Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
ГромитМалыш с бабочкойФил Коннорс с суркомНарутоТираннозавр РэксСакураЛола Банни
1590 руб.
1790 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Людмила Гурченко
В любимых
4

Людмила Гурченко

Актриса, Режиссер, Композитор
12.11.1935 - 30.03.2011

Биография

Популярная советская, а после и российская актриса Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове (СССР (Россия)) 12 ноября 1935 года.

Окончив школу-десятилетку в 1953 году, с первой же попытки поступила во ВГИК. Вплоть до окончания ВГИКа в 1958 году обучалась в мастерской Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. [читать далее]



Новости о персоне

Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Похороны Народной артистки СССР состоятся 2 апреля 2011 года
Скончалась Людмила Гурченко
Скончалась Людмила Гурченко
Знаменитая российская актриса умерла на 76-м году жизни

Статьи

Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 1
Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 1
Портал KinoNews сделал для вас подборку самых запоминающихся фильмов про любовь
Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)
  2. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  3. 1,00
    12 стульев (2005)
  4. Взять Тарантину (2005) (сериал)
  5. 4,00
    Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004) (сериал)
  6. 6,10
    Старые клячи (1999)
  7. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  8. Прохиндиада 2 (1994)
  9. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  10.  
    Прощальные гастроли (1992)
  11.  
    Секс-сказка (1992)
  12. 8,00
    Белые одежды (1991) (сериал)
  13. 7,88
    Виват, гардемарины! (1991) ... мама Фике
  14. 9,00
    Имитатор (1990)
  15. 6,57
    Моя морячка (1990)
  16.  
    Наша дача (1990)
  17. А был ли Каротин (1989)
  18.  
    Ожог (1988)
  19.  
    Мечтатели / Mechtateli (1987)
  20. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  21. 8,62
    Любовь и голуби (1984) ... Раиса Захаровна
  22. 7,50
    Прохиндиада, или бег на месте (1984)
  23. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  24. 8,75
    Вокзал для двоих (1982) ... Вера Нефёдова
  25. 7,00
    Магистраль (1982)
  26. 8,80
    Полеты во сне и наяву (1982)
  27. 8,00
    Шурочка (1982)
  28. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  29. 8,29
    Отпуск за свой счет (1981)
  30. 8,00
    Идеальный муж (1980)
  31. Особо важное задание (1980)
  32.  
    Познавая белый свет (1979)
  33. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  34. 9,14
    Пять вечеров (1978) ... Тамара Васильевна
  35. 9,50
    Сибириада (1978) ... Тая Соломина в 60-е годы
  36. Уходя – уходи (1978)
  37. Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  38. Обратная связь (1977)
  39. 8,00
    Волшебный фонарь (1976)
  40. 9,00
    Двадцать дней без войны (1976)
  41. 7,67
    Мама (1976) ... Коза, Тётя Маша
  42. 9,20
    Небесные ласточки (1976) ... Корина
  43. Преступление: Нетерпимость (1976)
  44. Преступление: Обман (1976)
  45.  
    Семейная мелодрама (1976)
  46. Сентиментальный роман (1976)
  47.  
    Строговы (1975) (сериал)
  48. Шаг навстречу (1975)
  49. 7,00
    Дневник директора школы (1974)
  50. 9,07
    Соломенная шляпка (1974)
  51. 8,00
    Дача (1973)
  52.  
    Дверь без замка (1973)
  53. Дети Ванюшина (1973)
  54. Открытая книга (1973)
  55.  
    Старые стены (1973)
  56. Летние сны (1972)
  57. 7,00
    Табачный капитан (1972)
  58. Цирк зажигает огни (1972) ... Лолита
  59. Белый взрыв (1971)
  60. 7,25
    Тень (1971)
  61. Дорога на Рюбецаль (1970) ... Шура Соловьева
  62. 8,24
    Корона Российской империи, или снова неуловимые (1970) ... Аграфена Заволжская, шансонетка
  63.  
    Мой добрый папа (1970)
  64. Один из нас (1970) ... Клава Овчарова
  65.  
    Рабочий поселок (1965)
  66. Строится мост (1965)
  67. 8,53
    Женитьба Бальзаминова (1964) ... Устинка
  68. Укротители велосипедов (1963) ... Рита
  69.  
    Гулящая (1961)
  70. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  71. 10,00
    Балтийское небо (1960)
  72.  
    Роман и Франческа (1960)
  73. 9,25
    Девушка с гитарой (1958)
  74.  
    Дорога правды (1956)
  75. 8,73
    Карнавальная ночь (1956)


Композитор
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)


Режиссер
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Все о Еве
Год выхода: 1950
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джозеф Лео Манкевич
В главных ролях:Мэрилин Монро, Бетт Дэвис
Награждения