Персона
Майкл Кларк Дункан / Michael Clarke Duncan
20

Майкл Кларк Дункан

Michael Clarke Duncan
Актер, Продюсер
10.12.1957 - 03.09.2012

В новостях
11.06.2014

Назван исполнитель роли Уилсона Фиска в сериале "Daredevil"

Винсент Д`Онофрио сыграет культового злодея
04.09.2012

Майкл Кларк Дункан умер за несколько месяцев до свадьбы

Актер и его невеста старались сохранить в тайне грядущее бракосочетание

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (90)

Биография

Майкл Кларк Дункан появился на свет 10 декабря 1957 года в Чикаго (Иллинойс). В детстве Майкл мечтал стать профессиональным футболистом, тем более данные для этого у него были великолепные: высокий рост и очень крепкое телосложение. Майкл рос без отца, и из-за боязни, что сын может получить травму, мать запрещала ему заниматься футболом, не понимая, что этим может толкнуть его на путь наркотиков и уличных банд. Однако Майкл никогда не был плохим парнем, и, лишившись возможности играть в футбол, он обратил свои взоры на кино - у него появилась мечта стать знаменитым актером.

Закончив среднюю школу, Майкл Дункан поступил в Университет «Алкорн» (штат Миссисипи), но так и не смог его закончить, так как ему пришлось помогать сестре Джудит ухаживать за больной матерью, а для этого было необходимо вернуться в Чикаго. Здесь его приняли на работу в газовую компанию, где Майкл зарабатывал на жизнь роя траншеи. [читать далее]


Статьи
 

Правосудие не может быть добрым.

02.05.2017
Правосудие не может быть добрым.
Как мальчик мог стать успешнее мужчины?
 

Заблудшие души Marvel

22.04.2017
Заблудшие души Marvel
Как справлялись и справляются с героями Marvel другие киностудии
Награды
Фильмография
Актер
  1. Претендент / The Challenger (2015) ... Duane
  2. 8,50
    Saints Row IV (2013) (комп. игра) ... Benjamin King (voice) (credit only)
  3. 7,33
    Воскрешение / A Resurrection (2013) ... Addison
  4.  
    No Man`s Land (2011)
  5.  
    The Riot (2011) ... Anthony Miller (по слухам)
  6.  
    Black, White and Blues (2010) ... Augy
  7.  
    Criminal Empire for Dummy`s (2010) ... Zimmerman
  8.  
    Prodigy (2010) ... Johnny Van Huessan
  9. 5,19
    Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore (2010) ... Сэм
  10.  
    Крест / Cross (2010) ... Erlik
  11. 8,00
    Верзила Салмон / The Slammin` Salmon (2009) ... Cleon Salmon
  12. 4,00
    Стритфайтер / Street Fighter: The Legend of Chun-Li (2009) ... Balrog / Bison
  13. 7,50
    Вечеринка / American Crude (2008) ... Spinks
  14. 9,00
    Дельго / Delgo (2008) ... Elder Marley
  15. Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс / Welcome Home, Roscoe Jenkins (2008) ... Otis
  16. 8,50
    Кунг-фу Панда / Kung Fu Panda (2008) ... Commander Vachir
  17. 8,00
    God of War II (2007) (комп. игра) ... Atlas (voice)
  18. 4,00
    Вихрь / Slipstream (2007) ... Mort / Phil Henderson / Patrolman
  19. Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy (2007) ... Nathanial Broadman
  20. 9,33
    Чак / Chuck (2007-2012) (сериал) ... Colt
  21.  
    Minoriteam (2006) (сериал) ... Balactus
  22.  
    Saints Row (2006) (комп. игра) ... Benjamin King
  23. 7,44
    Братец медвежонок 2: Лоси в бегах / Brother Bear 2 (2006) ... Tug
  24. 10,00
    В одну сторону / One Way (2006) ... The General
  25. 9,00
    Принцы воздуха / Air Buddies (2006) ... Wolf
  26. 6,67
    Рики Бобби: Король дороги / Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby (2006) ... Lucius Washington
  27. 8,80
    Школа негодяев / School for Scoundrels (2006) ... Lesher
  28. The Suffering: Ties That Bind (2005) (комп. игра) ... Blackmore (voice)
  29. 7,00
    Бешеные скачки / Racing Stripes (2005) ... Clydesdale
  30. 6,00
    Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди / The Suite Life of Zack and Cody (2005-2008) (сериал) ... Coach Little
  31. 8,08
    Город Грехов / Sin City (2005) ... Manute
  32. 10,00
    Динотопия: В поисках солнечного рубина / Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone (2005) ... Stinktooth
  33. Земля до начала времен 11: Вторжение Мышезавров / The Land Before Time XI: Invasion of the Tinysauruses (2005) ... Big Daddy (voice)
  34. Золотой Клинок / The Golden Blaze (2005) ... Thomas Tatum / Quake
  35. 8,09
    Кости / Bones (2005-2017) (сериал) ... Leo Knox
  36. 5,00
    Лунатики / Loonatics Unleashed (2005-2007) (сериал) ... Massive
  37. 7,69
    Остров / The Island (2005) ... Starkweather Two Delta
  38. Стьюи Гриффин: Нерассказанная история / Family Guy Presents Stewie Griffin: The Untold Story (2005) ... The Stork
  39. Crash Nebula / Crash Nebula (2004) ... Rockwell
  40. 6,50
    CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (2004-2013) (сериал) ... Quinn Sullivan
  41.  
    Forgotten Realms: Demon Stone (2004) (комп. игра) ... Slaad Lord Ygorl
  42. 5,67
    Кольцо дракона / George and the Dragon (2004) ... Tarik
  43. 5,33
    Охотник за головами / Pursued (2004) ... Franklin
  44. Шпионки / D.E.B.S. (2004) ... Mr. Phipps
  45. 7,24
    2,5 человека / Two and a Half Men (2003-2015) (сериал) ... Jerome
  46.  
    R. Kelly: The R. in R&B - The Video Collection (2003) ... Henchman
  47.  
    SOCOM II: U.S. Navy SEALs (2003) (комп. игра) ... SEAL Operative WARDOG
  48. 8,51
    Братец медвежонок / Brother Bear (2003) ... Tug
  49. 3,00
    Джордж из джунглей 2 / George of the Jungle 2 (2003) ... Mean Lion
  50. 10,00
    Ким Всемогущая: Борьба во времени / Kim Possible: A Sitch in Time (2003) ... Future Wade
  51. 6,70
    Сорвиголова / Daredevil (2003) ... Wilson Fisk / The Kingpin
  52. 9,40
    Человек-паук / Spider-Man (2003) (сериал) ... The Kingpin
  53. 5,00
    Юные титаны / Teen Titans (2003-2006) (сериал) ... Hayden
  54. Джордж Лопез / George Lopez (2002-2007) (сериал) ... Dr. Holland
  55. 5,81
    Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения / The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius (2002-2006) (сериал) ... Commander Baker
  56. 6,98
    Царь скорпионов / The Scorpion King (2002) ... Balthazar
  57. 5,33
    Агент по кличке Спот / See Spot Run (2001) ... Murdoch
  58. Гордая семья / The Proud Family (2001-2005) (сериал) ... Mongo
  59. 6,24
    Кошки против собак / Cats & Dogs (2001) ... Сэм
  60.  
    Они называют меня Сирр / They Call Me Sirr (2001) ... Coach Griffin
  61. 6,65
    Планета обезьян / Planet of the Apes (2001) ... Attar
  62.  
    Soldier of Fortune (2000) (комп. игра) ... Hawk
  63.  
    Star Trek: Klingon Academy (2000) (комп. игра) ... Opening Movie Klingons
  64. 8,20
    Девять ярдов / The Whole Nine Yards (2000) ... Franklin `Frankie Figs` Figueroa
  65. Статический шок / Static Shock (2000-2004) (сериал) ... Rashid `The Rocket` Randall
  66.  
    Андеграундная комедия / The Underground Comedy Movie (1999) ... Gay Virgin
  67. 7,38
    Гриффины / Family Guy (1999-2016) (сериал) ... Black Co-Worker
  68. 7,50
    Завтрак чемпионов / Breakfast of Champions (1999) ... Eli
  69. 9,02
    Зеленая миля / The Green Mile (1999) ... John CoffeyТоп100
  70. 7,86
    Армагеддон / Armageddon (1998) ... Bear
  71. 6,00
    Булворд / Bulworth (1998) ... Bouncer
  72. Ночь в Роксбери / A Night at the Roxbury (1998) ... Roxbury Bouncer
  73. Стриптиз - клуб / The Players Club (1998) ... Bodyguard
  74. Черный бизнес / Caught Up (1998) ... BB
  75.  
    Built to Last (1997) (сериал)
  76.  
    Снова в деле / Back in Business (1997) ... Huge Guard
  77. 9,50
    Царь горы / King of the Hill (1997-2010) (сериал) ... Coach Webb
  78.  
    Skwids (1996) (сериал) ... Body Builder
  79.  
    Sparks (1996-1998) (сериал) ... Фрэнк
  80.  
    The Jamie Foxx Show (1996-2001) (сериал) ... Inmate
  81. Арлисс / Arli$$ (1996-2002) (сериал) ... Lucian Balboa
  82.  
    Panic in the Park (1995) (комп. игра) ... Охранник
  83. Братья Уэйэнсы / The Wayans Bros. (1995-1999) (сериал) ... Big Mike
  84. 7,50
    Пятница / Friday (1995) ... Craps Player
  85. Сестра, сестра / Sister, Sister (1994-1999) (сериал) ... Big Earl
  86. 8,00
    Чудеса науки / Weird Science (1994-1997) (сериал) ... Cardinal Carnage
  87. Холостые мужчины и незамужние женщины / Living Single (1993-1998) (сериал) ... Охранник
  88. Отступник / Renegade (1992-1997) (сериал) ... Shaka
  89. 10,00
    Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air (1990-1996) (сериал) ... Tiny
  90. 9,50
    Женаты и с детьми / Married with Children (1987-1997) (сериал) ... Bouncer

Продюсер
  1.  
    Black, White and Blues (2010)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
В главных ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 44.9%
Не жду ничего! 44.9%
Двуличный любовник 4.4%
Реальный Рокки 2.5%
Дом призраков 2.5%
Голем 0.6%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 158
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды