Меню сайта
На главную страницу
Румико Такахаси / Rumiko Takahashi
В любимых
0

Румико Такахаси

Rumiko Takahashi
Сценарист
Род. 10.10.1957

Биография

Румико Такахаси родилась 10 октября 1957 г.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Ranma ½: The Movie, Big Trouble in Nekonron, China (1991), Inuyasha the Movie 3: Swords of an Honorable Ruler (2003), Ранма 1/2. Фильм 2 (1992) и др., мультфильму Инуяся (2000-2004), сериалам: Ранма 1/2 (1989), Доходный дом Иккоку (1986-1988), InuYasha: The Final Act (2009-2010) и др., играм: Inuyasha: The Secret of the Cursed Mask (2004), Fever Ranma ½ (2011), Inuyasha: A Feudal Fairy Tale (2002) и др.



Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Urusei Yatsura (2022) (сериал)
  2.  
    Yashahime: Princess Half-Demon (2020-2021) (сериал)
  3.  
    Schoolgirl Strikers 2 (2018) (комп. игра)
  4.  
    RIN-NE (2015) (сериал)
  5.  
    The Rumiko Takahashi Theatre (2012) (сериал)
  6.  
    Fever Ranma ½ (2011) (комп. игра)
  7.  
    Ranma ½ (2011)
  8.  
    The Holy Pearl (2011) (сериал)
  9.  
    InuYasha: The Final Act (2009-2010) (сериал)
  10.  
    Sunday vs Magazine: Shuuketsu! Choujou Daikessen! (2009) (комп. игра)
  11.  
    Sunday x Magazaine: White Comic (2009) (комп. игра)
  12.  
    1 pondo no fukuin (2008) (сериал)
  13.  
    Inuyasha: Kuroi Tessaiga (2008) ... автор короткого рассказа
  14.  
    It`s a Rumic World: 50th Anniversary Weekly Shonen Sunday (2008) ... автор короткого рассказа
  15.  
    Urusei Yatsura: Za Shougaibutsu Suiei Taikai (2008)
  16.  
    Special Drama: Maison Ikkoku (2007)
  17.  
    Moeyo Ken TV (2005) (сериал)
  18.  
    Inuyasha the Movie 4: Fire on the Mystic Island (2004)
  19.  
    Inuyasha: The Fantasy Countdown! (2004) ... автор персонажей
  20.  
    Inuyasha: The Secret of the Cursed Mask (2004) (комп. игра)
  21.  
    Special Edition: All About Inuyasha (2004)
  22.  
    Inuyasha the Movie 3: Swords of an Honorable Ruler (2003) ... писатель
  23.  
    Rumiko Takahashi Anthology (2003) (сериал)
  24.  
    Лес русалок / Takahashi Rumiko gekijô: Ningyo no mori (2003) (сериал)
  25.  
    InuYasha the Movie: The Castle Beyond the Looking Glass (2002) ... сюжет
  26.  
    Inuyasha: A Feudal Fairy Tale (2002) (комп. игра)
  27.  
    Inuyasha the Movie: Affections Touching Across Time (2001) ... автор персонажей
  28. Инуяся / Inuyasha (2000-2004) (сериал)
  29.  
    Ranma 1/2: Battle Renaissance (1996) (комп. игра)
  30.  
    Ranam 1/2: Huge Battle 29 Unteachable Fools (1995)
  31.  
    Ranma 1/2: Ougi Jaanken (1995) (комп. игра)
  32.  
    Ranma ½: Chô-musabetsu kessen! Ranma team VS densetsu no hôô (1994) ... автор короткого рассказа
  33.  
    Ranma 1/2: Super Skill Wild Dance Chapter (1994) (комп. игра)
  34.  
    Ranma 1/2: Akanekodan teki hihou (1993) (комп. игра)
  35.  
    Ranma 1/2: Best of Memories (1993)
  36.  
    Ranma Nibun no Ichi (1993-1996) (сериал)
  37.  
    Шрам русалки / Ningyo no kizu (1993)
  38.  
    Ranma ½: Neighborhood Combat Chapter (1992) (комп. игра)
  39.  
    Ranma ½: Tendo Family`s Annoying Acquaintances! (1992) ... автор персонажей
  40.  
    Ranma 1/2: Datou, ganso musabetsu kakutou-ryuu! (1992) (комп. игра)
  41.  
    Ranma 1/2: Hard Battle (1992) (комп. игра)
  42.  
    Rumik World: Za chojo (1992)
  43.  
    Ранма 1/2. Фильм 2 / Ranma ½: Kessen Tôgenkyô! Hanayome o torimodose!! (1992)
  44.  
    Mezon Ikkoku (bangaihen): Ikkoku-tô nanpa shimatsuki (1991)
  45.  
    Ranma ½: Chugoku nekonron daisakusen! Okite ya buri no gekito-hen!! Saiko-teki bamen bideo (1991)
  46.  
    Ranma ½: Hiryu Densetsu (1991) (комп. игра)
  47.  
    Ranma ½: The Movie, Big Trouble in Nekonron, China (1991)
  48.  
    Ranma ½: Toraware no Hanayome (1991) (комп. игра)
  49.  
    Urusei Yatsura: Terror of Girly-Eyes Measles (1991)
  50.  
    Лес русалок / Ningyo no mori (1991)
  51.  
    Несносные пришельцы 6: Навсегда моя любимая / Urusei Yatsura 6: Itsudatte, mai dârin (1991)
  52.  
    Несносные пришельцы: Свидание с духом / Urusei Yatsura: Reikon to deito (1991)
  53.  
    Qi xiao quan (1990) (комп. игра)
  54.  
    Ranma ½ (1990) (комп. игра)
  55.  
    Ranma ½ Nettou uta gassen volume 1 (1990)
  56.  
    Ranma ½ Nettou uta gassen volume 2 (1990)
  57.  
    Ranma ½: Nettô-hen (1990-1992) (сериал)
  58.  
    Ichi pondo no fukuin (1989)
  59.  
    Urusei Yatsura: Denki shikake no oniwaban (1989)
  60.  
    Urusei Yatsura: Goat and Cheese (1989)
  61.  
    Urusei Yatsura: Hâto o tsukame (1989)
  62.  
    Несносные пришельцы: Вою на луну / Urusei Yatsura: Tsuki ni Hoeru (1989)
  63.  
    Ранма 1/2 / Ranma ½ (1989) (сериал)
  64.  
    Mezon Ikkoku: Kanketsu-hen (1988)
  65.  
    Urusei Yatsura: Nagisa`s Fiancé (1988)
  66.  
    Несносные пришельцы 5: Последняя глава / Urusei Yatsura 5: Kanketsuhen (1988)
  67.  
    Несносные пришельцы: Разгневанный щербет / Urusei Yatsura: Ikare!! Shâbetto (1988)
  68.  
    Rumic World: The Laughing Target (1987)
  69.  
    Urusei Yatsura: Yume no shikajin, Inaba-kun tôjô! Lum no mirai wa dô naruccha!? (1987)
  70.  
    Maison Ikkoku - Apartment Fantasy (1986)
  71.  
    Rumic World: Fire Tripper (1986)
  72.  
    Urusei Yatsura Memoriaru Arubamu: Aimu za Shû-chan (1986)
  73.  
    Доходный дом Иккоку / Mezon Ikkoku (1986-1988) (сериал)
  74.  
    Несносные пришельцы 4: Лам навсегда / Urusei Yatsura 4: Ramu za fôebâ (1986)
  75.  
    Urusei Yatsura: Ryôko no Kugatsu no Ochakai (1985)
  76.  
    Несносные пришельцы 3: Помни мою любовь / Urusei Yatsura 3: Rimenbâ mai rabu (1985)
  77.  
    Несносные пришельцы 2: Прекрасная мечтательница / Urusei Yatsura 2: Byûtifuru dorîmâ (1984)
  78.  
    Alice in Wonderland (1983) (сериал)
  79.  
    Urusei Yatsura: Only You (1983)
  80.  
    Urusei yatsura (1982-1984) (сериал)
  81.  
    Urusei Yatsura Specials (1982) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Награждения