Персона
Олег Янковский
18

Олег Янковский

Актер
23.02.1944 - 20.05.2009

В новостях
04.03.2010

Владимир Ильин и Олег Янковский объявлены лауреатами "Ники"

Российская академия кинематографических искусств назвала номинантов на свою премию
28.05.2009

Последний фильм Янковского откроет ММКФ


интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (9) фильмография (73)

Биография

Олег Янковский родился 23 февраля 1944 г. - умер 20 мая 2009 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Стиляги (2008), Бедный, бедный Павел (2003), Цареубийца (1991) и др., сериалов: Доктор Живаго (2005), Открытая книга (1977), Каминский, московский сыщик (1991).


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Награды
Фильмография
Актер
  1. 7,67
    Царь (2009)
  2. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  3. Без вины виноватые (2008)
  4. Райские птицы (2008)
  5. 7,77
    Стиляги (2008)
  6. 8,83
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  7. 7,50
    Бедный, бедный Павел (2003)
  8. 9,00
    Любовник (2002)
  9. 8,00
    Шут Балакирев (2002)
  10. 9,00
    Приходи на меня посмотреть (2001)
  11.  
    Прокрустово ложе / Patul lui Procust (2001)
  12. 5,33
    Бременские музыканты & Co (2000)
  13. 7,13
    Человек, который плакал / The Man Who Cried (2000)
  14. 8,25
    Китайскiй сервизъ (1999)
  15.  
    Алисса / Alissa (1998)
  16. Райское яблочко (1998)
  17.  
    Милый друг давно забытых лет (1996)
  18. Мужчина для молодой женщины (1996)
  19. 10,00
    Ревизор (1996)
  20. ... Первая любовь (1995)
  21. 6,67
    Роковые яйца (1995)
  22. Немой свидетель (1994)
  23.  
    Терра инкогнита / Terra incognita (1994)
  24. Я - Иван, ты - Абрам (1993)
  25.  
    Сны о России (1992)
  26. Каминский, московский сыщик (1991) (сериал)
  27. 8,67
    Паспорт (1991)
  28.  
    Тьма (1991)
  29. 7,00
    Цареубийца (1991)
  30.  
    Мадо: До востребования / Mado, poste restante (1990)
  31.  
    Мой 20-ый век / Én XX. századom, Az (1989)
  32. 9,50
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  33. 8,50
    Крейцерова соната (1987)
  34. 7,00
    Филер (1987)
  35. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  36. Два гусара (1984)
  37. 8,75
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  38.  
    Последняя жертва (1983)
  39. 6,50
    Поцелуй (1983)
  40. 8,71
    Влюблен по собственному желанию (1982)
  41. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  42. 8,71
    Полеты во сне и наяву (1982)
  43.  
    Мы, нижеподписавшиеся (1981)
  44. 9,72
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)
  45. 7,00
    Шляпа (1981)
  46. 8,43
    Обыкновенное чудо (1979)
  47. 9,03
    Тот самый Мюнхгаузен (1979)Топ100
  48.  
    Мой ласковый и нежный зверь (1978)
  49. 7,50
    Поворот (1978)
  50. Полковник в отставке (1978)
  51. Обратная связь (1977)
  52. Открытая книга (1977) (сериал)
  53. 72 градуса ниже нуля (1976)
  54. Длинное, длинное дело (1976)
  55. Сентиментальный роман (1976)
  56. 7,50
    Сладкая женщина (1976)
  57. Слово для защиты (1976)
  58. Доверие (1975)
  59. 8,50
    Звезда пленительного счастья (1975)
  60. Мой дом - театр (1975)
  61.  
    Чужие письма (1975)
  62. Гнев (1974)
  63. 9,00
    Зеркало (1974)
  64. Под каменным небом (1974)
  65. 6,00
    Премия (1974)
  66.  
    Сержант милиции (1974) (сериал)
  67. 7,00
    Гонщики (1972)
  68.  
    О любви (1970)
  69. 7,50
    Расплата (1970)
  70. Жди меня, Анна (1969)
  71. 8,91
    Служили два товарища (1968)
  72. 8,25
    Щит и меч (1968)
  73. 8,50
    Щит и меч: Фильм второй (1968)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
В главных ролях: Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 69.3%
Не жду ничего! 11.4%
Роден 6.6%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 6.1%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 3.9%
Хранилище 2.6%
Заложники 0%
Всего голосов: 228
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
С международным Днем Бэтмена!
С международным Днем Бэтмена!
23 сентября отмечается праздник главного супергероя комиксов DC
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
"Лигу справедливости" Джосса Уидона показали первым зрителям
Награждения
Наши рекорды