Меню сайта
На главную страницу
Алексей Петренко
В любимых
2

Алексей Петренко

Актер
26.03.1938 - 22.02.2017



Биография

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 г. - умер 22 февраля 2017 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: 12 (2007), В августе 44-го (2001), Слуга (1988) и др., сериалов: Доктор Живаго (2005), Идиот (2003), ТАСС уполномочен заявить… (1984) и др.


Новости о персоне

Скончался актер Алексей Петренко
Скончался актер Алексей Петренко
Знаменитому советскому и российскому актеру было 78 лет

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Гофманиада (2016)
  2. 3,08
    Елки 5 (2016)
  3. 3,00
    Виктор / Viktor (2014)
  4.  
    Уходящая натура (2013) (сериал)
  5.  
    Петрович (2012) (сериал)
  6. 7,44
    Елки 2 (2011)
  7.  
    Книга тундры: Повесть о Вуквукае – маленьком камне (2011)
  8. 4,33
    Утомленные солнцем 2 (2011) (сериал)
  9. 4,97
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  10.  
    Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) (сериал)
  11. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  12.  
    Я – Вольф Мессинг (2009)
  13. Время земляники (2008)
  14.  
    Вторая мировая война: За закрытыми дверьми / World War Two: Behind Closed Doors (2008-2009) (сериал)
  15. 4,00
    Иллюзия страха (2008)
  16.  
    Не отрекаются любя... (2008) (сериал)
  17. 8,22
    Похороните меня за плинтусом (2008)
  18.  
    Путеводительница (2008)
  19. 6,50
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2008)
  20.  
    12 (2007) (сериал)
  21. 8,11
    12 (2007)
  22. Бегущая по волнам (2007)
  23. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  24. Дом на набережной (2007)
  25.  
    Зачем пережила тебя любовь моя... (2007)
  26.  
    Свадьба. Дело. Смерть (2007) (сериал)
  27.  
    Гражданин начальник 3 (2006) (сериал)
  28.  
    Семейный ужин (2006)
  29.  
    Басни для зайцев (2005)
  30.  
    Гражданин Начальник 2 (2005) (сериал)
  31. 9,00
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  32. Не хлебом единым (2005)
  33.  
    Удар Лотоса 4: Алмаз (2005)
  34.  
    Земное и Небесное (2004) (сериал)
  35. Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)
  36. Смерть Таирова (2004)
  37.  
    Шахматист (2004) (сериал)
  38. 8,53
    Идиот (2003) (сериал)
  39. Казус Белли (2002)
  40. 7,83
    В августе 44-го (2001)
  41.  
    Династия полковника "N" (2001)
  42. Коллекционер (2001)
  43.  
    Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000) (сериал)
  44.  
    Острова (2000) (сериал)
  45. 9,00
    Фортуна (2000)
  46.  
    Черная рада (2000) (сериал)
  47. 8,25
    Китайскiй сервизъ (1999)
  48.  
    Послушай, не идет ли дождь (1999)
  49.  
    Характеры для мужчин (1999)
  50. 8,31
    Сибирский цирюльник (1998)
  51. Агапэ (1996)
  52.  
    История русского кино от Сергея Сельянова (1995)
  53. Империя пиратов (1994)
  54.  
    Не идет (1994)
  55. Стреляющие ангелы (1994)
  56.  
    А чой-то ты во фраке? (1993)
  57.  
    Налетъ (1993)
  58. Свечи в темноте / Candles in the Dark (1993)
  59.  
    Сенсация (1993)
  60.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  61.  
    Ангел жатвы (1992)
  62. Кооператив Политбюро, или Будет долгим прощание (1992)
  63. 6,50
    Луна-парк (1992)
  64. 6,95
    Мушкетеры 20 лет спустя (1992)
  65.  
    Присутствие (1992)
  66. 9,33
    Игра на миллионы (1991)
  67.  
    Плохая квартира (1990)
  68.  
    Сфинкс (1990)
  69. 8,00
    Искусство жить в Одессе (1989)
  70. 9,00
    Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)
  71.  
    Руфь (1989)
  72.  
    И свет во тьме светит (1988)
  73.  
    Наш бронепоезд (1988)
  74. 9,00
    Слуга (1988)
  75. 8,57
    Узник замка Иф (1988)
  76. Без солнца (1987)
  77. Клуб женщин (1987)
  78.  
    Только ты, сердце / Samo ti, sartze (1986)
  79.  
    Эксперимент-200 (1986)
  80.  
    В. Давыдов и Голиаф (1985)
  81. Господин гимназист (1985)
  82. День гнева (1985)
  83. 9,17
    Жестокий романс (1984)
  84. 7,00
    Лев Толстой (1984)
  85. Невероятное пари, или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
  86. 7,80
    ТАСС уполномочен заявить… (1984) (сериал)
  87. Клятвенная запись (1983)
  88.  
    Человек из страны Грин (1983)
  89. Грачи (1982)
  90. 10,00
    Агония (1981)
  91.  
    Прощание (1981)
  92.  
    Этот фантастический мир. Выпуск 4 (1981)
  93.  
    Поезд чрезвычайного назначения (1980)
  94.  
    Ostrova v okeane (1978)
  95.  
    Острова в океане (1978)
  96. Беда (1977)
  97. 8,75
    Женитьба (1977)
  98. Портрет с дождем (1977)
  99. Юлия Вревская (1977)
  100. 9,56
    Двадцать дней без войны (1976)
  101.  
    Житейское дело (1976)
  102.  
    Как зайка летал на воздушных шариках (1976)
  103.  
    Ключ без права передачи (1976)
  104. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  105.  
    Kovalyova iz provintsii (1975)
  106. 10,00
    Волны Черного моря (1975)
  107.  
    Ukroshcheniye stroptivoy (1973)
  108.  
    Укрощение строптивой (1973)
  109.  
    Zhavoronok (1971)
  110. 9,25
    Король Лир (1970)
  111.  
    Берег юности (1969)
  112.  
    День солнца и дождя (1967)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Мишель Хазанавичус
В главных ролях:Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз