Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
ГромитМалыш с бабочкойФил Коннорс с суркомНарутоТираннозавр РэксСакураЛола Банни
1590 руб.
1790 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Василий Шукшин
В любимых
5

Василий Шукшин

Сценарист, Актер, Режиссер
25.07.1929 - 02.10.1974

Биография

Василий Шукшин родился 25 июля 1929 г. - умер 2 октября 1974 г.

Был режиссером фильмов: Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972), Живет такой парень (1964) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: А поутру они проснулись (2003), Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Комиссар (1967), Тихий Дон (1957), Когда деревья были большими (1961) и др.



Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Охота жить (2010) ... рассказ;короткометражка
  2.  
    Верую! (2009)
  3.  
    Сапожки (2008) ... рассказ;короткометражка
  4.  
    Ботушки / Botushki (2004) ... роман;короткометражка
  5. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  6.  
    Вянет-пропадает (2002)
  7.  
    Обида (2000) ... рассказ;короткометражка
  8.  
    Охота жить (1998) ... рассказ
  9.  
    Обида (1997) ... рассказ
  10.  
    Крепкий мужик (1991) ... рассказы
  11. Елки-палки!.. (1988) ... рассказы
  12.  
    Энергичные люди (1988) ... пьеса
  13.  
    Свояки (1987) ... рассказ;короткометражка
  14.  
    Обида / Sértés (1982) ... рассказы
  15.  
    Други игрищ и забав (1981) ... рассказ;короткометражка
  16.  
    Красные сапоги и другие чудеса / Punaiset saappaat ja muita ihmeitä (1981) ... рассказы
  17.  
    Праздники детства (1981) ... книга
  18.  
    Внутреннее содержание (1978)
  19. Завьяловские чудики (1978)
  20.  
    В профиль и анфас (1977) ... рассказы
  21.  
    На экране Василий Шукшин. Позови меня в даль светлую (1977) ... короткометражка
  22.  
    Позови меня в даль светлую (1977) ... пьеса
  23.  
    Как зайка летал на воздушных шариках (1976)
  24.  
    Шире шаг, маэстро! (1975) ... рассказ;короткометражка
  25.  
    Земляки (1974)
  26. 9,21
    Калина красная (1973)
  27. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  28.  
    Пришел солдат с фронта (1972)
  29.  
    Ваня, ты как здесь? (1971) ... рассказ
  30. Конец Любавиных (1971) ... роман
  31. Странные люди (1969)
  32.  
    Ваш сын и брат (1965) ... рассказ
  33. 8,25
    Живет такой парень (1964)
  34.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960) ... короткометражка


Актер
  1. 9,20
    Они сражались за Родину (1975) ... Петр ЛопахинТоп100
  2. Прошу слова (1975) ... Фёдор, местный драматург
  3.  
    Если хочешь быть счастливым (1974) ... Федотов
  4. 9,21
    Калина красная (1973) ... Егор Прокудин
  5. 8,75
    Печки-лавочки (1972) ... Иван Расторгуев
  6. 8,00
    Даурия (1971) ... Василий Улыбин
  7. Держись за облака (1971) ... коммандир ВВС
  8. 8,33
    Освобождение: Битва за Берлин (1971) ... Конев
  9. 8,70
    Освобождение: Последний штурм (1971) ... Конев
  10. 8,00
    Любовь Яровая (1970) ... Роман Кошкин
  11. 8,00
    Освобождение: Направление главного удара (1970) ... Конев
  12. 7,75
    У озера (1969) ... Черных
  13.  
    Эхо далеких снегов (1969)
  14. 7,50
    Мужской разговор (1968)
  15. 7,67
    Журналист (1967) ... Евгений Сергеевич
  16. 8,00
    Комиссар (1967) ... комиссар
  17.  
    Три дня Виктора Чернышева (1967) ... Кравченко
  18.  
    Какое оно, море? (1966) ... Жорка
  19.  
    Мы, двое мужчин (1962) ... шофёр Михаил Горлов
  20. Аленка (1961) ... Степан Ревун
  21. 8,85
    Когда деревья были большими (1961) ... председатель колхоза
  22. Командировка (1961) ... комбайнёр
  23.  
    Мишка, Серега и я (1961) ... Геннадий Николаевич Козлов
  24.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960) ... Ивлев;короткометражка
  25. 9,50
    Простая история (1960) ... Иван Лыков
  26.  
    Золотой эшелон (1959) ... Андрей Низовцев
  27. 10,00
    Два Федора (1958) ... большой Федор
  28. 8,92
    Тихий Дон (1957) ... матрос
  29.  
    Убийцы (1956) ... Оле Андерсон;короткометражка


Режиссер
  1. 9,21
    Калина красная (1973)
  2. 8,75
    Печки-лавочки (1972)
  3. Странные люди (1969)
  4.  
    Ваш сын и брат (1965)
  5. 8,25
    Живет такой парень (1964)
  6.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960) ... короткометражка





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бен-Гур
Награждения