Меню сайта
На главную страницу
Марина Неелова
В любимых
3

Марина Неелова

Актриса
Род. 08.01.1947

Биография

Народная артистка РСФСР Марина Мстиславовна Неелова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде, СССР (Санкт-Петербург, Россия).

Окончив школу, поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК), на курсы Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд. ЛГИТМИК Неелова окончила в 1969 году, сразу же получив место на киностудии Ленфильм. Три года спустя, в 1972-ом, актриса пришла в академический театр им. Моссовета, на сцене которого работал в пьесе «Сердце Луиджи, или Казнь тупым мечом». [читать далее]



Новости о персоне

Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2018"
Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2018"
Национальная Академия кинематографических искусств и наук назвала своих номинантов
Объявлены победители 38-го Московского кинофестиваля
Объявлены победители 38-го Московского кинофестиваля
Главный приз присужден картине иранского режиссера

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 8,21
    Карп отмороженный (2017) ... Елена Михайловна
  2.  
    Предлагаемые обстоятельства (2009) (сериал) ... актриса
  3. Пробка (2009)
  4.  
    Крутой маршрут (2008) ... Евгения Семеновна
  5. 7,78
    Азазель (2002) ... леди Эстер
  6. 8,23
    Сибирский цирюльник (1998) ... Мать Толстого
  7. Двадцать минут с ангелом (1996)
  8. 10,00
    Ревизор (1996) ... Анна Андреевна, его жена
  9. ... Первая любовь (1995)
  10.  
    Рядом (1994)
  11. 8,93
    Ты у меня одна (1993) ... Семёнова Наталья Анатольевна, врач, школьная любовь Женьки
  12. Тюремный романс (1993) ... Elena Andreevna
  13.  
    Кто боится Вирджинии Вульф? (1992) ... Ханни
  14. 8,00
    Тень (1991) ... Yulia Juli
  15.  
    Без царапины / Bez draskotina (1988) ... Klara
  16. 9,00
    Дорогая Елена Сергеевна (1988) ... Елена Сергеевна, учитель математики
  17. Банкет (1986) ... озвучка
  18. Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986) ... Ляля
  19. 8,67
    Следствие ведут знатоки: Полуденный вор (1985)
  20. 7,67
    Чужая жена и муж под кроватью (1984) ... Liza
  21.  
    Карусель (1983) ... Анна
  22. 8,50
    Алиса в Зазеркалье (1982) ... Алиса,
  23.  
    Спешите делать добро (1982) ... Оля
  24. Транзит (1982) ... Татьяна Шульга
  25. 8,22
    Алиса в стране чудес (1981) ... Алиса
  26.  
    Мы не увидимся с тобой (1981) ... Ника
  27. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980) ... Аня Позднякова
  28. 8,96
    Осенний марафон (1979) ... Алла
  29.  
    Фантазии Фарятьева (1979) ... Aleksandra
  30. 9,00
    Двенадцатая ночь (1978) ... Виола
  31. 7,67
    Красавец - мужчина (1978) ... Зоя Васильевна
  32.  
    Кузен Понс (1978) ... Элоиза
  33. Ошибки юности (1978) ... Polina
  34. 8,00
    Фотографии на стене (1978) ... Нина Георгиевна
  35. Враги (1977) ... Tatyana
  36.  
    Между небом и землей (1977) ... Микаэлла
  37. 10,00
    Вечно живые (1976) ... Вероника
  38.  
    Просто Саша (1976) ... Саша
  39. Слово для защиты (1976) ... Valentina Kostina
  40. Из записок Лопатина (1975) ... Ника
  41.  
    Ночь ошибок (1975) ... Кэт Харткестль
  42. Ольга Сергеевна (1975)
  43. Домби и сын (1974) ... Флоренс (взрослая)
  44.  
    Свой остров (1974) ... в титрах не указанаа
  45.  
    С тобой и без тебя (1973) ... Stesha
  46.  
    Сломанная подкова (1973) ... Leyda
  47.  
    Ждем тебя, парень (1972) ... Lyussya
  48. 7,00
    Монолог (1972) ... Нина, внучка Сретенского
  49. 5,00
    Принц и нищий (1972) ... принцесса Елизавета
  50. 7,25
    Тень (1971) ... Annuanciata
  51.  
    Цвет белого снега (1970) ... Надя
  52. 8,77
    Старая, старая сказка (1968) ... Princess





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Награждения