Меню сайта
На главную страницу
Шодерло де Лакло / Choderlos de Laclos
В любимых
0

Шодерло де Лакло

Choderlos de Laclos
Сценарист
18.10.1741 - 05.09.1803

Биография

Шодерло де Лакло родился 18 октября 1741 г. - умер 5 сентября 1803 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Опасные связи (1988), Вальмон (1989), Жестокие игры (1999) и др., сериалам: Великие представления (1972-2016), Опасные связи (2003), Опасные связи (2016).



Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Dangerous Liaisons (2021) ... автор романа
  2.  
    Опасные связи (2016) (сериал) ... автор романа
  3.  
    Опасные связи / National Theatre Live: Les Liaisons Dangereuses (2016) ... роман
  4.  
    Wi-heom-han gyan-gye (2012) ... роман
  5.  
    Dangerous Liaisons (2005) ... автор романа
  6.  
    Untold Scandal (2003) ... автор романа
  7.  
    Опасные связи / Les liaisons dangereuses (2003) (сериал) ... автор романа
  8. 5,43
    Жестокие игры 2: Манчестерская подготовка / Cruel Intentions 2 (2000) ... автор романа
  9. 8,09
    Жестокие игры / Cruel Intentions (1999) ... автор романа
  10. 9,00
    Вальмон / Valmont (1989) ... автор романа
  11. 9,13
    Опасные связи / Dangerous Liaisons (1988) ... автор романа
  12.  
    Nebezpecné známosti (1980) ... автор романа
  13.  
    Опасные связи / Les liaisons dangereuses (1980) ... автор романа
  14.  
    Dangerous Liaisons (1978) ... автор романа
  15.  
    Une femme fidèle (1976) ... автор романа
  16. Великие представления / Great Performances (1972-2016) (сериал) ... автор романа
  17.  
    Gesellschaftsspiel (1966) ... автор пьесы
  18.  
    Опасные связи / Les liaisons dangereuses (1959) ... автор романа





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Награждения