Меню сайта
На главную страницу
Астрид Линдгрен / Astrid Lindgren
В любимых
0

Астрид Линдгрен

Astrid Lindgren
Сценарист, Актриса
14.11.1907 - 28.01.2002


Биография

Астрид Линдгрен родилась 14 ноября 1907 г. - умерла 28 января 2002 г.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Новые приключения Пеппи Длинный чулок (1988), Мио, мой Мио (1987), Расмус-бродяга (1978) и др., мультфильмам: Пеппи Длинный Чулок (1997), Специальные предложения на выходные (1977-1997), Ронья, дочь разбойника (2014), сериалам: Новый день, новая история (1965-2006), Сказки Ширли Темпл (1958-1961), Пеппи Длинныйчулок (1998) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Emil and the Piglet (1973), New Mischief by Emil (1972), Emil i Lönneberga (1971), сериала Emil i Lönneberga (1974-1976).


Статьи

Лучшие фильмы про детей
Лучшие фильмы про детей
"Мио, мой Мио", "Гарри Поттер", "Инопланетянин" и другие

Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Рокка меняет мир (2019)
  2.  
    The Tomten and the Fox (2019) ... автор книги
  3. Ронья, дочь разбойника / Sanzoku no musume Rônya (2014) (сериал) ... автор романа
  4.  
    Emil & Ida i Lönneberga (2013) ... оригинальный сюжет
  5.  
    Niemals Gewalt (2009) ... автор короткого рассказа
  6.  
    Tepisi ne lete (2007) ... автор короткого рассказа
  7.  
    Tomte Tummetott und der Fuchs (2007) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Visst kan Lotta cykla (2006)
  9.  
    Visst kan Lotta nästan allting (2006)
  10.  
    Karlsson on the Roof (2002) ... роман
  11.  
    Karlsson on the Roof (2002) (сериал) ... автор романа
  12.  
    Kalle Blomkvist och Rasmus (2001) ... роман
  13.  
    Калле Блюмквист – Знаменитый сыщик рискует / Kalle Blomkvist - Mästerdetektiven lever farligt (2001) (сериал) ... роман
  14.  
    Пеппи в Южном море / Pippi i Söderhavet (1999) ... роман
  15.  
    Det gule hjørnet (1998) (сериал)
  16.  
    Пеппи Длинныйчулок / Pippi Longstocking (1998) (сериал)
  17.  
    Kalle Blomkvist och Rasmus (1997) ... роман
  18. 7,00
    Пеппи Длинный Чулок / Pippi Longstocking (1997) (сериал) ... роман
  19.  
    Калле Блумквист – детектив / Kalle Blomkvist - Mästerdetektiven lever farligt (1996) ... роман
  20.  
    Saltkråkan (1995) ... оригинальный сюжет
  21.  
    Lotta 2 - Lotta flyttar hemifrån (1993)
  22.  
    Лотта с улицы Бузотёров (1992) ... сценарий
  23.  
    Kajsa Kavat (1991) ... автор короткого рассказа
  24.  
    Herzlichst, Heinz Rühmann (1990) (сериал) ... автор романа
  25.  
    Nils Karlsson Pyssling (1990) ... краткий сюжет
  26.  
    Pelle flyttar till Komfusenbo (1990) ... автор короткого рассказа
  27.  
    Alla vi barn i Bullerbyn (1989) (сериал) ... автор пьесы
  28.  
    Gull-Pian (1989) ... автор короткого рассказа
  29.  
    Hoppa högst (1989) ... автор короткого рассказа
  30.  
    Ingen rövare finns i skogen (1989) ... автор короткого рассказа
  31.  
    Nånting levande åt Lame-Kal (1989) ... сценарий
  32.  
    Peter och Petra (1989) ... краткий сюжет
  33.  
    Любимая сестра (1988) ... сценарий
  34.  
    Go`natt herr luffare (1988) ... автор короткого рассказа
  35. Новые приключения Пеппи Длинный чулок / The New Adventures of Pippi Longstocking (1988)
  36.  
    More About the Children of Noisy Village (1987) ... цикл романов
  37. 8,20
    Мио, мой Мио / Mio min Mio (1987) ... роман
  38.  
    Rasmus på luffen (1986) (сериал)
  39.  
    Ronja Rövardotter (1986) (сериал) ... роман
  40.  
    The Children of Noisy Village (1986) ... цикл романов
  41.  
    Проделки сорванца / Emila nedarbi (1985) ... автор романа
  42.  
    Peppi Dlinnyychulok (1984) ... автор романа
  43.  
    Ronja Robbersdaughter (1984) ... роман
  44. 8,00
    Пеппи Длинныйчулок (1984)
  45.  
    Wunderland (1983)
  46.  
    Rasmus på luffen (1981)
  47.  
    Madicken på Junibacken (1980) ... сценарий
  48.  
    You`re Out of Your Mind, Maggie (1979) ... сценарий
  49. Расмус-бродяга (1978) ... сюжет
  50.  
    Så går det till på Saltkråkan (1977-1978) (сериал)
  51.  
    The Brothers Lionheart (1977) ... роман
  52. Специальные предложения на выходные / ABC Weekend Specials (1977-1997) (сериал) ... автор романа
  53.  
    Приключения Калле-сыщика (1976) ... автор книги
  54.  
    Karlsson on the Roof (1974) ... сценарий
  55.  
    Emil and the Piglet (1973) ... сценарий
  56.  
    New Mischief by Emil (1972) ... цикл романов
  57.  
    Малыш и Карлсон, который жи& (1971)
  58.  
    Emil i Lönneberga (1971) ... цикл романов
  59.  
    Erazem in Potepuh (1971) (сериал)
  60.  
    Podezrelé prázdniny (1971) (сериал) ... автор романа
  61.  
    Karlson Returns (1970) ... автор короткого рассказа
  62.  
    Pippi in the South Seas (1970)
  63.  
    Pippi on the Run (1970) ... роман
  64.  
    Pippi Goes on Board (1969) ... сценарий
  65.  
    Pippi Longstocking (1969) ... сценарий
  66.  
    Junior and Karlson (1968) ... автор короткого рассказа
  67.  
    Vi på Saltkråkan (1968)
  68.  
    Skrållan, Ruskprick och Knorrhane (1967)
  69.  
    Mästerdetektiven Blomkvist på nya äventyr (1966)
  70.  
    Tjorven och Mysak (1966)
  71.  
    Tjorven och Skrållan (1965)
  72. Новый день, новая история / Jackanory (1965-2006) (сериал)
  73.  
    Tjorven, Batsman, and Moses (1964)
  74.  
    Vi på Saltkråkan (1964) (сериал)
  75.  
    Alla vi barn i Bullerbyn (1962) (сериал) ... автор пьесы
  76.  
    Nina, Nora, Nalle (1961) (сериал)
  77.  
    Only Fun in Bullerby Village (1961) ... цикл романов
  78.  
    Alla vi barn i Bullerbyn (1960) ... цикл романов
  79.  
    Сказки Ширли Темпл / Shirley Temple`s Storybook (1958-1961) (сериал) ... автор романа
  80.  
    The Master Detective Lives Dangerously (1957) ... роман
  81.  
    Rasmus, Pontus and Toker (1956) ... роман
  82.  
    Rasmus and the Vagabond (1955) ... сценарий
  83.  
    Mästerdetektiven och Rasmus (1953) ... автор книги
  84.  
    Pippi Longstocking (1949) ... роман
  85.  
    The Master Detective Bill Bergson (1947) ... автор книги


Актриса
  1.  
    Emil i Lönneberga (1974-1976) (сериал) ... Berättare
  2.  
    Emil and the Piglet (1973) ... Berättare
  3.  
    New Mischief by Emil (1972) ... Berättare
  4.  
    Emil i Lönneberga (1971) ... Berättare





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Награждения