Меню сайта
На главную страницу
Джоэнна Скэнлэн / Joanna Scanlan
В любимых
0

Джоэнна Скэнлэн

Joanna Scanlan
Актриса, Сценарист, Продюсер
Род. 27.10.1961

Биография

Джоэнна Скэнлэн родилась 27 октября 1961 г.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: My Parents Are Aliens (1999), Byker Grove (1998), сериалам: Старость - не радость (2013-2015), Женские шалости (1999-2003), Getting On (2009-2010) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Скандальный дневник (2006), Девушка с жемчужной сережкой (2003), В петле (2009) и др., сериалов: Электрические сны Филипа К. Дика (2017), Джекилл (2007), Доктор Мартин (2004-2013) и др.

Выполняла функции продюсера сериалов: Старость - не радость (2013-2015), Без обид (2015), Puppy Love (2014).



Новости о персоне

Объявлены номинанты на премию BAFTA-2022
Объявлены номинанты на премию BAFTA-2022
"Дюна" лидирует по числу упоминаний, не попав в режиссерскую номинацию

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Don vs Lightning (2021) ... Maggie
  2.  
    Ropey (2021)
  3.  
    The Larkins (2021) (сериал) ... Ma Larkin
  4.  
    McDonald & Dodds (2020) (сериал) ... Kelly Mulcreevy
  5. 5,70
    Дракула / Dracula (2020) (сериал) ... Mother Superior
  6. После любви / After Love (2020) ... Mary
  7.  
    The Accident (2019) (сериал) ... Angela Griffiths
  8. 7,00
    Джентльмен Джек / Gentleman Jack (2019-2021) (сериал) ... Isabella Northcliffe
  9.  
    Как создать девушку / How to Build a Girl (2019) ... Mrs. Belling
  10.  
    Hold the Sunset (2018) (сериал) ... Sandra
  11.  
    Sally4Ever (2018) (сериал) ... Stella
  12.  
    Wild Honey Pie! (2018) ... Janet Walker
  13. Женщина в белом / The Woman in White (2018) (сериал) ... Mrs. Vesey
  14.  
    Реквием / Requiem (2018) (сериал) ... Janice Gray
  15.  
    Brexit Shorts: Burn (2017) ... Carol
  16.  
    Bridget Jones`s Baby: Extended End Credits (2017) ... Cathy - Make Up Lady
  17.  
    Pin Cushion (2017) ... Lyn
  18. 6,00
    Как разговаривать с девушками на вечеринках / How to Talk to Girls at Parties (2017) ... Marion, Enn`s Mum
  19. 6,45
    Тюльпанная лихорадка / Tulip Fever (2017) ... Mrs Overvalt
  20. 6,40
    Электрические сны Филипа К. Дика / Philip K. Dick`s Electric Dreams (2017) (сериал) ... Su
  21.  
    The Complete Walk: Macbeth (2016) ... Porter
  22. 6,78
    Бриджит Джонс 3 / Bridget Jones`s Baby (2016) ... Cathy - Make Up Lady
  23.  
    Мистер Хутен и Леди Александра / Hooten & the Lady (2016) (сериал) ... Penny McQuinn
  24.  
    Fungus the Bogeyman (2015) (сериал) ... Mildew
  25.  
    Без обид / No Offence (2015) (сериал) ... DI Vivienne Deering
  26.  
    Непутевая учеба / The Bad Education Movie (2015) ... Susan Poulter
  27.  
    Mapp & Lucia (2014) (сериал) ... Ursula `Ursy` Pillson
  28.  
    Puppy Love (2014) (сериал) ... Nana V
  29. 7,00
    Воспоминания о будущем / Testament of Youth (2014) ... Aunt Belle
  30.  
    Достать Санту / Get Santa (2014) ... Ruth Morbury
  31.  
    Chickens (2013) (сериал) ... Mrs. Snedden
  32.  
    Poe (2013) ... Friend
  33.  
    Билет на выход / Heading Out (2013) (сериал) ... Toria
  34.  
    Большая школа / Big School (2013) (сериал) ... Mrs. Klebb
  35. 8,50
    Невидимая женщина / The Invisible Woman (2013) ... Catherine Dickens
  36.  
    Смерть приходит в Пемберли / Death Comes to Pemberley (2013) (сериал) ... Mrs. Reynolds
  37. Старость - не радость / Getting On (2013-2015) (сериал) ... Sister Den Flixter
  38.  
    Dylan`s Room (2012) ... Penny
  39.  
    Psychobitches (2012-2013) (сериал) ... Barbara Woodhouse
  40.  
    Стелла / Stella (2012) (сериал) ... Nancy
  41.  
    Добавь пара / Hot Hot Hot (2011) ... Mary-Ann
  42.  
    Trinny & Susannah: From Boom to Bust (2010) ... Potential Agent
  43.  
    Преподобный / Rev. (2010-2011) (сериал) ... Jill Mallory
  44.  
    Getting On (2009-2010) (сериал) ... Sister Den Flixter / Sister Den Flixster
  45.  
    Home Time (2009) (сериал) ... Mrs Pitman
  46.  
    House of Boys (2009) ... Nurse Suzanne
  47. The Calling (2009) ... Sister Kevin
  48.  
    Беглецы / Runaway (2009) (сериал) ... Helpline Operator
  49. 8,50
    В петле / In the Loop (2009) ... Roz
  50. 8,28
    Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl (2008) ... Midwife
  51.  
    Buying Porn (2007) ... Mrs. Jack
  52. Джекилл / Jekyll (2007) (сериал) ... Nurse
  53. 7,85
    Звездная пыль / Stardust (2007) ... Mormo
  54. 7,00
    Звезды под Луною / The Moon and the Stars (2007) ... Daisy Burke
  55.  
    Максвелл / Maxwell (2007) ... Jennings
  56.  
    Моя мать / My Mother (2007) ... Nurse
  57.  
    Сделай себя сам / Grow Your Own (2007) ... Barbara
  58.  
    Смешная витрина / Comedy Showcase (2007-2012) (сериал) ... Mrs. Snedden
  59. 8,00
    Скандальный дневник / Notes on a Scandal (2006) ... Sue Hodge
  60.  
    Бабочки / Butterflies (2005) ... Jane
  61.  
    Гуща событий / The Thick of It (2005-2012) (сериал) ... Terri Coverley
  62. 8,00
    Прогулка на небеса / A Little Trip to Heaven (2005) ... Josie
  63. Чумовые боты / Kinky Boots (2005) ... Trish
  64.  
    Doctors and Nurses (2004) (сериал) ... Stumpy Yates
  65.  
    My Family (2004) (сериал) ... Dental Assistant
  66. 10,00
    Доктор Мартин / Doc Martin (2004-2013) (сериал) ... Dr. Diana Dibbs / Toni
  67.  
    Terri McIntyre (2003) (сериал) ... Moira Bell
  68.  
    Ваша Бриташа / Little Britain (2003-2006) (сериал) ... Anya
  69. 8,09
    Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring (2003) ... Tanneke
  70.  
    Подъем / Coming Up (2003-2008) (сериал) ... Denise`s Mum
  71.  
    Сделка / The Deal (2003) ... Sue Nye
  72.  
    Забава в похоронном бюро / Fun at the Funeral Parlour (2001-2002) (сериал) ... Janet / Joan Jones
  73.  
    Убийство в сознании / Murder in Mind (2001-2003) (сериал) ... Diana Spearman
  74.  
    Cry Wolf (2000) ... Julie
  75.  
    Human Remains (2000) (сериал) ... Nana
  76.  
    The Announcement (2000) ... Debbie
  77.  
    Долбанутые / Spaced (1999-2001) (сериал) ... Tina
  78.  
    Picking up the Pieces (1998) (сериал) ... Gina
  79.  
    The Morwenna Banks Show (1998) (сериал)
  80.  
    Женитьба по-английски / A Rather English Marriage (1998) ... Sister
  81.  
    Каким вы хотите меня? / How Do You Want Me? (1998-1999) (сериал) ... Customer no. 2 / Parent Governor
  82.  
    Лаборатория комедии / Comedy Lab (1998-2008) (сериал) ... Joy / Pity
  83.  
    Ярмарка тщеславия / Vanity Fair (1998) (сериал) ... Lady Crawley
  84.  
    Джейн Эйр / Jane Eyre (1997) ... Bessie
  85. 9,20
    Чисто английские убийства / Midsomer Murders (1997-2018) (сериал) ... Clara Trout
  86. Максимум практики / Peak Practice (1993-2002) (сериал) ... Midwife
  87. Самое неприятное убийство / Murder Most Horrid (1991-1999) (сериал) ... Iris Wood-Newton
  88.  
    Одной ногой в могиле / One Foot in the Grave (1990-2000) (сериал) ... Gillian
  89. Тайны Рут Ренделл / Ruth Rendell Mysteries (1987-2000) (сериал) ... Audrey Barker
  90. Катастрофа / Casualty (1986-2022) (сериал) ... Mary Griffin / Wendy Prescott
  91. Жители Ист-Энда / EastEnders (1985-2021) (сериал) ... Cellmate
  92. 7,33
    Чисто английское убийство / The Bill (1984-2010) (сериал) ... Madelaine Tudor


Сценарист
  1.  
    Puppy Love (2014) (сериал)
  2. Старость - не радость / Getting On (2013-2015) (сериал)
  3.  
    Getting On (2009-2010) (сериал)
  4.  
    Вместе каждый день / 24Seven (2001) (сериал)
  5.  
    My Parents Are Aliens (1999)
  6.  
    Женские шалости / Smack the Pony (1999-2003) (сериал)
  7.  
    Byker Grove (1998)


Продюсер
  1.  
    Без обид / No Offence (2015) (сериал)
  2.  
    Puppy Love (2014) (сериал)
  3. Старость - не радость / Getting On (2013-2015) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Марлон Брандо
Награждения