Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для любимых девушек на 8 марта
ДагРейСалли и Ночная ТеньОслик ИаBB-8 #61Мушу и Кри-КиОди с Вафлями
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Людмила Гурченко
В любимых
4

Людмила Гурченко

Актриса, Композитор, Режиссер
12.11.1935 - 30.03.2011

Биография

Популярная советская, а после и российская актриса Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове (СССР (Россия)) 12 ноября 1935 года.

Окончив школу-десятилетку в 1953 году, с первой же попытки поступила во ВГИК. Вплоть до окончания ВГИКа в 1958 году обучалась в мастерской Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. [читать далее]

Новости о персоне
Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище
Похороны Народной артистки СССР состоятся 2 апреля 2011 года
Скончалась Людмила Гурченко
Скончалась Людмила Гурченко
Знаменитая российская актриса умерла на 76-м году жизни
Статьи
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Любимая женщина одной шестой
Любимая женщина одной шестой
Не стало Людмилы Марковны Гурченко. Можно по-разному относиться к пересудам о ее личной жизни и о бесконечной борьбе с возрастом, но любой даже самый неистовый критик, наверняка, будет вынужден признать, что Гурченко - это эпоха. Это безмерный, многогранный талант и колоссальная работоспособность, отданные нам, зрителям. В конце концов, это брэнд, подделать или скопировать который совершенно невозможно. Сейчас будет много слов - искренних и дежурных. Но все они не стоят ее взгляда в камеру, ее голоса, ее слова.
Награды персоне
Фильмография персоны
Актриса
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)
  2. 4,33
    Карнавальная ночь 2 (2007)
  3. 12 стульев (2005)
  4. Взять Тарантину (2005) (сериал)
  5. 3,80
    Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004) (сериал)
  6. 6,56
    Старые клячи (1999)
  7. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  8. Прохиндиада 2 (1994)
  9. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  10.  
    Прощальные гастроли (1992)
  11.  
    Секс-сказка (1992)
  12. 8,00
    Белые одежды (1991) (сериал)
  13. 8,29
    Виват, гардемарины! (1991)
  14. 9,00
    Имитатор (1990)
  15. 6,67
    Моя морячка (1990)
  16.  
    Наша дача (1990)
  17. А был ли Каротин (1989)
  18.  
    Ожог (1988)
  19.  
    Мечтатели / Mechtateli (1987)
  20. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  21. 8,41
    Любовь и голуби (1984)
  22. 7,50
    Прохиндиада, или бег на месте (1984)
  23. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  24. 8,73
    Вокзал для двоих (1982)
  25. 7,00
    Магистраль (1982)
  26. 8,71
    Полеты во сне и наяву (1982)
  27. 8,00
    Шурочка (1982)
  28. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  29. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  30. 8,50
    Идеальный муж (1980)
  31. Особо важное задание (1980)
  32.  
    Познавая белый свет (1979)
  33. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  34. 9,75
    Пять вечеров (1978)
  35. 9,33
    Сибириада (1978)
  36. Уходя – уходи (1978)
  37. Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  38. Обратная связь (1977)
  39. 8,00
    Волшебный фонарь (1976)
  40. 9,50
    Двадцать дней без войны (1976)
  41. 7,17
    Мама (1976)
  42. 8,67
    Небесные ласточки (1976)
  43. Преступление: Нетерпимость (1976)
  44. Преступление: Обман (1976)
  45.  
    Семейная мелодрама (1976)
  46. Сентиментальный роман (1976)
  47.  
    Строговы (1975) (сериал)
  48. Шаг навстречу (1975)
  49. 7,00
    Дневник директора школы (1974)
  50. 8,92
    Соломенная шляпка (1974)
  51. 8,00
    Дача (1973)
  52.  
    Дверь без замка (1973)
  53. Дети Ванюшина (1973)
  54. Открытая книга (1973)
  55.  
    Старые стены (1973)
  56. Летние сны (1972)
  57. 7,00
    Табачный капитан (1972)
  58. Цирк зажигает огни (1972)
  59. Белый взрыв (1971)
  60. 7,33
    Тень (1971)
  61. Дорога на Рюбецаль (1970)
  62. 8,15
    Корона Российской империи, или снова неуловимые (1970)
  63.  
    Мой добрый папа (1970)
  64. Один из нас (1970)
  65.  
    Рабочий поселок (1965)
  66. Строится мост (1965)
  67. 8,50
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  68. Укротители велосипедов (1963)
  69.  
    Гулящая (1961)
  70. 7,20
    Человек ниоткуда (1961)
  71. Балтийское небо (1960)
  72.  
    Роман и Франческа (1960)
  73. 9,67
    Девушка с гитарой (1958)
  74.  
    Дорога правды (1956)
  75. 8,74
    Карнавальная ночь (1956)


Композитор
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)


Режиссер
  1. 1,00
    Пестрые сумерки (2009)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крамер против Крамера
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Бентон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Мэрил Стрип
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 50%
Призрачная нить 21.2%
Недруги 10.3%
Обитатели 8.7%
Убийство священного оленя 5.4%
Поезд на Париж 3.3%
Журналист 0.5%
Язычники 0.5%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 184
Голосование проходило
с 15 по 21 февраля
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер признал невозможность реализации его идей
Комментарии (100)
Что поклонники вселенной хотели бы увидеть в будущихэкранизациях
Комментарии (57)
Знаменитый создатель комиксов объяснил превосходство Marvel над DC
Комментарии (55)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз