Меню сайта
На главную страницу
Дэна Эндрюс / Dana Andrews
В любимых
0

Дэна Эндрюс

Dana Andrews
Актер
01.01.1909 - 17.12.1992


Биография

Дэна Эндрюс родился 1 января 1909 г. - умер 17 декабря 1992 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лучшие годы нашей жизни (1946), Лора (1944), Человек с запада (1940) и др., сериалов: Фэлкон Крест (1981-1990), Театр 90 (1956-1960), Сумеречная зона (1959-1964) и др.


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Prince Jack (1985) ... The Cardinal
  2. Фэлкон Крест / Falcon Crest (1981-1990) (сериал) ... Elliot McKay
  3.  
    Ike: The War Years (1980) ... General George C. Marshall
  4.  
    The Pilot (1980) ... Randolph Evers
  5.  
    Айк / Ike (1979) (сериал) ... Gen. George C. Marshall
  6.  
    A Tree, a Rock, a Cloud (1978)
  7.  
    Born Again (1978) ... Tom Phillips
  8.  
    Have Girls Will Travel (1978) (сериал) ... Phillips
  9. 10,00
    Черные тигры / Good Guys Wear Black (1978) ... Edgar Harolds
  10. Братья Харди и Ненси Дру / The Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries (1977-1979) (сериал) ... Townley
  11. Лодка любви / The Love Boat (1977-1986) (сериал) ... Mr. Paul Gerber
  12.  
    Последнее усилие / The Last Hurrah (1977) ... Roger Shanley
  13.  
    Ellery Queen (1976) (сериал) ... Lewis Marshall
  14. 9,00
    Последний магнат / The Last Tycoon (1976) ... Red Ridingwood
  15.  
    The First 36 Hours of Dr. Durant (1975) ... Dr. Hutchins
  16.  
    Выбери трудный путь / Take a Hard Ride (1975) ... Morgan
  17.  
    Тень на улицах / A Shadow in the Streets (1975) ... Len Raeburn
  18. 7,00
    Аэропорт 1975 / Airport 1975 (1974) ... Scott Freeman
  19.  
    Невинный мирный житель / Innocent Bystanders (1972) ... Blake
  20.  
    Провал Рэймонда / The Failing of Raymond (1971) ... Allan McDonald
  21. Ночная галерея / Night Gallery (1970-1973) (сериал) ... Paul Koch
  22.  
    Яркое обещание / Bright Promise (1969) (сериал) ... Thomas Boswell
  23. Бригада дьявола / The Devil`s Brigade (1968) ... Brig. Gen. Walter Naylor
  24. Наименование игры / The Name of the Game (1968-1971) (сериал) ... Marvin Taylor
  25.  
    Hot Rods to Hell (1967) ... Tom Phillips
  26.  
    I diamanti che nessuno voleva rubare (1967) ... Il gioielliere
  27.  
    The 1000 Carat Diamond (1967) ... Mr. Kimmins
  28. Железная сторона / Ironside (1967-1975) (сериал) ... Courtenay Eliot
  29.  
    Кобра / Il cobra (1967) ... Capt. Kelly
  30.  
    The Frozen Dead (1966) ... Dr. Norberg
  31.  
    Джонни Рино / Johnny Reno (1966) ... Johnny Reno
  32.  
    Семейное дело / Family Affair (1966-1971) (сериал) ... Harv Mullen
  33.  
    Spy in Your Eye (1965) ... Col. Lancaster
  34.  
    Town Tamer (1965) ... Tom Rosser
  35. Битва в Арденнах / Battle of the Bulge (1965) ... Col. Pritchard
  36. Дьявольский микроб / The Satan Bug (1965) ... Gen. Williams
  37. Мозговой штурм / Brainstorm (1965) ... Cort Benson
  38. Незабвенная / The Loved One (1965) ... Gen. Buck Brinkman
  39. По методу Харма / In Harm`s Way (1965) ... Admiral 'Blackjack' Broderick
  40.  
    Трещина в планете / Crack in the World (1965) ... Dr. Stephen Sorenson
  41. The Presidency: A Splendid Misery / The Presidency: A Splendid Misery (1964)
  42.  
    Theatre of Stars (1964-1965) (сериал) ... Douglas Vinson
  43.  
    Madison Avenue (1962) ... Clint Lorimer
  44. The DuPont Show of the Week (1961-1964) (сериал) ... Commander Jason Vanning / Narrator
  45. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал) ... Dr. Ernest Farrow
  46. Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (1961-1963) (сериал) ... Adam Stark / Pat Barrat
  47. Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (1961-1963) (сериал) ... Nat Keough / Paul Oakland
  48. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Judge Leland McIntyre
  49.  
    The Barbara Stanwyck Show (1960-1961) (сериал) ... Clint Evans
  50. The Crowded Sky / The Crowded Sky (1960) ... Dick Barnett
  51. 10,00
    Сумеречная зона / Twilight Zone (1959-1964) (сериал) ... Paul Driscoll
  52.  
    Typee (1958) ... Abner 'Ab' Bedford
  53.  
    Создатели страха / The Fearmakers (1958) ... Alan Eaton
  54.  
    Весеннее воссоединение / Spring Reunion (1957) ... Fred Davis
  55.  
    Ночь демона / Night of the Demon (1957) ... Dr. John Holden
  56.  
    Час Зеро! / Zero Hour! (1957) ... Lt. Ted Stryker
  57.  
    Команчи / Comanche (1956) ... Jim Read
  58. Пока город спит / While the City Sleeps (1956) ... Edward Mobley
  59. По ту сторону разумного сомнения / Beyond a Reasonable Doubt (1956) ... Tom Garrett
  60. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Leo Bass / Mark Bragg
  61.  
    Дымовой сигнал / Smoke Signal (1955) ... Brett Halliday
  62.  
    Странная леди в городе / Strange Lady in Town (1955) ... Dr. Rourke O'Brien
  63. Дуэль в джунглях / Duel in the Jungle (1954) ... Scott Walters
  64.  
    Слоновья тропа / Elephant Walk (1954) ... Dick Carver
  65.  
    Три часа на убийство / Three Hours to Kill (1954) ... Jim Guthrie
  66. Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953-1962) (сериал) ... Carl Anderson
  67.  
    Назначение: Париж / Assignment: Paris (1952) ... Jimmy Race
  68.  
    Sealed Cargo (1951) ... Pat Bannon
  69. Водолазы / The Frogmen (1951) ... Jake Flannigan
  70. Я хочу тебя / I Want You (1951) ... Martin Greer
  71.  
    Stronger Than Fear (1950) ... Father Thomas Roth
  72.  
    Там, где кончается тротуар / Where the Sidewalk Ends (1950) ... Det. Mark Dixon
  73.  
    Конюшни Британии / Britannia Mews (1949) ... Henry Lambert/Gilbert Lauderdale
  74.  
    Меч в пустыне / Sword in the Desert (1949) ... Mike Dillon
  75. Мое глупое сердце / My Foolish Heart (1949) ... Walt Dreiser
  76.  
    No Minor Vices (1948) ... Perry Ashwell
  77. Глубокие воды / Deep Waters (1948) ... Hod Stillwell
  78.  
    Железный занавес / The Iron Curtain (1948) ... Igor Gouzenko
  79.  
    Night Song (1947) ... Dan Evans
  80. Бумеранг! / Boomerang! (1947) ... State's Atty. Henry L. Harvey
  81.  
    Дэйзи Кеньон / Daisy Kenyon (1947) ... Dan O'Mara
  82. 8,00
    Лучшие годы нашей жизни / The Best Years of Our Lives (1946) ... Fred Derry
  83. Проход каньона / Canyon Passage (1946) ... Logan Stuart
  84. Падший ангел / Fallen Angel (1945) ... Eric Stanton
  85. Прогулка под солнцем / A Walk in the Sun (1945) ... Sgt. Bill Tyne
  86. Ярмарка / State Fair (1945) ... Pat Gilbert
  87. Вступайте в ряды армии / Up in Arms (1944) ... Джо
  88. 7,00
    Лора / Laura (1944) ... Det. Lt. Mark McPherson
  89. На одном крыле и молитве / Wing and a Prayer (1944) ... Lt. Cmdr. Edward Moulton
  90.  
    Пурпурное сердце / The Purple Heart (1944) ... Capt. Harvey Ross
  91. Опасное погружение / Crash Dive (1943) ... Lt. Cmdr. Dewey Connors
  92. Северная звезда / The North Star (1943) ... Kolya Simonov
  93. Седьмое декабря / December 7th (1943) ... Ghost of US sailor killed at Pearl Harbor
  94. Случай в Окс-Боу / The Ox-Bow Incident (1943) ... Donald Martin
  95.  
    Берлинский корреспондент / Berlin Correspondent (1942) ... Bill Roberts
  96.  
    Белль Старр / Belle Starr (1941) ... Maj. Thomas Crail
  97. Болотная вода / The Man Who Came Back (1941) ... Бен
  98. С огоньком / Ball of Fire (1941) ... Joe Lilac
  99. Табачная дорога / Tobacco Road (1941) ... Capt. Tim Harmon
  100.  
    Lucky Cisco Kid (1940) ... Sergeant Dunn
  101. Дама моряка / Sailor`s Lady (1940) ... Scrappy Wilson
  102. Кит Карсон / Kit Carson (1940) ... Captain John C. Fremont
  103. 9,00
    Человек с запада / The Westerner (1940) ... Hod Johnson





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Самые обсуждаемые материалы
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (111)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз