Меню сайта
На главную страницу
Людмила Гурченко
В любимых
4

Людмила Гурченко

Актриса, Композитор, Режиссер
12.11.1935 - 30.03.2011


Биография

Популярная советская, а после и российская актриса Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове (СССР (Россия)) 12 ноября 1935 года.

Окончив школу-десятилетку в 1953 году, с первой же попытки поступила во ВГИК. Вплоть до окончания ВГИКа в 1958 году обучалась в мастерской Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. [читать далее]


Новости о персоне

Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Похороны Народной артистки СССР состоятся 2 апреля 2011 года
Скончалась Людмила Гурченко
Скончалась Людмила Гурченко
Знаменитая российская актриса умерла на 76-м году жизни

Статьи

Лучшие фильмы про любовь
Лучшие фильмы про любовь
Портал KinoNews сделал для вас подборку самых запоминающихся фильмов про любовь
Лучшие фильмы про Рождество и Новый год
Лучшие фильмы про Рождество и Новый год
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)
  2. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  3. 1,00
    12 стульев (2005)
  4. Взять Тарантину (2005) (сериал)
  5. 4,00
    Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004) (сериал)
  6. 6,10
    Старые клячи (1999)
  7. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  8. Прохиндиада 2 (1994)
  9. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  10.  
    Прощальные гастроли (1992)
  11.  
    Секс-сказка (1992)
  12. 8,00
    Белые одежды (1991) (сериал)
  13. 7,88
    Виват, гардемарины! (1991)
  14. 9,00
    Имитатор (1990)
  15. 6,57
    Моя морячка (1990)
  16.  
    Наша дача (1990)
  17. А был ли Каротин (1989)
  18.  
    Ожог (1988)
  19.  
    Мечтатели / Mechtateli (1987)
  20. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  21. 8,58
    Любовь и голуби (1984)
  22. 7,50
    Прохиндиада, или бег на месте (1984)
  23. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  24. 8,75
    Вокзал для двоих (1982)
  25. 7,00
    Магистраль (1982)
  26. 8,80
    Полеты во сне и наяву (1982)
  27. 8,00
    Шурочка (1982)
  28. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  29. 8,29
    Отпуск за свой счет (1981)
  30. 8,00
    Идеальный муж (1980)
  31. Особо важное задание (1980)
  32.  
    Познавая белый свет (1979)
  33. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  34. 9,14
    Пять вечеров (1978)
  35. 9,50
    Сибириада (1978)
  36. Уходя – уходи (1978)
  37. Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  38. Обратная связь (1977)
  39. 8,00
    Волшебный фонарь (1976)
  40. 9,30
    Двадцать дней без войны (1976)
  41. 7,67
    Мама (1976)
  42. 9,20
    Небесные ласточки (1976)
  43. Преступление: Нетерпимость (1976)
  44. Преступление: Обман (1976)
  45.  
    Семейная мелодрама (1976)
  46. Сентиментальный роман (1976)
  47.  
    Строговы (1975) (сериал)
  48. Шаг навстречу (1975)
  49. 7,00
    Дневник директора школы (1974)
  50. 9,07
    Соломенная шляпка (1974)
  51. 8,00
    Дача (1973)
  52.  
    Дверь без замка (1973)
  53. Дети Ванюшина (1973)
  54. Открытая книга (1973)
  55.  
    Старые стены (1973)
  56. Летние сны (1972)
  57. 7,00
    Табачный капитан (1972)
  58. Цирк зажигает огни (1972)
  59. Белый взрыв (1971)
  60. 7,33
    Тень (1971)
  61. Дорога на Рюбецаль (1970)
  62. 8,24
    Корона Российской империи, или снова неуловимые (1970)
  63.  
    Мой добрый папа (1970)
  64. Один из нас (1970)
  65.  
    Рабочий поселок (1965)
  66. Строится мост (1965)
  67. 8,53
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  68. Укротители велосипедов (1963)
  69.  
    Гулящая (1961)
  70. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  71. Балтийское небо (1960)
  72.  
    Роман и Франческа (1960)
  73. 9,25
    Девушка с гитарой (1958)
  74.  
    Дорога правды (1956)
  75. 8,73
    Карнавальная ночь (1956)


Композитор
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)


Режиссер
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Капра
В главных ролях:Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Самые обсуждаемые материалы
Paramount Pictures вновь перенесла премьеру картины
Комментарии (162)
Студия Warner Bros. решила избавиться от популярного персонажа
Комментарии (69)
У знаменитой серии экранизаций будут продолжения
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз