Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
ДемогоргонБолтунОлафЧерная вдоваКоралинаОгурчик РикГеральт
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Фрэнсис Мэрион / Frances Marion
В любимых
0

Фрэнсис Мэрион

Frances Marion
Сценарист, Режиссер, Актриса, Продюсер
18.11.1888 - 12.05.1973



Биография

Фрэнсис Мэрион родилась 18 ноября 1888 г. - умерла 12 мая 1973 г.

Была режиссером фильмов: The Song of Love (1923), Свет любви (1921), Just Around the Corner (1921).

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Казенный дом (1930), Чемпион (1931), Чемпион (1979) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Вчерашняя девушка (1915), The Jest of Jealousy (1915), The Wild Girl from the Hills (1915).

Выполняла функции продюсера фильмов: The Nth Commandment (1923), Simon the Jester (1925).


Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. Ужин в восемь / Dinner at Eight (1989)
  2. Чемпион / The Champ (1979)
  3. Клоун / The Clown (1953)
  4.  
    Molly and Me (1945)
  5. Зеленый ад / Green Hell (1940)
  6. Проход на северо-запад / `Northwest Passage` (Book I -- Rogers` Rangers) (1940)
  7.  
    Love from a Stranger (1937)
  8.  
    Рыцарь без доспех / Knight Without Armour (1937)
  9.  
    Бедная, маленькая богатая девочка / Poor Little Rich Girl (1936)
  10. 8,00
    Дама с камелиями / Camille (1936)
  11. Стерва / Riffraff (1936)
  12. Боксер и Леди / The Prizefighter and the Lady (1933)
  13. Обед в восемь / Dinner at Eight (1933)
  14.  
    Пег в моем сердце / Peg o` My Heart (1933)
  15.  
    По дороге в Голливуд / Going Hollywood (1933)
  16.  
    Секреты / Secrets (1933)
  17.  
    Blondie of the Follies (1932)
  18.  
    Синара / Cynara (1932)
  19. Эмма / Emma (1932)
  20.  
    Menschen hinter Gittern (1931)
  21.  
    Révolte dans la prison (1931)
  22.  
    Анна Кристи / Anna Christie (1931)
  23. Тайная шестерка / The Secret Six (1931)
  24. Чемпион / The Champ (1931)
  25.  
    El presidio (1930)
  26.  
    Forever Yours (1930)
  27.  
    Good News (1930)
  28.  
    Let Us Be Gay (1930)
  29.  
    Wu Li Chang (1930)
  30. Анна Кристи / Anna Christie (1930)
  31. Казенный дом / The Big House (1930)
  32. Мин и Билл / Min and Bill (1930)
  33. Песня мошенника / The Rogue Song (1930)
  34. Их собственное желание / Their Own Desire (1929)
  35.  
    Bringing Up Father (1928)
  36.  
    Excess Baggage (1928)
  37.  
    Kit Carson (1928)
  38.  
    Pioneer Scout (1928)
  39.  
    The Cossacks (1928)
  40.  
    The Sunset Legion (1928)
  41.  
    Ветер / The Wind (1928)
  42.  
    Маски дьявола / The Masks of the Devil (1928)
  43. Пробуждение / The Awakening (1928)
  44.  
    Don Mike (1927)
  45.  
    Jesse James (1927)
  46.  
    Silver Comes Through (1927)
  47.  
    The Callahans and the Murphys (1927)
  48.  
    The Red Mill (1927)
  49.  
    Любовь / Love (1927)
  50.  
    Мадам Помпадур / Madame Pompadour (1927)
  51.  
    Hands Across the Border (1926)
  52.  
    Lone Hand Saunders (1926)
  53.  
    Paris at Midnight (1926)
  54.  
    The Tough Guy (1926)
  55.  
    The Two-Gun Man (1926)
  56.  
    Алая буква / The Scarlet Letter (1926)
  57.  
    Первый год / The First Year (1926)
  58. Победа Барбары Ворт / The Winning of Barbara Worth (1926)
  59. Снова партнеры / Partners Again (1926)
  60.  
    Сын шейха / The Son of the Sheik (1926)
  61.  
    A Thief in Paradise (1925)
  62.  
    Graustark (1925)
  63.  
    His Supreme Moment (1925)
  64.  
    Lightnin` (1925)
  65.  
    Ridin` the Wind (1925)
  66.  
    Simon the Jester (1925)
  67.  
    Thank You (1925)
  68.  
    The Lady (1925)
  69.  
    Zander the Great (1925)
  70.  
    Лентяй / Lazybones (1925)
  71. Стелла Даллас / Stella Dallas (1925)
  72.  
    Темный ангел / The Dark Angel (1925)
  73.  
    Cytherea (1924)
  74.  
    Galloping Gallagher (1924)
  75.  
    In Hollywood with Potash and Perlmutter (1924)
  76.  
    Secrets (1924)
  77.  
    Sundown (1924)
  78.  
    Tarnish (1924)
  79.  
    The Dramatic Life of Abraham Lincoln (1924)
  80.  
    The Mask of Lopez (1924)
  81.  
    Through the Dark (1924)
  82.  
    Thundering Hoofs (1924)
  83.  
    Potash and Perlmutter (1923)
  84.  
    The Eagle`s Talons (1923)
  85.  
    The Famous Mrs. Fair (1923)
  86.  
    The French Doll (1923)
  87.  
    The Love Piker (1923)
  88.  
    The Nth Commandment (1923)
  89.  
    The Song of Love (1923)
  90.  
    The Voice from the Minaret (1923)
  91.  
    Within the Law (1923)
  92.  
    Back Pay (1922)
  93.  
    East Is West (1922)
  94.  
    Minnie (1922)
  95.  
    The Eternal Flame (1922)
  96.  
    The Primitive Lover (1922)
  97.  
    Жертвы моря / The Toll of the Sea (1922)
  98. Сонни / Sonny (1922)
  99.  
    Just Around the Corner (1921)
  100.  
    Straight Is the Way (1921)
  101.  
    Свет любви / The Love Light (1921)
  102.  
    The Flapper (1920)
  103.  
    The Restless Sex (1920)
  104.  
    The World and His Wife (1920)
  105.  
    Поллианна / Pollyanna (1920)
  106.  
    Юмореска / Humoresque (1920)
  107.  
    A Regular Girl (1919)
  108.  
    Anne of Green Gables (1919)
  109.  
    The Cinema Murder (1919)
  110.  
    The Misleading Widow (1919)
  111.  
    Капитан Кидд-младший / Captain Kidd, Jr. (1919)
  112.  
    Темная звезда / The Dark Star (1919)
  113.  
    M`Liss (1918)
  114.  
    The Goat (1918)
  115.  
    Амарилли с аллеи Клозес-Лайн / Amarilly of Clothes-Line Alley (1918)
  116.  
    Вербовка Джоанны / Johanna Enlists (1918)
  117. Город тусклых лиц / The City of Dim Faces (1918)
  118.  
    Как ты могла, Джин? / How Could You, Jean? (1918)
  119. Он идет, улыбаясь / He Comes Up Smiling (1918)
  120.  
    Стелла Марис / Stella Maris (1918)
  121. Храм Заката / The Temple of Dusk (1918)
  122.  
    A Girl`s Folly (1917)
  123.  
    A Hungry Heart (1917)
  124.  
    A Square Deal (1917)
  125.  
    A Woman Alone (1917)
  126.  
    As Man Made Her (1917)
  127.  
    Beloved Adventuress (1917)
  128.  
    Forget-Me-Not (1917)
  129.  
    The Amazons (1917)
  130.  
    The Crimson Dove (1917)
  131.  
    The Divorce Game (1917)
  132.  
    The Social Leper (1917)
  133.  
    The Stolen Paradise (1917)
  134.  
    The Web of Desire (1917)
  135.  
    Tillie Wakes Up (1917)
  136.  
    Бедная маленькая богатая девочка / The Poor Little Rich Girl (1917)
  137.  
    Маленькая принцесса / The Little Princess (1917)
  138.  
    На опасной земле / On Dangerous Ground (1917)
  139.  
    Ребекка с фермы Саннибрук / Rebecca of Sunnybrook Farm (1917)
  140.  
    Темная Россия / Darkest Russia (1917)
  141.  
    A Circus Romance (1916)
  142.  
    A Woman`s Way (1916)
  143.  
    All Man (1916)
  144.  
    Bought and Paid For (1916)
  145.  
    Friday the 13th (1916)
  146.  
    La vie de Bohème (1916)
  147.  
    Tangled Fates (1916)
  148.  
    The Battle of Hearts (1916)
  149.  
    The Crucial Test (1916)
  150.  
    The Feast of Life (1916)
  151.  
    The Gilded Cage (1916)
  152.  
    The Hidden Scar (1916)
  153.  
    The Revolt (1916)
  154.  
    The Rise of Susan (1916)
  155.  
    The Social Highwayman (1916)
  156.  
    The Summer Girl (1916)
  157.  
    The Yellow Passport (1916)
  158.  
    Then I`ll Come Back to You (1916)
  159.  
    Подкидыш / The Foundling (1916)
  160.  
    Сердце героя / The Heart of a Hero (1916)
  161.  
    A Daughter of the Sea (1915)
  162.  
    A Sister`s Burden (1915)
  163.  
    Камил / Camille (1915)
  164.  
    Подкидыш / The Foundling (1915)
  165.  
    Рагс / Rags (1915)
  166.  
    Сверчок Фашон / Fanchon, the Cricket (1915)
  167.  
    Эсмеральда / Esmeralda (1915)
  168.  
    Нью-Йоркская шляпа / The New York Hat (1912)


Режиссер
  1.  
    The Song of Love (1923)
  2.  
    Just Around the Corner (1921)
  3.  
    Свет любви / The Love Light (1921)


Актриса
  1.  
    The Jest of Jealousy (1915) ... Edith Hines
  2.  
    The Wild Girl from the Hills (1915)
  3.  
    Вчерашняя девушка / A Girl of Yesterday (1915) ... Rosanna Danford


Продюсер
  1.  
    Simon the Jester (1925)
  2.  
    The Nth Commandment (1923)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Уэсли Рагглз
В главных ролях:Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле фантастической ленты
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, представила первый ролик фильма
Комментарии (146)
Объявлены претенденты на награды Голливудской ассоциации иностранной прессы
Комментарии (92)
Боб Айгер выбрал из нескольких крупных и перспективных франшиз
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (54)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз