Меню сайта
На главную страницу
Джанет Сузман / Janet Suzman
В любимых
0

Джанет Сузман

Janet Suzman
Актриса, Режиссер
Род. 09.02.1939

Биография

Джанет Сузман родилась 9 февраля 1939 г.

Была режиссером фильма Отелло (1989).

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Николай и Александра (1971), Путешествие отверженных (1976), Сухой белый сезон (1989) и др., сериалов: Инспектор Морс (1987-2000), Чисто английские убийства (1997-2014), BBC: Пьеса месяца (1965-1983) и др.



Новости о персоне

Звезда сериала "Аббатство Даунтон" займется поисками Святого Грааля
Звезда сериала "Аббатство Даунтон" займется поисками Святого Грааля
Телесеть The CW представит экранизацию романа "Лабиринт"

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 8,53
    Корона / The Crown (2016-2022) (сериал) ... Literary Agent
  2. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал) ... Esclarmonde
  3. 8,00
    Цвет волшебства / The Colour of Magic (2008) ... Ninereeds
  4.  
    Trial & Retribution (2006) (сериал) ... Winifred Morgan QC
  5.  
    BBC: Хиросима / Hiroshima (2005) ... Japanese woman`s
  6.  
    A Fairy Story (2002)
  7. Макс / Max (2002) ... Max`s Mother
  8. 9,20
    Чисто английские убийства / Midsomer Murders (1997-2018) (сериал) ... Lady Matilda William
  9.  
    The Secret Agent (1992) ... Margaret, Duchess of Chester
  10. Леон - свиновод / Leon the Pig Farmer (1992) ... Judith Geller
  11.  
    Монахини в бегах / Nuns on the Run (1990) ... Sister Superior
  12.  
    Revolutionary Witness (1989) ... Theroign de Mericourt
  13.  
    The Wars of the Roses (1989) (сериал) ... Lady Anne
  14.  
    Прелюдия / 4 Play (1989) (сериал) ... Judith
  15. Сухой белый сезон / A Dry White Season (1989) ... Susan du Toit
  16.  
    Theatre Night (1988) (сериал) ... Frosine
  17. 10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал) ... Dr. Claire Brewster
  18. Тайны Рут Ренделл / Ruth Rendell Mysteries (1987-2000) (сериал) ... Cecily Branksome
  19.  
    Лорд Маунтбеттен: Последний вице-король / Lord Mountbatten: The Last Viceroy (1986) (сериал) ... Lady Edwina Mountbatten
  20.  
    Поющий детектив / The Singing Detective (1986) (сериал) ... Nicola
  21.  
    Bright Smiler (1985) ... Avon Eve
  22.  
    The Midsummer Marriage (1984) ... Sosostris
  23. Сумасшедшие приключения Робина Гуда / The Zany Adventures of Robin Hood (1984) ... Eleanor of Aquitaine
  24.  
    И корабль плывет / E la nave va (1983) ... Edmea Tetua
  25.  
    Контракт рисовальщика / The Draughtsman`s Contract (1982) ... Mrs. Herbert
  26. Служитель любви / Priest of Love (1981) ... Frieda Lawrence
  27.  
    Escape (1980) (сериал) ... Wendy Woods
  28. Нижинский / Nijinsky (1980) ... Emilia Marcus
  29.  
    Дом на улице Гарибальди / The House on Garibaldi Street (1979) ... Hedda
  30.  
    Clayhanger (1976) (сериал) ... Hilda Lessways
  31. Путешествие отверженных / Voyage of the Damned (1976) ... Leni Strauss
  32. Антоний и Клеопатра / Antony and Cleopatra (1974) ... Cleopatra
  33.  
    Двенадцатая ночь / Twelfth Night (1974) ... Viola
  34. Черная мельница / The Black Windmill (1974) ... Alex Tarrant
  35.  
    Один день из смерти Джо по прозвищу Сидень / A Day in the Death of Joe Egg (1972) ... Sheila
  36. 10,00
    Николай и Александра / Nicholas and Alexandra (1971) ... Alexandra
  37.  
    Lord Raingo (1966) (сериал) ... Delphine
  38. BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (1965-1983) (сериал) ... Hedda Gabler
  39.  
    Война Роузов / War of the Roses (1965) (сериал) ... Joan la Pucelle
  40. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал) ... Edith Swan-Neck
  41. Фестиваль / Festival (1963-1964) (сериал) ... Luciana


Режиссер
  1.  
    Отелло / Othello (1989)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Малышка на миллион
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр:драма, спорт
Режиссер:Клинт Иствуд
В главных ролях:Хилари Суонк, Клинт Иствуд
Награждения