1971)
  57. Драма из старинной жизни (1971)
  58. 6,00
    Миссия в Кабуле (1971)
  59.  
    Мой добрый папа (1970)
  60. 10,00
    Завтра, третьего апреля ... (1969)
  61.  
    Рокировка в длинную сторону (1969)
  62.  
    Угрюм-река (1969) (сериал)
  63. 8,00
    Мертвый сезон (1968)
  64. Война под крышами (1967) ... Павел
  65. 9,11
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  66.  
    Не забудь... Станция Луговая (1966)
  67. 8,94
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  68. Возвращенная музыка (1964) ... Самборский в молодости
  69.  
    Государственный преступник (1964)
  70. 8,67
    Первый троллейбус (1964)
  71. 8,00
    Каин XVIII (1963)
  72. 10,00
    Сотрудник ЧК (1963)
  73. Бей, барабан! (1962)
  74.  
    Порожний рейс (1962)
  75. 8,25
    Взрослые дети (1961)
  76. 7,82
    Карьера Димы Горина (1961) ... Дима Горин
  77.  
    Мир входящему (1961)
  78. Все начинается с дороги (1959)
  79. Ветер (1958)


Оператор
  1. 8,00
    Антон тут рядом (2012)




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уэллмен
В главных ролях:Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Награждения