Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей мультфильмов
Рик - Безумный МаксКайлВАЛЛ-ИБуОслик ИаМушу и Кри-КиДжек-Джек
2450 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Василий Шукшин
В любимых
4

Василий Шукшин

Сценарист, Актер, Режиссер
25.07.1929 - 02.10.1974


Биография

Василий Шукшин родился 25 июля 1929 г. - умер 2 октября 1974 г.

Был режиссером фильмов: Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972), Живет такой парень (1964) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: А поутру они проснулись (2003), Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Комиссар (1967), Тихий Дон (1957), Когда деревья были большими (1961) и др.


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Охота жить (2010)
  2.  
    Верую! (2009)
  3.  
    Сапожки (2008)
  4.  
    Ботушки / Botushki (2004)
  5. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  6.  
    Вянет-пропадает (2002)
  7.  
    Обида (2000)
  8.  
    Охота жить (1998)
  9.  
    Обида (1997)
  10.  
    Крепкий мужик (1991)
  11. Елки-палки!.. (1988)
  12.  
    Энергичные люди (1988)
  13.  
    Свояки (1987)
  14.  
    Обида / Sértés (1982)
  15.  
    Други игрищ и забав (1981)
  16.  
    Красные сапоги и другие чудеса / Punaiset saappaat ja muita ihmeitä (1981)
  17.  
    Праздники детства (1981)
  18.  
    Внутреннее содержание (1978)
  19. Завьяловские чудики (1978)
  20.  
    В профиль и анфас (1977)
  21.  
    На экране Василий Шукшин. Позови меня в даль светлую (1977)
  22.  
    Позови меня в даль светлую (1977)
  23.  
    Как зайка летал на воздушных шариках (1976)
  24.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)
  25.  
    Земляки (1974)
  26. 9,09
    Калина красная (1973)
  27. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  28.  
    Пришел солдат с фронта (1972)
  29.  
    Ваня, ты как здесь? (1971)
  30. Конец Любавиных (1971)
  31. Странные люди (1969)
  32.  
    Ваш сын и брат (1965)
  33. 8,40
    Живет такой парень (1964)
  34.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960)


Актер
  1. 9,29
    Они сражались за Родину (1975)
  2. Прошу слова (1975)
  3.  
    Если хочешь быть счастливым (1974)
  4. 9,09
    Калина красная (1973)
  5. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  6. Даурия (1971)
  7. Держись за облака (1971)
  8. 8,50
    Освобождение: Битва за Берлин (1971)
  9. 8,86
    Освобождение: Последний штурм (1971)
  10. 8,00
    Любовь Яровая (1970)
  11. 8,00
    Освобождение: Направление главного удара (1970)
  12. 8,33
    У озера (1969)
  13.  
    Эхо далеких снегов (1969)
  14. 7,50
    Мужской разговор (1968)
  15. 8,00
    Журналист (1967)
  16. 8,50
    Комиссар (1967)
  17.  
    Три дня Виктора Чернышева (1967)
  18.  
    Какое оно, море? (1966)
  19.  
    Мы, двое мужчин (1962)
  20. Аленка (1961)
  21. 8,85
    Когда деревья были большими (1961)
  22. Командировка (1961)
  23.  
    Мишка, Серега и я (1961)
  24.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960)
  25. 9,00
    Простая история (1960)
  26.  
    Золотой эшелон (1959)
  27.  
    Два Федора (1958)
  28. 8,89
    Тихий Дон (1957)
  29.  
    Убийцы (1956)


Режиссер
  1. 9,09
    Калина красная (1973)
  2. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  3. Странные люди (1969)
  4.  
    Ваш сын и брат (1965)
  5. 8,40
    Живет такой парень (1964)
  6.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Сэм Мендес
В главных ролях:Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме студии Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Бывший губернатор Калифорнии посоветовал президенту взять автограф у российского коллеги
Комментарии (113)
Объявлен состав героинь картины "Хищный птицы".
Комментарии (96)
Режиссер ответил на претензии фанатов киновселенной DC
Комментарии (82)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз