Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ХищникХищник беглецСобака-ХищникГремлинСкорпионДжек ТорренсЧерный Плащ
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Людмила Гурченко
В любимых
4

Людмила Гурченко

Актриса, Режиссер, Композитор
12.11.1935 - 30.03.2011



Биография

Популярная советская, а после и российская актриса Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове (СССР (Россия)) 12 ноября 1935 года.

Окончив школу-десятилетку в 1953 году, с первой же попытки поступила во ВГИК. Вплоть до окончания ВГИКа в 1958 году обучалась в мастерской Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. [читать далее]


Новости о персоне

Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Похороны Народной артистки СССР состоятся 2 апреля 2011 года
Скончалась Людмила Гурченко
Скончалась Людмила Гурченко
Знаменитая российская актриса умерла на 76-м году жизни

Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Любимая женщина одной шестой
Любимая женщина одной шестой
Не стало Людмилы Марковны Гурченко. Можно по-разному относиться к пересудам о ее личной жизни и о бесконечной борьбе с возрастом, но любой даже самый неистовый критик, наверняка, будет вынужден признать, что Гурченко - это эпоха. Это безмерный, многогранный талант и колоссальная работоспособность, отданные нам, зрителям. В конце концов, это брэнд, подделать или скопировать который совершенно невозможно. Сейчас будет много слов - искренних и дежурных. Но все они не стоят ее взгляда в камеру, ее голоса, ее слова.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)
  2. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  3. 12 стульев (2005)
  4. Взять Тарантину (2005) (сериал)
  5. 3,80
    Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004) (сериал)
  6. 6,56
    Старые клячи (1999)
  7. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  8. Прохиндиада 2 (1994)
  9. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  10.  
    Прощальные гастроли (1992)
  11.  
    Секс-сказка (1992)
  12. 8,00
    Белые одежды (1991) (сериал)
  13. 8,33
    Виват, гардемарины! (1991)
  14. 9,00
    Имитатор (1990)
  15. 6,57
    Моя морячка (1990)
  16.  
    Наша дача (1990)
  17. А был ли Каротин (1989)
  18.  
    Ожог (1988)
  19.  
    Мечтатели / Mechtateli (1987)
  20. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  21. 8,51
    Любовь и голуби (1984)
  22. 7,50
    Прохиндиада, или бег на месте (1984)
  23. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  24. 8,70
    Вокзал для двоих (1982)
  25. 7,00
    Магистраль (1982)
  26. 8,63
    Полеты во сне и наяву (1982)
  27. 8,00
    Шурочка (1982)
  28. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  29. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  30. 8,50
    Идеальный муж (1980)
  31. Особо важное задание (1980)
  32.  
    Познавая белый свет (1979)
  33. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  34. 9,60
    Пять вечеров (1978)
  35. 9,33
    Сибириада (1978)
  36. Уходя – уходи (1978)
  37. Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  38. Обратная связь (1977)
  39. 8,00
    Волшебный фонарь (1976)
  40. 9,56
    Двадцать дней без войны (1976)
  41. 7,43
    Мама (1976)
  42. 8,67
    Небесные ласточки (1976)
  43. Преступление: Нетерпимость (1976)
  44. Преступление: Обман (1976)
  45.  
    Семейная мелодрама (1976)
  46. Сентиментальный роман (1976)
  47.  
    Строговы (1975) (сериал)
  48. Шаг навстречу (1975)
  49. 7,00
    Дневник директора школы (1974)
  50. 9,00
    Соломенная шляпка (1974)
  51. 8,00
    Дача (1973)
  52.  
    Дверь без замка (1973)
  53. Дети Ванюшина (1973)
  54. Открытая книга (1973)
  55.  
    Старые стены (1973)
  56. Летние сны (1972)
  57. 7,00
    Табачный капитан (1972)
  58. Цирк зажигает огни (1972)
  59. Белый взрыв (1971)
  60. 7,33
    Тень (1971)
  61. Дорога на Рюбецаль (1970)
  62. 8,27
    Корона Российской империи, или снова неуловимые (1970)
  63.  
    Мой добрый папа (1970)
  64. Один из нас (1970)
  65.  
    Рабочий поселок (1965)
  66. Строится мост (1965)
  67. 8,50
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  68. Укротители велосипедов (1963)
  69.  
    Гулящая (1961)
  70. 7,20
    Человек ниоткуда (1961)
  71. Балтийское небо (1960)
  72.  
    Роман и Франческа (1960)
  73. 9,25
    Девушка с гитарой (1958)
  74.  
    Дорога правды (1956)
  75. 8,76
    Карнавальная ночь (1956)


Режиссер
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)


Композитор
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Пользователи портала "Новости кино" о новой попытке перезагрузки культовой серии
Самые обсуждаемые материалы
Актриса посетила Диснейленд со своими детьми
Комментарии (118)
Warner Bros. откажется от услуг актеров
Комментарии (60)
Стадион в Мельбурне назван в честь лучшего производителя кинокомиксов
Комментарии (58)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз