Меню сайта
На главную страницу
Александр Котт
В любимых
0

Александр Котт

Режиссер, Сценарист, Продюсер
Род. 22.02.1973

Александр Котт - биография

Александр Котт родился 22 февраля 1973 г.

Был режиссером фильмов: Брестская крепость (2010), Елки 3 (2013), Елки 2 (2011) и др., участвовал в создании сериалов: Охотники за бриллиантами (2011), Обратная сторона Луны (2012), Герой нашего времени (2006) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ехали два шофера (2001), Близкое объятие (2009), Пугало (2000) и др.



Александр Котт - новости

Российские фильмы победили на 40-м Московском кинофестивале
Российские фильмы победили на 40-м Московском кинофестивале
Объявлены победители главного кинофестиваля России
В Москве стартует 40-й международный кинофестиваль
В Москве стартует 40-й международный кинофестиваль
Торжественная церемония пройдет в киноцентре "Россия"
Вручены премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения
Вручены премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения
Российские продюсеры выбрали лучшие проекты 2017 года
Объявлена программа XXVI "Кинотавра"
Объявлена программа XXVI "Кинотавра"
В основной конкурсной программе XXVI кинофестиваля "Кинотавр" будут участвовать 14 фильмов.

Александр Котт - статьи

Сериалы 2020. Новинки июня
Сериалы 2020. Новинки июня
"Последствия", "С любовью, Виктор", "Перри Мэйсон"
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть II
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть II

Киноакадемия "Новости кино" о российских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Год войны
Год войны
В 2010 году патриотического кино в России будет больше обычного. К 65-летию со Дня Победы готовят премьеру двух больших кинопроектов. Никита Михалков в мае покажет продолжение "Утомленных солнцем", а в июне выйдет "Брестская крепость" - первый фильм Телерадиовещательной организации Союзного государства, новой государственной киноструктуры. Историю войны в изложении Никиты Михалкова можно предугадать как историю восстановления честного имени репрессированного комдива Котова. В "Брестской крепости" интриги сейчас больше - авторы картины решили очистить сюжет от налета советской историографии. Что в принципе делает и Никита Сергеевич. Только на другом фронте.

Александр Котт - награды


Александр Котт - фильмография

Режиссер
  1. Чук и Гек. Большое приключение (2022)
  2. ГОГОL-МОГОL (2021)
  3. 1,00
    Седьмая симфония (2021) (сериал)
  4. Последствия (2020) (сериал)
  5. 4,56
    Ёлки Последние (2018)
  6. 7,33
    Спитак (2018)
  7. 6,78
    Троцкий (2017) (сериал)
  8. 2,94
    Елки 5 (2016)
  9. Инсайт (2015)
  10. 5,41
    Елки 1914 (2014)
  11. 10,00
    Испытание (2014)
  12. 6,20
    Елки 3 (2013)
  13. 5,75
    Обратная сторона Луны (2012) (сериал)
  14. 7,32
    Елки 2 (2011)
  15. 6,00
    Мой любимый раздолбай (2011)
  16. 7,67
    Охотники за бриллиантами (2011) (сериал)
  17. 7,63
    Брестская крепость (2010)
  18.  
    Год обмана или люб.off (2010)
  19.  
    Москва. Центральный округ 3 (2010) (сериал)
  20. Подсадной (2010)
  21.  
    Близкое объятие (2009)
  22. Пробка (2009)
  23. Я покажу тебе Москву (2009)
  24.  
    Рыба (2008)
  25. Посторонний (2007)
  26. 10,00
    Герой нашего времени (2006) (сериал)
  27. Родственный обмен (2005) (сериал)
  28. 6,50
    Конвой PQ-17 (2004)
  29.  
    Великан (2003)
  30.  
    Список влюбленных РФ (2003) (сериал)
  31.  
    Цирк (2002) (сериал)
  32. 7,00
    Ехали два шофера (2001)
  33.  
    Пугало (2000)
  34.  
    Фотограф (1997)


Сценарист
  1. ГОГОL-МОГОL (2021)
  2. Инсайт (2015)
  3. 6,00
    Фарца (2015) (сериал)
  4. 10,00
    Испытание (2014)
  5.  
    Близкое объятие (2009)
  6.  
    Рыба (2008)
  7. 7,00
    Ехали два шофера (2001)
  8.  
    Пугало (2000)
  9.  
    Фотограф (1997)


Продюсер
  1. Алиби (2021) (сериал)
  2. 6,67
    Конец фильма (2021)
  3. 7,00
    Заступники (2018) (сериал)
  4. 4,50
    Язычники (2017)
  5. 6,00
    Фарца (2015) (сериал)




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр:драма, исторический, спорт
Режиссер:Хью Хадсон
В главных ролях:Ян Холм, Стивен Фрай
Награждения