px
Григорий Александров
В любимых
1

Григорий Александров

Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Дата рождения: 23.01.1903. Дата смерти: 16.12.1983


Биография

Григорий Александров родился 23 января 1903 г. - умер 16 декабря 1983 г.

Был режиссером фильмов: Веселые ребята (1934), Броненосец "Потемкин" (1925), Волга-Волга (1938) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Веселые ребята (1934), Скворец и лира (1974), Да здравствует Мексика! (1979) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Броненосец "Потемкин" (1925), Стачка (1925), Дневник Глумова (1923).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Освобождение (1940).



Фильмография

Режиссер
  1.  
    Любовь Орлова (1985)
  2. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979) ... режиссёр восстановленной версии
  3. Скворец и лира (1974)
  4.  
    Ленин в Швейцарии (1965)
  5.  
    Перед октябрем (1965)
  6. Русский сувенир (1960)
  7.  
    Человек человеку (1958)
  8.  
    Великое прощание (1953)
  9.  
    Композитор Глинка (1953)
  10.  
    Встреча на Эльбе (1949)

Сценарист
  1.  
    Любовь Орлова (1985)
  2. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  3. Скворец и лира (1974)
  4.  
    Десять дней, которые потрясли мир (1967)
  5.  
    Ленин в Швейцарии (1965)
  6. Русский сувенир (1960)
  7.  
    Композитор Глинка (1953)
  8. 8,00
    Весна (1947)
  9.  
    Каспийцы (1944)
  10. 8,00
    Цирк (1936)

Актер
  1. Русский сувенир (1960) ... пилот, в титрах не указан
  2. 8,50
    Броненосец "Потемкин" / Battleship Potemkin (1925) ... старший офицер Гиляровский
  3. 7,00
    Стачка / Strike (1925) ... бригадир
  4. Дневник Глумова (1923) ... Глумов 2, Голутвин;короткометражка

Оператор
  1.  
    Освобождение (1940)


Новости



Фильм месяца
Постер к фильму Майор Гром: Игра
Дата выхода: 23 мая 2024
Страна: Россия
Жанр:боевик, драма, кинокомикс, приключения, фантастика
Режиссер:Олег Трофим
В главных ролях:Тихон Жизневский, Александр Сетейкин
Реклама
Награждения