Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей сериалов
Ричи ТозиерРик - Безумный МаксМэйбл ПайнсДейнерис ТаргариенБендерШерлок со скрипкойБеверли Марш
1240 руб.
2450 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Василий Шукшин
В любимых
4

Василий Шукшин

Сценарист, Актер, Режиссер
25.07.1929 - 02.10.1974



Биография

Василий Шукшин родился 25 июля 1929 г. - умер 2 октября 1974 г.

Был режиссером фильмов: Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972), Живет такой парень (1964) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: А поутру они проснулись (2003), Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Комиссар (1967), Тихий Дон (1957), Когда деревья были большими (1961) и др.


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Охота жить (2010)
  2.  
    Верую! (2009)
  3.  
    Сапожки (2008)
  4.  
    Ботушки / Botushki (2004)
  5. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  6.  
    Вянет-пропадает (2002)
  7.  
    Обида (2000)
  8.  
    Охота жить (1998)
  9.  
    Обида (1997)
  10.  
    Крепкий мужик (1991)
  11. Елки-палки!.. (1988)
  12.  
    Энергичные люди (1988)
  13.  
    Свояки (1987)
  14.  
    Обида / Sértés (1982)
  15.  
    Други игрищ и забав (1981)
  16.  
    Красные сапоги и другие чудеса / Punaiset saappaat ja muita ihmeitä (1981)
  17.  
    Праздники детства (1981)
  18.  
    Внутреннее содержание (1978)
  19. Завьяловские чудики (1978)
  20.  
    В профиль и анфас (1977)
  21.  
    На экране Василий Шукшин. Позови меня в даль светлую (1977)
  22.  
    Позови меня в даль светлую (1977)
  23.  
    Как зайка летал на воздушных шариках (1976)
  24.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)
  25.  
    Земляки (1974)
  26. 9,09
    Калина красная (1973)
  27. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  28.  
    Пришел солдат с фронта (1972)
  29.  
    Ваня, ты как здесь? (1971)
  30. Конец Любавиных (1971)
  31. Странные люди (1969)
  32.  
    Ваш сын и брат (1965)
  33. 8,40
    Живет такой парень (1964)
  34.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960)


Актер
  1. 9,29
    Они сражались за Родину (1975)
  2. Прошу слова (1975)
  3.  
    Если хочешь быть счастливым (1974)
  4. 9,09
    Калина красная (1973)
  5. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  6. Даурия (1971)
  7. Держись за облака (1971)
  8. 8,50
    Освобождение: Битва за Берлин (1971)
  9. 8,86
    Освобождение: Последний штурм (1971)
  10. 8,00
    Любовь Яровая (1970)
  11. 8,00
    Освобождение: Направление главного удара (1970)
  12. 8,33
    У озера (1969)
  13.  
    Эхо далеких снегов (1969)
  14. 7,50
    Мужской разговор (1968)
  15. 8,00
    Журналист (1967)
  16. 8,50
    Комиссар (1967)
  17.  
    Три дня Виктора Чернышева (1967)
  18.  
    Какое оно, море? (1966)
  19.  
    Мы, двое мужчин (1962)
  20. Аленка (1961)
  21. 8,85
    Когда деревья были большими (1961)
  22. Командировка (1961)
  23.  
    Мишка, Серега и я (1961)
  24.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960)
  25. 9,00
    Простая история (1960)
  26.  
    Золотой эшелон (1959)
  27.  
    Два Федора (1958)
  28. 8,89
    Тихий Дон (1957)
  29.  
    Убийцы (1956)


Режиссер
  1. 9,09
    Калина красная (1973)
  2. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  3. Странные люди (1969)
  4.  
    Ваш сын и брат (1965)
  5. 8,40
    Живет такой парень (1964)
  6.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (189)
Студия Fox не смогла перезапустить популярную франшизу
Комментарии (180)
Боб Айгер подтвердил полномочия руководителя Marvel
Комментарии (93)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз