Меню сайта
На главную страницу
Рику Браунинг / Ricou Browning
В любимых
0

Рику Браунинг

Ricou Browning
Сценарист, Режиссер, Актер, Продюсер
Род. 16.02.1930

Биография

Рику Браунинг родился 16 февраля 1930 г.

Был режиссером фильмов: Hello Down There (1969), Соленый (1973), The Amazing Mr. No Legs (1979), участвовал в создании сериалов: Gentle Ben (1967-1969), Флиппер (1964-1968), Солти (1974) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Флиппер (1996), Соленый (1973), Новые приключения Флиппера (1964) и др., сериалам: Флиппер (1995-1997), Флиппер (1964-1968).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Тварь из Черной Лагуны (1954), Месть твари (1955), Новые приключения Флиппера (1964) и др., сериалов: Морская охота (1958), Флиппер (1964-1968).

Выполнял функции продюсера фильмов: Новые приключения Флиппера (1964), Флиппер (1963), сериалов: Off to See the Wizard (1967), Флиппер (1964-1968).



Фильмография персоны

Сценарист
  1. 8,00
    Флиппер / Flipper (1996) ... сюжет
  2.  
    Флиппер / Flipper (1995-1997) (сериал)
  3.  
    Гигантские клешни / Island Claws (1980) ... писатель
  4.  
    Соленый / Salty (1973) ... писатель
  5.  
    Новые приключения Флиппера / Flipper`s New Adventure (1964) ... автор персонажей
  6.  
    Флиппер / Flipper (1964-1968) (сериал)
  7.  
    Флиппер / Flipper (1963) ... сюжет


Режиссер
  1.  
    The Amazing Mr. No Legs (1979)
  2.  
    Солти / Salty (1974) (сериал)
  3.  
    Соленый / Salty (1973)
  4.  
    Primus (1971) (сериал)
  5.  
    Hello Down There (1969)
  6.  
    Gentle Ben (1967-1969) (сериал)
  7.  
    Флиппер / Flipper (1964-1968) (сериал)


Актер
  1.  
    Новые приключения Флиппера / Flipper`s New Adventure (1964) ... Dr. Burton
  2.  
    Флиппер / Flipper (1964-1968) (сериал) ... `The Monster` / Water Skier
  3.  
    Морская охота / Sea Hunt (1958) (сериал) ... Carlos
  4.  
    Чудовище бродит среди нас / The Creature Walks Among Us (1956) ... The Gill Man
  5.  
    Месть твари / Revenge of the Creature (1955) ... The Gill Man
  6. 8,00
    Тварь из Черной Лагуны / Creature from the Black Lagoon (1954) ... The Gill Man


Продюсер
  1.  
    Off to See the Wizard (1967) (сериал)
  2.  
    Новые приключения Флиппера / Flipper`s New Adventure (1964)
  3.  
    Флиппер / Flipper (1964-1968) (сериал)
  4.  
    Флиппер / Flipper (1963)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Награждения