Персона
Чарльз Лотон / Charles Laughton
1

Чарльз Лотон

Charles Laughton
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
01.07.1899 - 15.12.1962

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (4) фильмография (69)

Биография

Чарльз Лотон родился 1 июля 1899 г. - умер 15 декабря 1962 г.

Был режиссером фильмов: Ночь охотника (1955), Человек на Эйфелевой башне (1949).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ночь охотника (1955), Переулок святого Мартина (1938), Galileo (1961) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Спартак (1960), Свидетель обвинения (1957), Мятеж на Баунти (1935) и др., сериалов: Театр 90 (1956-1960), Караван повозок (1957-1961), Ford Star Jubilee (1955-1956) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Таверна "Ямайка" (1939), Переулок святого Мартина (1938), The Beachcomber (1938).


Награды
Фильмография
Актер
  1. Совет и согласие / Advise & Consent (1962) ... Senator Seabright `Seab` Cooley
  2.  
    Checkmate (1961) (сериал) ... Reverend Wister
  3. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Reverend Wister
  4.  
    Under Ten Flags (1960) ... Admiral Russell
  5. 8,27
    Спартак / Spartacus (1960) ... Sempronius Gracchus
  6.  
    The Joseph Cotten Show: On Trial (1959) (сериал)
  7.  
    Studio 57 (1958) (сериал) ... Charles Claxton
  8.  
    G.E. True Theater (1957-1958) (сериал) ... Edwin Kensington
  9. Караван повозок / Wagon Train (1957-1961) (сериал) ... Colonel Albert Farnsworth
  10. 9,17
    Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution (1957) ... Sir Wilfrid Robarts
  11. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Rabbi Adam Heller
  12.  
    Ford Star Jubilee (1955-1956) (сериал) ... Голос за кадром
  13.  
    Выбор Хобсона / Hobson`s Choice (1954) ... Henry Horatio Hobson
  14.  
    This Is Charles Laughton (1953) (сериал) ... Ведущий
  15. Малышка Бесс / Young Bess (1953) ... King Henry VIII
  16.  
    Саломея / Salome (1953) ... King Herod
  17. 9,00
    Вождь краснокожих и другие / Full House (1952) ... Soapy (segment "The Cop and the Anthem")
  18.  
    Шоу Джеки Глисон / The Jackie Gleason Show (1952-1957) (сериал)
  19.  
    Эбботт и Костелло встречают капитана Кидда / Abbott and Costello Meet Captain Kidd (1952) ... Capt. William Kidd
  20. Голубая вуаль / The Blue Veil (1951) ... Fred K. Begley
  21.  
    Загадочная дверь / The Strange Door (1951) ... Sire Alain de Maletroit
  22.  
    Подкуп / The Bribe (1949) ... J.J. Bealer
  23. Человек на Эйфелевой башне / The Man on the Eiffel Tower (1949) ... Inspector Jules Maigret
  24.  
    The Girl from Manhattan (1948) ... The Bishop
  25.  
    Большие часы / The Big Clock (1948) ... Earl Janoth
  26. Наш свадебный путь / On Our Merry Way (1948) ... Reverend John B. Dunne
  27.  
    Триумфальная арка / Arch of Triumph (1948) ... Ivon Haake
  28. 8,67
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947) ... Judge Lord Thomas Horfield
  29.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947) ... Galileo Galilei
  30.  
    Из-за него / Because of Him (1946) ... John Sheridan
  31. Капитан Кидд / Captain Kidd (1945) ... Capt. William Kidd
  32.  
    Passport to Destiny (1944) ... Photo of Sergeant Major Henry Albert Muggins
  33.  
    Кентервильское привидение / The Canterville Ghost (1944) ... Sir Simon de Canterville / The Ghost
  34.  
    Подозреваемый / The Suspect (1944) ... Philip Marshall
  35. Вечность и день / Forever and a Day (1943) ... Bellamy - Dexter`s Butler
  36.  
    Человек из Новой Зелании / The Man from Down Under (1943) ... Jocko Wilson
  37. Эта земля моя / This Land Is Mine (1943) ... Albert Lory
  38. Готовься к бою / Stand by for Action (1942) ... Rear Admiral Stephen Thomas
  39. Сказки Манхеттена / Tales of Manhattan (1942) ... Charles Smith
  40.  
    Хиппи из Таити / The Tuttles of Tahiti (1942) ... Jonas Tuttle
  41. Все началось с Евы / It Started with Eve (1941) ... Jonathan Reynolds
  42. Они знали, что хотели / They Knew What They Wanted (1940) ... Tony Patucci
  43. Горбун Собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame (1939) ... Quasimodo
  44. 9,00
    Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939) ... Sir Humphrey Pengallan
  45.  
    The Beachcomber (1938) ... Ginger Ted` Wilson
  46.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938) ... Charles Staggers
  47.  
    Я, Клавдий / I, Claudius (1937) ... Claudius
  48. Рембрандт / Rembrandt (1936) ... Rembrandt van Rijn
  49. 7,00
    Мятеж на Баунти / Mutiny on the Bounty (1935) ... Bligh
  50. Отверженные / Les misérables (1935) ... Inspector Javert
  51. Рагглз из Ред-Геп / Ruggles of Red Gap (1935) ... Ruggles
  52. Барреты с Уимпол-стрит / The Barretts of Wimpole Street (1934) ... Edward Moulton-Barrett
  53. Белая женщина / White Woman (1933) ... Horace H. Prin
  54. Частная жизнь Генриха VIII / The Private Life of Henry VIII. (1933) ... King Henry VIII
  55.  
    Дьявол и глубина / Devil and the Deep (1932) ... Cmdr. Charles Sturm
  56. Если бы у меня был миллион / If I Had a Million (1932) ... Phineas V. Lambert
  57. Крестное знамение / The Sign of the Cross (1932) ... Emperor Nero Claudius Caesar
  58.  
    Остров потерянных душ / Island of Lost Souls (1932) ... Dr. Moreau
  59.  
    Отсроченный платеж / Payment Deferred (1932) ... William Marble
  60.  
    Старый страшный дом / The Old Dark House (1932) ... Sir William Porterhouse
  61.  
    Down River (1931) ... Captain Grossman
  62.  
    Wolves (1930) ... Captain Job
  63.  
    Пиккадилли / Piccadilly (1929) ... A Nightclub Diner
  64.  
    Blue Bottles (1928) ... Burglar
  65.  
    The Tonic (1928) ... Father of the Family
  66.  
    Мечты / Daydreams (1928) ... Lecherous Boarder/Ram Das in Dream Sequence

Сценарист
  1. Галилео / Galileo (1975)
  2.  
    Galileo (1961)
  3. 6,00
    Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)
  4.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947)
  5.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938)

Продюсер
  1. 9,00
    Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939)
  2.  
    The Beachcomber (1938)
  3.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938)

Режиссер
  1. 6,00
    Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)
  2. Человек на Эйфелевой башне / The Man on the Eiffel Tower (1949)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
В главных ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Представлен рейтинг супружеских предпочтений поклонников жанра
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды