Меню сайта
На главную страницу
Григорий Александров
В любимых
1

Григорий Александров

Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
23.01.1903 - 16.12.1983

Биография

Григорий Александров родился 23 января 1903 г. - умер 16 декабря 1983 г.

Был режиссером фильмов: Веселые ребята (1934), Броненосец "Потемкин" (1925), Волга-Волга (1938) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Веселые ребята (1934), Скворец и лира (1974), Да здравствует Мексика! (1979) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Броненосец "Потемкин" (1925), Стачка (1925), Дневник Глумова (1923).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Освобождение (1940).



Новости о персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Любовь Орлова (1985)
  2. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979) ... режиссёр восстановленной версии
  3. Скворец и лира (1974)
  4.  
    Ленин в Швейцарии (1965)
  5.  
    Перед октябрем (1965)
  6. Русский сувенир (1960)
  7.  
    Человек человеку (1958)
  8.  
    Великое прощание (1953)
  9.  
    Композитор Глинка (1953)
  10.  
    Встреча на Эльбе (1949)
  11. 8,00
    Весна (1947)
  12.  
    Каспийцы (1944)
  13.  
    Семья (1943)
  14.  
    Боевой киносборник №4 (1941) ... режиссер сборника
  15. Время на солнце / Time in the Sun (1940)
  16. 7,00
    Светлый путь (1940)
  17. 7,25
    Волга-Волга (1938)
  18.  
    Первое мая (1938)
  19.  
    Физкультурный парад (1938)
  20. 8,00
    Цирк (1936)
  21. 8,00
    Веселые ребята (1934)
  22. Да здравствует Мексика! / ¡Que viva Mexico! (1932)
  23.  
    Интернационал (1932) ... короткометражка
  24. Сентиментальный романс / Sentimental Romance (1930) ... короткометражка
  25. Старое и новое / Old and New (1929)
  26. Октябрь / October (Ten Days that Shook the World) (1928)
  27. 7,75
    Броненосец "Потемкин" / Battleship Potemkin (1925) ... сорежиссер


Сценарист
  1.  
    Любовь Орлова (1985)
  2. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  3. Скворец и лира (1974)
  4.  
    Десять дней, которые потрясли мир (1967)
  5.  
    Ленин в Швейцарии (1965)
  6. Русский сувенир (1960)
  7.  
    Композитор Глинка (1953)
  8. 8,00
    Весна (1947)
  9.  
    Каспийцы (1944)
  10. 8,00
    Цирк (1936)
  11. 8,00
    Веселые ребята (1934)
  12. Гром над Мексикой / Thunder Over Mexico (1933)
  13. Да здравствует Мексика! / ¡Que viva Mexico! (1932)
  14. 6,67
    Землетрясение в Оахаке / La destruccion de Oaxaca (1931) ... короткометражка
  15.  
    Женская беда - женское счастье / Frauennot - Frauenglück (1930) ... короткометражка
  16. Сентиментальный романс / Sentimental Romance (1930) ... короткометражка
  17.  
    Спящая красавица (1930)
  18. Старое и новое / Old and New (1929)
  19. Октябрь / October (Ten Days that Shook the World) (1928)
  20.  
    Девушка с далекой реки (1927)
  21. 7,00
    Стачка / Strike (1925)


Актер
  1. Русский сувенир (1960) ... пилот, в титрах не указан
  2. 7,75
    Броненосец "Потемкин" / Battleship Potemkin (1925) ... старший офицер Гиляровский
  3. 7,00
    Стачка / Strike (1925) ... бригадир
  4. Дневник Глумова (1923) ... Глумов 2, Голутвин;короткометражка


Оператор
  1.  
    Освобождение (1940)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Норман Джуисон
В главных ролях:Сидни Пуатье, Ли Грант
Награждения