Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
Тираннозавр РэксВудиОди с ВафлямиБендерЗигзаг МакКрякСи. Джей. ПаркерЧубакка
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Уго Тоньяцци / Ugo Tognazzi
В любимых
0

Уго Тоньяцци

Ugo Tognazzi
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
23.03.1922 - 27.10.1990


Биография

Уго Тоньяцци родился 23 марта 1922 г. - умер 27 октября 1990 г.

Был режиссером фильмов: Вечерние путешественники (1979), Dismissed on His Wedding Night (1968), The Seventh Floor (1967) и др., участвовал в создании сериала FBI - Francesco Bertolazzi investigatore (1970).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Вечерние путешественники (1979), The Seventh Floor (1967), Кто успокоил мою жену? (1976).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Клетка для чудаков (1978), Сатирикон (1969), Народный роман (1974) и др., сериалов: Мечты и реальность (1985), Qui c`est ce garçon? (1987), FBI - Francesco Bertolazzi investigatore (1970).

Выполнял функции продюсера фильма The Seventh Floor (1967).


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Una famiglia in giallo (1991)
  2.  
    La batalla de los Tres Reyes (1990) ... Carlo di Palma
  3.  
    Tolérance (1989) ... Marmant
  4.  
    Days of Inspector Ambrosio (1988) ... Giulio Ambrosio
  5.  
    Goodbye and Thank You (1988) ... Carlo
  6.  
    The Last Minute (1988) ... Walter Ferroni
  7.  
    Qui c`est ce garçon? (1987) (сериал) ... Marie's husband
  8.  
    Еврейский связной / Yiddish Connection (1986) ... Mosche
  9.  
    All My Friends Part 3 (1985) ... Lello Mascetti
  10.  
    La Cage aux Folles 3: The Wedding (1985) ... Renato Baldi
  11.  
    Мечты и реальность / Sogni e bisogni (1985) (сериал) ... Matteo
  12.  
    Bertoldo, Bertoldino, and Cascacenno (1984) ... Bertoldo
  13.  
    Good King Dagobert (1984) ... La pape Honorius et son sosie
  14.  
    Petomaniac (1984) ... Joseph Pujol
  15.  
    Ребенок по заказу / Fatto su misura (1984) ... Dottor Nathan
  16.  
    All My Friends Part 2 (1983) ... Lello Mascetti
  17.  
    Шутка судьбы, подстерегающей в засаде, словно бандит с большой дороги / Scherzo del destino in agguato dietro l`angolo come un brigante da strada (1983) ... On. Vincenzo De Andreiis
  18.  
    First Love (1982) ... Ugo
  19.  
    Извините, если мало / Scusa se è poco (1982) ... Carlo Reani
  20.  
    Tragedy of a Ridiculous Man (1981) ... Primo Spaggiari
  21.  
    Берсальеры идут / Arrivano i bersaglieri (1980) ... Don Prospero
  22. Воскресные любовники / Sunday Lovers (1980) ... Armando
  23.  
    Клетка для чудаков 2 / La cage aux folles II (1980) ... Renato Baldi
  24. Терраса / La terrazza (1980) ... Amedeo
  25.  
    Traffic Jam (1979) ... Professor
  26.  
    Where Are You Going on Holiday? (1979) ... Enrico
  27.  
    Вечерние путешественники / I viaggiatori della sera (1979) ... Orso Banti
  28.  
    The Payoff (1978) ... Il commissario Assenza
  29. Клетка для чудаков / La cage aux folles (1978) ... Renato Baldi
  30.  
    Beach House (1977) ... Alfredo Cerquetti
  31.  
    Nenè (1977) ... 'Baffo' - the barber
  32.  
    The Bishop`s Bedroom (1977) ... Temistocle Mario Orimbelli
  33.  
    Viva Italia! (1977) ... (segments "L'uccellino della Val Padana"/"Hostaria"/"Mammina mammona&#
  34.  
    Кот / Il gatto (1977) ... Amedeo Pecoraro
  35.  
    The Career of a Chambermaid (1976) ... Adelmo
  36.  
    Дамы и господа, спокойной ночи! / Signore e signori, buonanotte (1976) ... General in toilet
  37.  
    Кто успокоил мою жену? / Cattivi pensieri (1976) ... Mario Marani
  38.  
    Удовольствие видеть ее снова / Al piacere di rivederla (1976) ... Mario Aldara
  39.  
    Duck in Orange Sauce (1975) ... Livio Stefani
  40.  
    My Friends (1975) ... Lello Mascetti
  41.  
    Weak Spot (1975) ... Georgis
  42.  
    Мазурка барона, святой девы и фигового дерева / La mazurka del barone, della santa e del fico fiorone (1975) ... Baron Anteo Pellacani
  43.  
    Questa specie d`amore (1974) ... Federico/Federico's father
  44.  
    Touche pas à la femme blanche (1974) ... Mitch
  45.  
    Генерал спит стоя / Il generale dorme in piedi (1974) ... Col. Umberto Leone
  46. 8,00
    Народный роман / Romanzo popolare (1974) ... Giulio Basletti
  47.  
    Синьора, позвольте мне стать вашей дочерью / Permettete, signora, che ami vostra figlia (1974) ... Gino Pistone
  48.  
    La supertestimone (1973) ... Marino Bottecchia detto 'Mocassino'
  49.  
    Property Is No Longer a Theft (1973) ... The Butcher
  50.  
    The Big Feast (1973) ... Ugo
  51.  
    Хотим полковников / Vogliamo i colonnelli (1973) ... Onorevole Giuseppe 'Beppe' Tritoni
  52.  
    The Master and Margaret (1972) ... Nikolaj Afanasijevic Maksudov 'Maestro'
  53.  
    Аудиенция / L`udienza (1972) ... Aureliano Diaz
  54.  
    In the Name of the Italian People (1971) ... Mariano Bonifazi
  55.  
    La califfa (1971) ... Annibale Doberdò - il proprietario della fabbrica
  56.  
    Комната 17–17, финансовое учреждение, налоговый отдел / Stanza 17-17 palazzo delle tasse, ufficio imposte (1971) ... Ugo La Strizza
  57.  
    Come Have Coffee with Us (1970) ... Emerenziano Paronzini
  58.  
    FBI - Francesco Bertolazzi investigatore (1970) (сериал) ... Francesco Bertolazzi
  59.  
    Великолепие и нищета госпожи Рояль / Splendori e miserie di Madame Royale (1970) ... Alessio/Madame Royale
  60.  
    Одинокие сердца / Cuori solitari (1970) ... Stefano
  61.  
    Pigpen (1969) ... Herdhitze
  62.  
    Police Chief Pepe (1969) ... Commissario Antonio Pepe
  63.  
    The Conspirators (1969) ... Cardinal Agostino Rivarola
  64. Сатирикон / Fellini Satyricon (1969) ... Trimalchione
  65.  
    Dismissed on His Wedding Night (1968) ... Oscar Pettini
  66.  
    Kiss the Other Sheik (1968) ... Man With Car
  67.  
    Torture Me But Kill Me with Kisses (1968) ... Umberto Ciceri
  68.  
    Барбарелла / Barbarella (1968) ... Mark Hand
  69.  
    Большая кукла / La bambolona (1968) ... Giulio Broggini
  70.  
    The Head of the Family (1967) ... Remo
  71.  
    The Seventh Floor (1967) ... Giuseppe Inzerna
  72.  
    Аморальный / Climax (1967) ... Sergio Masini
  73.  
    Другие, другие и мы / Gli altri, gli altri e noi (1967)
  74.  
    Always on Sunday (1966)
  75.  
    Pleasant Nights (1966) ... Uguccione
  76.  
    Вопрос чести / Una questione d`onore (1966) ... Efisio Mulas
  77.  
    Наши мужья / I nostri mariti (1966) ... Umberto Codegato
  78.  
    Complexes (1965) ... Prof. Gildo Beozi
  79.  
    I Knew Her Well (1965) ... Gigi Baggini
  80.  
    Menage Italian Style (1965) ... Alfredo
  81.  
    Run for Your Wife (1965) ... Riccardo Vanzi
  82.  
    The Wedding March (1965) ... Фрэнк
  83.  
    Вчера, Сегодня, Послезавтра / L`uomo dei cinque palloni (1965) ... Man With Car
  84.  
    Countersex (1964) ... The professor
  85.  
    High Infidelity (1964) ... Cesare
  86.  
    Liolà (1964) ... Liolà
  87.  
    The Ape Woman (1964) ... Antonio Focaccia
  88.  
    The Magnificent Cuckold (1964) ... Andrea Artusi
  89.  
    Горькая жизнь / La vita agra (1964) ... Luciano Bianchi
  90.  
    Crazy Desire (1963) ... Antonio Berlinghieri
  91.  
    Outlaws of Love (1963) ... Vasco Timballo
  92.  
    The Conjugal Bed (1963) ... Alfonso
  93.  
    The Hours of Love (1963) ... Gianni
  94.  
    Девушка тысячи месяцев / La ragazza di mille mesi (1963) ... Maurizio d'Alteni
  95.  
    Летние безумства / Follie d`estate (1963)
  96.  
    Рогопаг / Ro.Go.Pa.G. (1963) ... Togni
  97. Самый короткий день / The Shortest Day (1963) ... Pecoraio
  98.  
    Чудовища / I mostri (1963) ... Il padre
  99.  
    La cuccagna (1962) ... Un automobilista
  100.  
    March on Rome (1962) ... Umberto Gavazza
  101.  
    Ботфорты Фра Дьяволо / I tromboni di Fra Diavolo (1962) ... Sergente Visicato
  102.  
    Моторизованный / I motorizzati (1962) ... Achille Pestani
  103.  
    Психозиссимо / Psycosissimo (1962) ... Ugo Bertolazzi
  104.  
    Sua Eccellenza si fermò a mangiare (1961) ... Ernesto
  105.  
    The Fascist (1961) ... Primo Arcovazzi
  106.  
    Безупречные / Gli incensurati (1961) ... Farinon
  107.  
    Великолепное трио / I magnifici tre (1961) ... Domingo
  108.  
    Его женщины / Il mantenuto (1961) ... Stefano Garbelli
  109.  
    Как хорошо жить / Che gioia vivere (1961) ... Anarchist
  110.  
    Кулаки, куколки и моряки / Pugni, pupe e marinai (1961) ... Capo Campana/Tognazzi
  111.  
    Пять моряков для ста девушек / 5 marines per 100 ragazze (1961) ... Sergente Imparato
  112.  
    I genitori in Blue-Jeans (1960) ... Renzino
  113.  
    Love, the Italian Way (1960) ... Ugo Lemeni
  114.  
    My Friend, Dr. Jekyll (1960) ... Professor Fabius/Giacinto Floria
  115.  
    Noi siamo due evasi (1960) ... Bernardo Cesarotti
  116.  
    Вакханалии Тиберия / I baccanali di Tiberio (1960) ... Primo
  117.  
    Доллар за страх / Un dollaro di fifa (1960) ... Alamo
  118.  
    Князь – болван / Il principe fusto (1960) ... Frate
  119.  
    Нам нравится похолоднее / A noi piace freddo...! (1960) ... Ugo Bevilacqua
  120.  
    Олимпийские игры мужей / Le olimpiadi dei mariti (1960) ... Ugo Bitetti
  121.  
    Ты что мне говоришь? / Tu che ne dici? (1960)
  122.  
    Fantasmi e ladri (1959) ... Gaetano
  123.  
    La duchessa di Santa Lucia (1959) ... L'avvocato
  124.  
    La pica sul Pacifico (1959) ... Roberto De Nobel
  125.  
    Le cameriere (1959) ... Mario, il Ladro
  126.  
    Non perdiamo la testa (1959) ... Tony Cuccar
  127.  
    Policarpo (1959)
  128.  
    The Woman`s Confidant (1959) ... Cesar
  129.  
    Tipi da spiaggia (1959) ... Pasubio Giovinezza
  130.  
    Вексель / La cambiale (1959) ... Alfredo Balzarini
  131.  
    Смотрите на них, но не трогайте / Guardatele ma non toccatele (1959) ... Maresciallo Valentino La Notte
  132.  
    Шериф / The Sheriff (1959) ... Colorado Joe
  133.  
    Il terribile Teodoro (1958)
  134.  
    Sunday Is Always Sunday (1958) ... Ugo
  135.  
    Моряки, женщины и неприятности / Marinai, donne e guai (1958) ... Capo Campana
  136.  
    Моя бабушка полицейский / Mia nonna poliziotto (1958) ... Lucio
  137.  
    Тото на Луне / Totò nella luna (1958) ... Achille Paoloni
  138.  
    La moglie è uguale per tutti (1955) ... Ugo
  139.  
    Milanesi a Napoli (1954)
  140.  
    Ridere! Ridere! Ridere! (1954)
  141.  
    Café chantant (1953)
  142.  
    Love in the City (1953) ... (segment "Italiani si voltano, Gli")
  143.  
    L`incantevole nemica (1953) ... Direttore della fabbrica
  144.  
    Se vincessi cento milioni (1953) ... Ugo
  145.  
    Siamo tutti Milanesi (1953) ... Filippo
  146.  
    Sua altezza ha detto no! (1953)
  147.  
    Auguri e figli maschi! (1951) ... Mario
  148.  
    La paura fa 90 (1951) ... Anastasio Lapin/Saverio Bompignac
  149.  
    Una Bruna indiavolata (1951) ... Carlo Soldi
  150.  
    I cadetti di Guascogna (1950) ... Ugo Bossi


Режиссер
  1.  
    Вечерние путешественники / I viaggiatori della sera (1979)
  2.  
    Кто успокоил мою жену? / Cattivi pensieri (1976)
  3.  
    FBI - Francesco Bertolazzi investigatore (1970) (сериал)
  4.  
    Dismissed on His Wedding Night (1968)
  5.  
    The Seventh Floor (1967)
  6.  
    Его женщины / Il mantenuto (1961)


Сценарист
  1.  
    Вечерние путешественники / I viaggiatori della sera (1979)
  2.  
    Кто успокоил мою жену? / Cattivi pensieri (1976)
  3.  
    The Seventh Floor (1967)


Продюсер
  1.  
    The Seventh Floor (1967)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Дин Стоквел, Грегори Пек
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме студии Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Бывший губернатор Калифорнии посоветовал президенту взять автограф у российского коллеги
Комментарии (113)
Объявлен состав героинь картины "Хищный птицы".
Комментарии (96)
Режиссер ответил на претензии фанатов киновселенной DC
Комментарии (82)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз