Меню сайта
На главную страницу
Николай Черкасов
В любимых
0

Николай Черкасов

Актер
27.07.1903 - 14.09.1966

Биография

Николай Черкасов родился 27 июля 1903 г. - умер 14 сентября 1966 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор (1945), Иван Грозный (1944), Александр Невский (1938) и др.



Статьи

Какие лучшие фильмы про рыцарей стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про рыцарей стоит посмотреть?
"Первый рыцарь", "Алекснадр Невский", "Сердце дракона" и другие

Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Маленькие трагедии (1966) ... Барон ('Скупой рыцарь')
  2.  
    Третья молодость (1965) ... Гидело
  3.  
    Все остается людям (1963) ... Федор Дронов
  4.  
    Дон Кихот (1957) ... Дон Кихот Ламанчский
  5.  
    Они знали Маяковского (1955) ... Владимир Маяковский
  6.  
    Римский-Корсаков (1953) ... Стасов
  7.  
    Белинский (1951)
  8.  
    Мусоргский (1950) ... Стасов
  9.  
    Академик Иван Павлов (1949) ... Maxim Gorky
  10.  
    Александр Попов (1949) ... Александр Степанович Попов
  11.  
    Сталинградская битва (1949) ... Рузвельт
  12.  
    Счастливого плавания! (1949) ... Левашов — главная роль, командир 5-й роты, капитан 3-го ранга
  13. 8,00
    Весна (1947) ... кинорежиссер Громов
  14.  
    Во имя жизни (1947) ... Лукич
  15.  
    Новый дом (1947) ... Михаил Андреевич Костоусов
  16.  
    Пирогов (1947)
  17. 10,00
    Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор / Ivan the Terrible, Part II (1945) ... Иван Грозный
  18. 8,83
    Иван Грозный (1944) ... Иван Грозный
  19.  
    Его зовут Сухэ-Батор (1942) ... Барон фон Унгерн-Штернберг
  20.  
    Оборона Царицына (1942) ... крестьянин
  21.  
    60 дней (1940) ... профессор Евгений Антонович Антонов
  22.  
    Концерт на экране (1940) ... ведущий концерта
  23.  
    Друзья (1939) ... осетин Бета
  24.  
    Ленин в 1918 году (1939) ... Максим Горький
  25.  
    Минин и Пожарский (1939)
  26. 8,69
    Александр Невский / Alexander Nevsky (1938) ... Александр Невский
  27.  
    Петр Первый. Вторая серия (1938) ... Алексей
  28.  
    Человек с ружьем (1938) ... белый генерал
  29.  
    За советскую родину (1937) ... главнокомандующий
  30.  
    Остров сокровищ (1937) ... Билли Бонс
  31.  
    Петр Первый (1937) ... Алексей
  32.  
    Депутат Балтики (1936) ... профессор Полежаев
  33.  
    Дети капитана Гранта (1936) ... Жак Паганель
  34.  
    Горячие денечки (1935) ... Колька Лошак
  35.  
    Граница (1935)
  36.  
    Женитьба Яна Кнукке (1935) ... Captain Hans Pfal
  37.  
    Подруги (1935)
  38.  
    Кто твой друг (1934)
  39.  
    Люблю ли тебя? (1934) ... студент
  40.  
    Наследный принц республики (1934) ... Waitor
  41.  
    Первая любовь (1933) ... депутат сейма
  42.  
    Встречный (1932)
  43.  
    Счастье (1932) ... контрразведчик
  44.  
    Всадники ветра (1930)
  45.  
    Родной брат (1929)
  46.  
    Луна слева (1928) ... Kalugin
  47.  
    Мой сын (1928) ... Пат
  48.  
    Его превосходительство (1927)
  49.  
    Поэт и царь (1927) ... Чарльз, брадобрей





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения