Меню сайта
На главную страницу
Николай Сморчков
В любимых
0

Николай Сморчков

Актер
09.08.1930 - 07.03.2021

Биография

Николай Сморчков родился 9 августа 1930 г. - умер 7 марта 2021 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Небеса обетованные (1991), Война и мир (1965), Му-Му (1998) и др., сериалов: Склифосовский (2012-2021), Товарищи полицейские (2011-2012), Подросток (1983) и др., персонажей в мультфильме Звездные собаки: Белка и Стрелка (2010).



Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Лесник. Своя земля (2017) (сериал) ... Пантелеич
  2.  
    Учитель в законе 4 (2016) (сериал) ... Илья
  3.  
    Лесник 3 (2013) (сериал)
  4.  
    Право на любовь (2013) (сериал) ... рабочий
  5.  
    Братаны 3 (2012) (сериал) ... 'Пешеход'
  6.  
    Вероника. Потерянное счастье (2012) (сериал) ... Демьяныч
  7.  
    Лесник. Продолжение (2012) (сериал)
  8. 7,50
    Склифосовский (2012-2022) (сериал) ... Мальцев
  9.  
    Учитель в законе. Возвращение (2012) (сериал)
  10.  
    Лесник (2011) (сериал) ... Виктор Пантелеич Рожнов
  11. 9,00
    Товарищи полицейские (2011-2012) (сериал) ... Сергей Петрович, обманутый вкладчик
  12. 6,12
    Звездные собаки: Белка и Стрелка (2010) ... профессор, озвучка
  13. Рысь (2010) ... дед
  14. 5,75
    Барвиха (2009-2010) (сериал) ... ветеринар
  15.  
    Солдаты 16: Дембель неизбежен (2009) (сериал)
  16.  
    Висяки (2008) (сериал)
  17. Срочно в номер 2 (2008) (сериал)
  18.  
    Человек без пистолета (2008) (сериал) ... сосед Пашки
  19. Джоконда на асфальте (2007)
  20. 5,50
    Погоня за ангелом (2007) (сериал) ... старик в камере
  21. 7,00
    Приключения солдата Ивана Чонкина (2007) (сериал) ... Шапкин
  22. Карамболь (2006) (сериал) ... старик на станции
  23.  
    Таксистка 3 (2006) (сериал) ... старичок
  24. 6,40
    Дальнобойщики 2 (2004) (сериал) ... сторож Егорыч
  25.  
    Мелюзга (2004) ... пациент
  26.  
    Самара-городок (2004) (сериал) ... сосед
  27. 6,00
    Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  28. 7,00
    Другая женщина, другой мужчина (2003) ... больной
  29. Пятый ангел (2003) (сериал) ... заключенный в СИЗО
  30. Третий вариант (2003)
  31. 7,70
    Олигарх (2002) ... 2-й мужик на даче Беленького
  32.  
    Тайна Лебединого озера (2002) (сериал) ... рыбак
  33.  
    Черемушки (2002) (сериал) ... пенсионер
  34. Шукшинские рассказы (2002) (сериал) ... мастер
  35. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2007) (сериал) ... понятой
  36. Незримый путешественник (1999)
  37. Му-Му (1998) ... дворовый
  38. 6,13
    Любить по-русски 2 (1996) ... лесник Фролов
  39. 7,11
    Любить по-русски (1995) ... мужик
  40. Исполнитель приговора (1992)
  41. Дело Сухово-Кобылина (1991) (сериал) ... арестант
  42. 10,00
    Не будите спящую собаку (1991)
  43. 8,19
    Небеса обетованные (1991)
  44.  
    Откровение Иоанна Первопечатника (1991) ... монах Григорий
  45. 9,33
    Царь Иван Грозный (1991) ... стрелец
  46. Аферисты (1990)
  47.  
    Восточный коридор, или рэкет по... (1990)
  48.  
    Софья Петровна (1989)
  49. Брызги шампанского (1988)
  50. Вам что, наша власть не нравится? (1988) ... представитель исполкома
  51. Клад (1988) ... зампред райисполкома
  52.  
    Здравствуй, племя молодое (1987)
  53.  
    Испытатели (1987) ... Жутов
  54.  
    Затянувшийся экзамен (1986) ... дирктор школы
  55. Обида (1986)
  56. Первый парень (1986) ... колхозник
  57. Страховой агент (1985) ... старший лейтенант ГАИ
  58. Чичерин (1985)
  59.  
    Дважды рожденный (1984) ... раненый
  60. 8,89
    Жестокий романс (1984) ... батюшкаТоп100
  61. 9,00
    Один и без оружия (1984)
  62.  
    Предел возможного (1984) (сериал) ... рабочий литейного цеха
  63. Счастливая, Женька! (1984)
  64. 5,00
    Тревожный вылет (1984) ... капитан Федотов
  65. 9,00
    Подросток (1983) (сериал) ... лакей Вожжинского
  66.  
    Домой! (1982)
  67.  
    Молодость. Выпуск 4 (1982) ... рабочий
  68. Оставить след (1982)
  69.  
    Предисловие к битве (1982) ... Белобородов
  70. Кольцо из Амстердама (1981)
  71.  
    Остаюсь с вами (1981) ... солдат
  72.  
    Тайна записной книжки (1981) ... покупатель
  73.  
    Хатан-Батор / Khatan-Bator (1981)
  74. Через Гоби и Хинган (1981) ... Марфутенко
  75. 5,00
    Выстрел в спину (1980) ... Кирпичников
  76.  
    Дерево Джамал (1980) ... Громов
  77.  
    Ночное происшествие (1980) ... майор милиции
  78.  
    Охота на лис (1980)
  79.  
    По следу властелина (1979)
  80. 8,87
    Экипаж (1979) ... лейтенант милиции на вокзалеТоп100
  81.  
    Недопесок Наполеон III (1978) ... Некрасов
  82.  
    Право первой подписи (1978)
  83.  
    Гонки без финиша (1977) ... гонщик
  84.  
    Огненные дороги (1977) (сериал) ... Петр Иванович
  85.  
    Пыль под солнцем (1977) ... Гимов
  86. 7,71
    Хождение по мукам (1977) (сериал) ... Мошкин
  87.  
    SOS над тайгой (1976) ... пилот вертолета
  88.  
    Ансамбль неудачников (1976) ... работник метро
  89. 9,10
    Дни Турбиных (1976) ... первый офицер
  90. 8,25
    Легенда о Тиле. Фильм второй – Да здравствуют нищие! (1976) ... гез
  91. Повесть о неизвестном актере (1976)
  92. 7,67
    Ты - мне, я - тебе (1976) ... лейтенант милиции
  93. Ярослав Домбровский / Jaroslaw Dabrowski (1976) ... унтер
  94. Долгие версты войны (1975) ... Щепа
  95. 9,25
    Любовь земная (1975)
  96.  
    Шторм на суше (1975) ... шофер
  97.  
    Гончарный круг (1974) ... Генаха Воронин
  98. Одиножды один (1974) ... руководитель
  99.  
    Совесть (1974) (сериал) ... сотрудник рыбнадзора
  100. 6,00
    Три дня в Москве (1974) ... гость бабушки
  101. Дела сердечные (1973) ... работник автозавода
  102.  
    Друзья мои (1973) ... водитель у чайной
  103. 7,43
    Неисправимый лгун (1973) ... работник МИДа, в титрах не указан
  104. Нейлон 100% (1973)
  105. Пятьдесят на пятьдесят (1973) ... сотрудник КГБ
  106. Товарищ генерал (1973) ... водитель Капитонова
  107.  
    Черный принц (1973) ... эксперт-фотограф
  108.  
    Инженер Прончатов (1972) (сериал)
  109.  
    Сибирячка (1972) ... Аникеев
  110. Конец Любавиных (1971) ... крестьянин
  111. 8,50
    Освобождение: Битва за Берлин (1971) ... ординарец Неустроева
  112.  
    Кремлевские куранты (1970) ... чекист
  113.  
    Морской характер (1970) ... моряк
  114. Опекун (1970) ... председатель райисполкома Забалуйска
  115.  
    Поезд в завтрашний день (1970) ... член Совнаркома
  116.  
    Посланники вечности (1970) ... матрос
  117. 7,25
    Красная палатка (1969) ... моряк
  118.  
    Только три ночи (1969)
  119.  
    Тоска (1969) ... обитатель ночлежки
  120.  
    Исход (1968) ... солдат
  121. Крах (1968) ... милиционер
  122.  
    Первая девушка (1968)
  123. Дикий мед (1966) ... бронебойщик Орлов
  124. 7,00
    Маленький беглец (1966) ... строитель
  125.  
    Нет и да (1966)
  126. По тонкому льду (1966) ... Павел Васильчиков
  127. 9,14
    Война и мир (1965)
  128.  
    Сквозь ледяную мглу (1965) ... М.И. Калинин
  129.  
    Спроси свое сердце (1964) ... Чичерюкин
  130.  
    Штрафной удар (1963) ... Яша Михайлов, тракторист
  131.  
    Грешница (1962)
  132. Молодо-зелено (1962) ... сотрудник райисполкома
  133.  
    Мы вас любим (1962) ... учитель
  134.  
    Остров Ольховый (1962) ... радист
  135. 9,67
    Ход конем (1962) ... тракторист Васяга
  136.  
    Жизнь сначала (1961)
  137. Командировка (1961)
  138.  
    Сержант Фетисов (1961) ... лейтенант
  139.  
    Пять дней – пять ночей (1960)
  140.  
    Яша Топорков (1960) ... Дима
  141.  
    В степной тиши (1959)
  142.  
    Ванька (1959) ... подмастерье
  143. 7,50
    Жестокость (1959) ... Царицын
  144.  
    Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева (1959) ... шофер-крановщик
  145.  
    Сверстницы (1959) ... Аникин
  146. Три рассказа Чехова (1959)
  147.  
    Трудное счастье (1958) ... Никита
  148.  
    Улица молодости (1958) ... Колесник
  149. 8,96
    Летят журавли (1957)
  150.  
    Это начиналось так... (1956) ... Геннадий
  151.  
    В квадрате 45 (1955)
  152. Доброе утро (1955) ... Бобров, помощник Ушатова
  153.  
    Земля и люди (1955) ... Петя, гармонист
  154. 8,93
    Верные друзья (1954) ... Алексей Мазаев, секретарь комсомольской организации
  155.  
    Два друга (1954) ... пионервожатый Володя
  156.  
    Таинственная находка (1954) ... матрос
  157.  
    Сельский врач (1952) ... Женя Струков, колхозник





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения