Владимир Хотиненко
В любимых
2

Владимир Хотиненко

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 20.01.1952

Владимир Хотиненко - биография

Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 г.

Был режиссером фильмов: Макаров (1993), Мусульманин (1995), 72 метра (2004) и др., участвовал в создании сериалов: Достоевский (2010), Гибель Империи (2005), Бесы (2014) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Поп (2009), Патриотическая комедия (1992), Наследники (2015) и др., сериалам: Гибель Империи (2005), Бесы (2014), Демон революции (2017) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Родня (1981), Самолет летит в Россию (1994), Казачья застава (1982) и др., сериалов: Достоевский (2010), Гибель Империи (2005).

Выполнял функции продюсера фильмов: Макаров (1993), Мусульманин (1995), Прибытие поезда (1996) и др.



Владимир Хотиненко - новости

В храме Христа Спасителя устроят закрытый показ для бизнес-элиты
В храме Христа Спасителя устроят закрытый показ для бизнес-элиты
Премьера фильма "Поп" состоится в день Воскресения Христова
Премьера фильма "Поп" состоится в Храме Христа Спасителя
Премьера фильма "Поп" состоится в Храме Христа Спасителя
Новый фильм Владимира Хотиненко покажут духовенству

Владимир Хотиненко - статьи

КиноАнонс. Фильмы второй половины октября 2019 года
КиноАнонс. Фильмы второй половины октября 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть II
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть II

Киноакадемия "Новости кино" о российских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Владимир Хотиненко - фотогалереи


Владимир Хотиненко - награды


Владимир Хотиненко - фильмография

Режиссер
  1. 3,67
    Ленин. Неизбежность (2019)
  2.  
    Тверже камня (2019)
  3. 5,00
    Демон революции (2017) (сериал)
  4. 5,00
    Наследники (2015)
  5. 8,00
    Бесы (2014) (сериал)
  6. 7,33
    Достоевский (2010) (сериал)
  7. 7,33
    Поп (2009)
  8. 6,81
    1612 (2007)
  9. 8,63
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  10.  
    Паломничество в Вечный город (2005) (сериал)
  11.  
    72 метра (2004) (сериал)
  12. 8,49
    72 метра (2004)
  13. Вечерний звон (2004)
  14. 6,71
    По ту сторону волков (2002) (сериал)
  15. 6,00
    Следствие ведут знатоки: Третейский судья (2002)
  16.  
    Страстной бульвар (2000)
  17.  
    Мы дети твои, Москва (1997)
  18. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  19. 8,90
    Мусульманин (1995)
  20. Макаров (1993)
  21. 10,00
    Патриотическая комедия (1992)
  22. Рой (1990)
  23. СВ. Спальный вагон (1989)
  24. 8,50
    Зеркало для героя / Mirror for a Hero (1987)
  25. В стреляющей глуши (1985)
  26. 9,00
    Один и без оружия (1984)
  27.  
    Голос дракона в бездонном море (1981)


Сценарист
  1. 5,00
    Демон революции (2017) (сериал) ... участие
  2. 5,00
    Наследники (2015)
  3. 8,00
    Бесы (2014) (сериал)
  4. 7,33
    Поп (2009)
  5. 8,63
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  6.  
    Паломничество в Вечный город (2005) (сериал)
  7. 10,00
    Патриотическая комедия (1992)
  8. Рой (1990)


Актер
  1.  
    Свободные деньги (2015)
  2. 7,33
    Достоевский (2010) (сериал) ... ростовщик
  3. 8,63
    Гибель Империи (2005) (сериал) ... Якубов
  4. 6,50
    Самолет летит в Россию (1994) ... капитан подводной лодки
  5.  
    За кем замужем певица? (1988)
  6.  
    Казачья застава (1982) ... Степан
  7. 9,08
    Родня (1981) ... Вареник


Продюсер
  1. 3,67
    Ленин. Неизбежность (2019)
  2.  
    Король Мадагаскара (2015)
  3. 5,00
    Наследники (2015)
  4.  
    Свободные деньги (2015)
  5. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  6. 8,90
    Мусульманин (1995)
  7. Макаров (1993)




ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:58
После просмотра теперь я понял, почему наряду с Банши Инишерина и Всё везде и сразу этот фильм рассматривают как основного претендента на главную награду. ... [читать далее]

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:54
Конечно, это далеко не лучший фильм Спилберга, но это однозначно самый личный фильм Спилберга. И личный не потому что "это ж моя автобиография, значит ... [читать далее]

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:45
Ближайший крупный анимационный релиз - Супер братья Марио. Так что имеет все шансы дойти до заданной отметки
Но да, даже если пройдёт по худшему сценарию, ... [читать далее]

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 8412
сегодня, 0:39
Наверняка Кэмерон ещё не раз перевыпустит его сначала перед премьерой третьей, затем четвёртой и пятой части, чтобы о сюжете никто не забыл)))

MiB (Киноакадемик), постов: 6015
сегодня, 0:09
Зверопой 2 к шестому уикэнду в США сдулся, поэтому ближайшим аналогом для меня является Величайший шоумен.
У того на 6-й неделе сборы составили 9,5 миллионов, ... [читать далее]

MiB (Киноакадемик), постов: 6015
вчера, 23:54
2,35 миллиарда - потолок, судя по всему.

MiB (Киноакадемик), постов: 6015
вчера, 23:49
От Петрова эротики может и не быть, но на 14 февраля надо же на что то идти=)

brune (Глава Киноакадемии), постов: 24088
вчера, 23:02
ужас ужас, сочувствую

John23 (Критик), постов: 23077
вчера, 22:47
Твоё право.

George (Киноакадемик), постов: 10277
вчера, 22:45
Для себя в первую очередь. Ведь Ричи не из тех режиссёров, которые абы как, но выполнят заказ. Уж если взялся за проект, то сделай добросовестно или не ... [читать далее]



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения