Меню сайта
На главную страницу
Август Стриндберг / August Strindberg
В любимых
0

Август Стриндберг

August Strindberg
Сценарист
22.01.1849 - 14.05.1912

Биография

Август Стриндберг родился 22 января 1849 г. - умер 14 мая 1912 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Мисс Джули (2014), Джули (2018), Интоксикация (1919) и др., сериалам: ITV Игра недели (1955-1968), Театр в кресле (1956-1974), ITV игровой дом (1967-1982) и др.



Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    The Stronger (2020) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Pelícano (2019)
  3.  
    Júlia (2018) ... автор пьесы
  4. Джули / Julie (2018) ... автор пьесы
  5.  
    Strindberg`s There Are Crimes (2017) ... автор пьесы
  6.  
    Creditors (2015) ... автор пьесы
  7.  
    Faderen (2014) ... автор пьесы
  8. 6,00
    Мисс Джули / Miss Julie (2014) ... автор пьесы
  9.  
    Fräulein Julie (2013) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Miss Julie (2013) ... автор пьесы
  11.  
    The Stronger (2013) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Жюли / Julie (2013) ... автор пьесы
  13.  
    Signorina Giulia (2012) ... автор пьесы
  14.  
    TV teatar (2012) (сериал) ... автор пьесы
  15.  
    Mademoiselle Julie (2011)
  16.  
    Persia Undone (2011) ... писатель
  17.  
    Жюли / Julie (2011) ... сюжет
  18.  
    Фрекен Юлия / Miss Julie (2009) ... автор пьесы
  19.  
    Agnes Moorehead Is God! (2008) ... автор пьесы
  20.  
    Fordringsägare (2008) ... автор пьесы
  21.  
    Strindberg - död eller levande (2008) ... писатель
  22.  
    Соната призраков (2007) ... автор пьесы
  23.  
    Dödsdansen I-II (2007) ... автор пьесы
  24.  
    Hemsöborna - Väldigt fritt efter Strindberg (2007)
  25.  
    Сильный / The Stronger (2007) ... автор короткого рассказа
  26.  
    Mademoiselle Y (2006) ... автор короткого рассказа
  27.  
    Julie (2005)
  28.  
    Den starkare (2004) ... автор пьесы
  29.  
    Leka med elden (2004) ... автор пьесы
  30.  
    Stronger (2004) ... автор короткого рассказа
  31.  
    Сильный / The Stronger (2004) ... автор короткого рассказа
  32.  
    Noite de São João (2003) ... автор пьесы
  33.  
    Gospodjica Julija (2002) ... автор пьесы
  34.  
    Christmas Eve (2000) ... автор короткого рассказа
  35.  
    ¡Qué grande es el teatro! (1999) (сериал)
  36.  
    Den starkare (1999) ... автор короткого рассказа
  37.  
    Teatr telewizji (1999-2017) (сериал) ... автор пьесы
  38.  
    Фрекен Юлия / Miss Julie (1999) ... автор пьесы
  39.  
    Daneistes (1998) ... автор пьесы
  40.  
    Slecna Julie (1998) ... автор пьесы
  41.  
    Vasasagan (1998) ... автор пьесы
  42.  
    O Pai (1997) ... автор пьесы
  43.  
    Ta taxidia tou tyherou Petrou (1997) ... автор пьесы
  44.  
    Поцелуй Ж. В. / Le bassin de J.W. (1997)
  45.  
    El pare (1996) ... автор пьесы
  46.  
    I kataigida (1996) ... автор пьесы
  47.  
    Play Strindberg (1996) ... автор пьесы
  48.  
    The Dance of Death (1996) ... автор пьесы
  49.  
    Otec (1994) ... автор пьесы
  50.  
    The Ghost Sonata (1994)
  51.  
    Игра снов / Drømspel (1994) ... автор пьесы
  52.  
    Võlausaldajad (1992) ... роман
  53. Представление / Performance (1992-1998) (сериал) ... автор пьесы
  54.  
    Pita (1991) ... автор пьесы
  55.  
    Kreditorer (1990) ... автор пьесы
  56.  
    Kronbruden (1990) ... автор пьесы
  57.  
    A Dança da Morte (1989) ... автор пьесы
  58.  
    Az erösebb (1989) ... автор короткого рассказа
  59.  
    Театр по понедельникам (1988) (сериал)
  60.  
    Fordringsägare (1988) ... автор пьесы
  61.  
    Oväder (1988) ... автор пьесы
  62.  
    Påsk (1988) ... автор пьесы
  63.  
    Slecna Júlia (1988) ... автор пьесы
  64.  
    The Father (1988) ... автор пьесы
  65.  
    Theatre Night (1988) (сериал)
  66.  
    De vader (1987)
  67.  
    La voz humana (1986) (сериал) ... автор пьесы
  68.  
    Фрекен Жюли / Miss Julie (1986) ... автор пьесы
  69.  
    Dodedans (1985) ... автор пьесы
  70.  
    Naimakauppoja (1985)
  71.  
    Фрекен Жюли / Gospodjica Julija (1985) ... автор романа
  72.  
    All the World`s a Stage (1984) (сериал) ... автор пьесы
  73.  
    Emmenez-moi au théâtre (1984) (сериал) ... автор пьесы
  74.  
    Juffrou Julia (1984) ... автор пьесы
  75.  
    Mäster Olof (1983) (сериал) ... автор пьесы
  76.  
    The Stronger (1983) ... автор короткого рассказа
  77.  
    Den sterkeste (1982)
  78.  
    Haláltánc (1982) ... автор пьесы
  79.  
    Kamraterna (1982) ... автор пьесы
  80.  
    Pelikanen (1982) ... автор пьесы
  81.  
    Пляска смерти / La danse de mort (1982) ... автор пьесы
  82.  
    Créanciers (1981) ... автор пьесы
  83.  
    Kameraden (1981) ... автор пьесы
  84.  
    Dödsdansen (1980) ... автор пьесы
  85.  
    Ett drömspel (1980) ... автор пьесы
  86.  
    Fröken Julie (1980) ... автор пьесы
  87.  
    Freule Julie (1980)
  88.  
    Påske (1980)
  89.  
    Syndabocken (1980) ... роман
  90.  
    The Ghost Sonata (1980) ... автор пьесы
  91.  
    Uvejr (1980) ... автор пьесы
  92.  
    Met vuur spelen (1979)
  93.  
    Den starkare (1978) ... автор пьесы
  94.  
    Júlia kisasszony (1978)
  95.  
    Der Todestanz (1977) ... сюжет
  96.  
    Mis Tzoulia (1977) ... автор пьесы
  97.  
    Pâques (1977) ... автор пьесы
  98.  
    Taller de comèdies (1977) (сериал)
  99.  
    Brandtomten (1976) ... автор пьесы
  100.  
    En dåres försvarstal (1976) (сериал) ... роман
  101.  
    Herbst (1976) ... роман
  102.  
    Lletres catalanes (1976-1979) (сериал) ... автор пьесы
  103.  
    Pääsiäinen (1976) ... автор пьесы
  104.  
    Teatro Club (1976) (сериал) ... автор пьесы
  105.  
    Сильный / The Stronger (1976) ... автор короткого рассказа
  106.  
    Etter brannen (1975) ... автор пьесы
  107.  
    Mit dem Feuer spielen (1975) ... автор пьесы
  108.  
    2nd House (1974) (сериал) ... автор пьесы
  109.  
    Alta comedia (1974) (сериал)
  110.  
    Brända tomten (1974) ... автор пьесы
  111.  
    Erik XIV (1974) ... автор пьесы
  112.  
    Faderen (1974) ... автор пьесы
  113.  
    Gustav III (1974) ... автор пьесы
  114.  
    Karl XII (1974) ... автор пьесы
  115.  
    Båndet (1973) ... автор пьесы
  116.  
    Inferno (1973) ... роман
  117.  
    Isä (1973) ... автор пьесы
  118.  
    Pelikanen (1973) ... автор пьесы
  119.  
    Pelikani (1973) ... автор пьесы
  120.  
    Platea 7 (1973) (сериал)
  121.  
    Tone Bengtssons litteraturhistoria (1973) (сериал)
  122.  
    Kameratene (1972) ... автор пьесы
  123.  
    Les créanciers (1972) ... роман
  124.  
    Spöksonaten (1972) ... автор пьесы
  125.  
    Фрекен Жюли / Miss Julie (1972) ... автор пьесы
  126.  
    I havsbandet (1971) (сериал) ... автор романа
  127.  
    Kreditorer (1971) ... автор пьесы
  128.  
    Leka med elden (1971) ... автор пьесы
  129.  
    Paria (1971) ... автор пьесы
  130.  
    Play Strindberg (1971) ... автор пьесы
  131.  
    The Stronger (1971) ... автор пьесы
  132.  
    Königin Christine (1970) ... автор пьесы
  133.  
    Nu kommer 70-talet (1970) (сериал)
  134.  
    Pelikanen (1970) ... автор пьесы
  135.  
    Röda rummet (1970) (сериал) ... роман
  136.  
    Röda rummet 1979 (1970)
  137.  
    Temporale (1970)
  138.  
    Totentanz (1970) ... автор пьесы
  139.  
    Den stærkeste (1969) ... автор пьесы
  140.  
    Der Vater (1969) ... автор пьесы
  141.  
    Epitaph für einen König (1969) ... автор пьесы
  142.  
    Faderen (1969) ... автор пьесы
  143.  
    Fröken Julie (1969) ... автор пьесы
  144.  
    Gläubiger (1969) ... автор пьесы
  145.  
    ITV Sunday Night Theatre (1969) (сериал) ... автор пьесы
  146.  
    Kustaa Vaasa (1969) ... автор пьесы
  147.  
    Paria (1969) ... автор пьесы
  148.  
    Pelikanen (1969) ... автор пьесы
  149.  
    The Father (1969) ... автор пьесы
  150.  
    Танец смерти / The Dance of Death (1969) ... автор пьесы
  151.  
    Fordringsägare (1968) ... автор пьесы
  152.  
    Fordringshavere (1968)
  153.  
    Fräulein Julie (1968) ... автор пьесы
  154.  
    Ostern (1968) ... автор пьесы
  155.  
    Påsk (1968) ... автор пьесы
  156.  
    Spøgelsessonaten (1968) ... автор пьесы
  157.  
    The Easter Play: Strindberg`s Easter (1968) ... автор пьесы
  158.  
    De vader (1967) ... автор пьесы
  159.  
    Första varningen (1967) ... автор пьесы
  160.  
    Fadren (1967) ... автор пьесы
  161.  
    Holländarn (1967) ... автор пьесы
  162. ITV игровой дом / ITV Playhouse (1967-1982) (сериал)
  163.  
    Moderskärlek (1967) ... автор пьесы
  164.  
    Neiti Julie (1967) ... автор пьесы
  165.  
    Teatro de siempre (1967-1971) (сериал)
  166.  
    Teatterituokio (1967) (сериал) ... автор пьесы
  167.  
    The Dance of Death (1967) ... автор пьесы
  168.  
    Der Scheiterhaufen (1966) ... автор пьесы
  169.  
    Hemsöborna (1966) (сериал) ... автор романа
  170.  
    Il ne faut pas jouer avec le feu (1966) ... автор пьесы
  171.  
    Leg med ilden (1966) ... автор пьесы
  172.  
    Leke med ilden (1966) ... автор пьесы
  173.  
    Mrtvacki ples (1966) ... автор пьесы
  174.  
    Nach Damaskus (1966) ... автор пьесы
  175.  
    Novela (1966-1972) (сериал)
  176.  
    Páscoa (1966)
  177.  
    Dødedansen (1965) ... автор пьесы
  178.  
    Erik XIV (1965) ... автор пьесы
  179.  
    Fräulein Julie (1965) ... автор пьесы
  180.  
    Gustav Vasa (1965) ... автор пьесы
  181.  
    Paria (1965) ... автор пьесы
  182.  
    Teatro del sábado (1965) (сериал)
  183.  
    Totentanz (1965)
  184.  
    Студия 1 / Estudio 1 (1965-1981) (сериал) ... автор пьесы
  185.  
    Båndet (1964) ... автор пьесы
  186.  
    Bandet (1964) ... автор пьесы
  187.  
    Ensimmäinen varoitus (1964) ... автор пьесы
  188.  
    Kustaa III (1964) ... автор пьесы
  189.  
    Totentanz (1964) ... автор пьесы
  190.  
    Wetterleuchten (1964) ... автор пьесы
  191. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал) ... автор пьесы
  192.  
    A Dream Play (1963) ... автор пьесы
  193.  
    Das Band (1963) ... автор пьесы
  194.  
    Der Vater (1963) ... автор пьесы
  195.  
    Dödsdansen (1962) ... автор пьесы
  196.  
    Paria (1962) ... автор пьесы
  197.  
    The Father (1962) ... автор пьесы
  198.  
    The Ghost Sonata (1962) ... автор пьесы
  199.  
    Valborgsafton i Fagervik (1962) ... автор пьесы
  200.  
    Fordringsägare (1961) ... автор пьесы
  201.  
    Playdate (1961-1964) (сериал) ... автор пьесы
  202.  
    Spooksonate (1961) ... автор пьесы
  203.  
    Den starkare (1960) ... автор пьесы
  204.  
    Festival (1960) (сериал) ... автор пьесы
  205.  
    Fräulein Julie (1960)
  206.  
    Frøken Julie (1960) ... автор пьесы
  207.  
    Kuolemantanssi (1960) ... автор пьесы
  208.  
    Le lien (1960) ... автор пьесы
  209.  
    Påske (1960) ... автор пьесы
  210.  
    Pakinateatteri (1960) (сериал) ... автор пьесы
  211.  
    Storm Weather (1960) ... автор пьесы
  212.  
    Strindberg on Love (1960) ... автор пьесы
  213.  
    Den stærkeste (1959) ... автор пьесы
  214.  
    Ein Traumspiel (1959) ... автор пьесы
  215.  
    Fröken Julie (1959) ... автор пьесы
  216.  
    Paria (1959) ... автор пьесы
  217.  
    Shoestring Theatre (1959-1963) (сериал) ... автор пьесы
  218. Пьеса недели / Play of the Week (1959-1961) (сериал)
  219.  
    Double Bill: Pariah and the Stronger (1958) ... автор пьесы
  220.  
    Gospodjica Julija (1958) ... автор пьесы
  221.  
    Ostern (1958)
  222.  
    Påsk (1958) ... автор пьесы
  223.  
    Svarta handsken (1957) ... автор пьесы
  224.  
    Ett dockhem (1956) ... автор романа
  225.  
    Frøken Julie (1956) ... автор пьесы
  226. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал) ... автор пьесы
  227. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал)
  228. ITV Игра недели / ITV Play of the Week (1955-1968) (сериал)
  229.  
    Leka med elden (1955) ... автор пьесы
  230.  
    Of Love and Lust (1955) ... автор романа
  231.  
    The People of Hemso (1955) ... роман
  232.  
    Karin Månsdotter (1954) ... автор пьесы
  233.  
    Grande Teatro Tupi (1953-1963) (сериал)
  234.  
    Fröken Julie (1951) ... автор пьесы
  235. Театр у камина / Fireside Theatre (1949-1955) (сериал)
  236.  
    La danse de mort (1948) ... автор пьесы
  237.  
    El pecado de Julia (1946) ... автор пьесы
  238.  
    The People of Hemso (1944) ... роман
  239.  
    Sin (1928) ... автор пьесы
  240.  
    Giftas (1926) ... автор романа
  241.  
    Kagayakeru tobirâ (1925) ... сюжет
  242.  
    Fräulein Julie (1922) ... автор пьесы
  243.  
    Let No Man Put Asunder (1921) ... автор романа
  244.  
    Comrades (1919) ... автор пьесы
  245.  
    Júlia kisasszony (1919) ... автор пьесы
  246.  
    The People of Hemso (1919) ... автор пьесы
  247. Интоксикация / Rausch (1919) ... автор пьесы
  248.  
    Des Goldes Fluch (1917)
  249.  
    Плебей (1915) ... автор пьесы
  250.  
    Fadren (1912) ... автор короткого рассказа
  251.  
    Miss Julie (1912) ... автор короткого рассказа
  252.  
    The Palace of Flames (1912) ... автор короткого рассказа





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Норман Джуисон
В главных ролях:Сидни Пуатье, Ли Грант
Награждения