Меню сайта
На главную страницу
Жозеф Кессель / Joseph Kessel
В любимых
0

Жозеф Кессель

Joseph Kessel
Сценарист
31.01.1898 - 23.07.1979

Биография

Жозеф Кессель родился 31 января 1898 г. - умер 23 июля 1979 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Майерлинг (1968), Дневная красавица (1967), Ночь генералов (1967) и др., сериалу Cinéma 16 (1980).



Статьи

Какие лучшие французские фильмы про войну стоит посмотреть?
Какие лучшие французские фильмы про войну стоит посмотреть?
"Старое ружье", "Молчание моря", "Большая прогулка" и другие

Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Лев / Le lion (2003) ... роман
  2.  
    Belle de jour (2000) ... роман
  3.  
    La règle de l`homme (1994) ... роман
  4.  
    Les amants du Tage (1992) ... автор книги
  5.  
    The Heart Queen (1986) ... автор романа
  6.  
    Kuroi doresu no onna (1985) ... роман
  7.  
    Прохожая из Сан-Суси / La passante du Sans-Souci (1982) ... автор романа
  8.  
    Cinéma 16 (1980) (сериал) ... автор романа
  9.  
    Всадники / The Horsemen (1971) ... автор романа
  10. 8,00
    Армия теней / L`armée des ombres (1969) ... роман
  11.  
    A Wall in Jerusalem (1968)
  12. 8,00
    Майерлинг / Mayerling (1968)
  13. 7,50
    Дневная красавица / Belle de jour (1967) ... автор романа
  14. 7,00
    Ночь генералов / The Night of the Generals (1967)
  15.  
    Лев / The Lion (1962) ... автор романа
  16.  
    The Devil`s Pass (1958)
  17.  
    Sikkim, terre secrète (1956)
  18.  
    Square Fortune (1955)
  19.  
    The Lovers of Lisbon (1955) ... роман
  20.  
    Оазис / Oasis (1955) ... роман
  21.  
    Act of Love (1953)
  22. Сирокко / Sirocco (1951) ... автор романа
  23.  
    Au grand balcon (1949)
  24.  
    Le grand cirque (1949)
  25.  
    They Are Not Angels (1947) ... сценарий
  26.  
    Forbidden Love (1940)
  27.  
    Ab Mitternacht (1938) ... автор романа
  28.  
    Nuits de princes (1938) ... роман
  29.  
    Les secrets de la Mer Rouge (1937) ... адаптация
  30.  
    The Woman Between (1937) ... автор романа
  31.  
    Майерлинг / Mayerling (1936)
  32.  
    Страх / La peur (1936) ... сценарий
  33.  
    Flight Into Darkness (1935) ... автор романа
  34.  
    Лодочники с Волги / Les bateliers de la Volga (1935) ... роман
  35.  
    Cease Firing (1934)
  36.  
    Nuits de princes (1929) ... роман
  37.  
    Gentlemen at Arms (1928) ... роман





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Танцующий с волками
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр:вестерн, драма, приключения
Режиссер:Кевин Костнер
В главных ролях:Кевин Костнер, Мэри МакДоннел
Награждения