Интернет-магазин KN-shop: Новые фигурки из новых и любимых мультфильмов
Джек-ДжекЭластикаМ-р ИсключительныйБуВудиЗигзаг МакКрякОслик Иа
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Григорий Александров
В любимых
1

Григорий Александров

Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
23.01.1903 - 16.12.1983


Биография

Григорий Александров родился 23 января 1903 г. - умер 16 декабря 1983 г.

Был режиссером фильмов: Веселые ребята (1934), Броненосец "Потемкин" (1925), Волга-Волга (1938) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Веселые ребята (1934), Скворец и лира (1974), Да здравствует Мексика! (1979) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Броненосец "Потемкин" (1925), Стачка (1925), Дневник Глумова (1923).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Освобождение (1940).


Новости о персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Любовь Орлова (1985)
  2. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  3. Скворец и лира (1974)
  4.  
    Ленин в Швейцарии (1965)
  5.  
    Перед октябрем (1965)
  6. Русский сувенир (1960)
  7.  
    Человек человеку (1958)
  8.  
    Великое прощание (1953)
  9.  
    Композитор Глинка (1953)
  10.  
    Встреча на Эльбе (1949)
  11. 8,00
    Весна (1947)
  12.  
    Каспийцы (1944)
  13.  
    Семья (1943)
  14.  
    Боевой киносборник №4 (1941)
  15. Время на солнце / Time in the Sun (1940)
  16. 7,00
    Светлый путь (1940)
  17. 7,25
    Волга-Волга (1938)
  18.  
    Первое мая (1938)
  19.  
    Физкультурный парад (1938)
  20. 8,00
    Цирк (1936)
  21. 8,00
    Веселые ребята (1934)
  22. Да здравствует Мексика! / ¡Que viva Mexico! (1932)
  23.  
    Интернационал (1932)
  24. Сентиментальный романс / Sentimental Romance (1930)
  25. Старое и новое / Old and New (1929)
  26. Октябрь / October (Ten Days that Shook the World) (1928)
  27. 7,33
    Броненосец "Потемкин" / Battleship Potemkin (1925)


Сценарист
  1.  
    Любовь Орлова (1985)
  2. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  3. Скворец и лира (1974)
  4.  
    Десять дней, которые потрясли мир (1967)
  5.  
    Ленин в Швейцарии (1965)
  6. Русский сувенир (1960)
  7.  
    Композитор Глинка (1953)
  8. 8,00
    Весна (1947)
  9.  
    Каспийцы (1944)
  10. 8,00
    Цирк (1936)
  11. 8,00
    Веселые ребята (1934)
  12. Гром над Мексикой / Thunder Over Mexico (1933)
  13. Да здравствует Мексика! / ¡Que viva Mexico! (1932)
  14. Землетрясение в Оахаке / La destruccion de Oaxaca (1931)
  15.  
    Женская беда - женское счастье / Frauennot - Frauenglück (1930)
  16. Сентиментальный романс / Sentimental Romance (1930)
  17.  
    Спящая красавица (1930)
  18. Старое и новое / Old and New (1929)
  19. Октябрь / October (Ten Days that Shook the World) (1928)
  20.  
    Девушка с далекой реки (1927)
  21. 7,00
    Стачка / Strike (1925)


Актер
  1. Русский сувенир (1960)
  2. 7,33
    Броненосец "Потемкин" / Battleship Potemkin (1925)
  3. 7,00
    Стачка / Strike (1925)
  4. Дневник Глумова (1923)


Оператор
  1.  
    Освобождение (1940)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Жанр:детектив, драма, мелодрама, триллер
Режиссер:Альфред Хичкок
В главных ролях:Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме студии Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Руководство студии Marvel приняло сенсационное ршение
Комментарии (158)
Бывший губернатор Калифорнии посоветовал президенту взять автограф у российского коллеги
Комментарии (113)
Руководство Walt Disney не будет сотрудничать с Джеймсом Ганном
Комментарии (107)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз