Василий Шукшин
В любимых
6

Василий Шукшин

Сценарист, Актер, Режиссер
25.07.1929 - 02.10.1974

Василий Шукшин - биография

Василий Шукшин родился 25 июля 1929 г. - умер 2 октября 1974 г.

Был режиссером фильмов: Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972), Живет такой парень (1964) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: А поутру они проснулись (2003), Калина красная (1973), Печки-лавочки (1972) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Комиссар (1967), Тихий Дон (1957), Когда деревья были большими (1961) и др.



Василий Шукшин - статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Василий Шукшин - фильмография

Сценарист
  1.  
    Охота жить (2010) ... рассказ;короткометражка
  2.  
    Верую! (2009)
  3.  
    Сапожки (2008) ... рассказ;короткометражка
  4.  
    Ботушки / Botushki (2004) ... роман;короткометражка
  5. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  6.  
    Вянет-пропадает (2002)
  7.  
    Обида (2000) ... рассказ;короткометражка
  8.  
    Охота жить (1998) ... рассказ
  9.  
    Обида (1997) ... рассказ
  10.  
    Крепкий мужик (1991) ... рассказы
  11. Елки-палки!.. (1988) ... рассказы
  12.  
    Энергичные люди (1988) ... пьеса
  13.  
    Свояки (1987) ... рассказ;короткометражка
  14.  
    Обида / Sértés (1982) ... рассказы
  15.  
    Други игрищ и забав (1981) ... рассказ;короткометражка
  16.  
    Красные сапоги и другие чудеса / Punaiset saappaat ja muita ihmeitä (1981) ... рассказы
  17.  
    Праздники детства (1981) ... книга
  18.  
    Внутреннее содержание (1978)
  19. Завьяловские чудики (1978)
  20.  
    В профиль и анфас (1977) ... рассказы
  21.  
    На экране Василий Шукшин. Позови меня в даль светлую (1977) ... короткометражка
  22.  
    Позови меня в даль светлую (1977) ... пьеса
  23.  
    Как зайка летал на воздушных шариках (1976)
  24.  
    Шире шаг, маэстро! (1975) ... рассказ;короткометражка
  25.  
    Земляки (1974)
  26. 9,06
    Калина красная (1973)
  27. 8,67
    Печки-лавочки (1972)
  28.  
    Пришел солдат с фронта (1972)
  29.  
    Ваня, ты как здесь? (1971) ... рассказ
  30. Конец Любавиных (1971) ... роман
  31. Странные люди (1969)
  32.  
    Ваш сын и брат (1965) ... рассказ
  33. 8,25
    Живет такой парень (1964)
  34.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960) ... короткометражка


Актер
  1. 9,26
    Они сражались за Родину (1975) ... Петр ЛопахинТоп100
  2. Прошу слова (1975) ... Фёдор, местный драматург
  3.  
    Если хочешь быть счастливым (1974) ... Федотов
  4. 9,06
    Калина красная (1973) ... Егор Прокудин
  5. 8,67
    Печки-лавочки (1972) ... Иван Расторгуев
  6. 8,00
    Даурия (1971) ... Василий Улыбин
  7. Держись за облака (1971) ... коммандир ВВС
  8. 8,55
    Освобождение: Битва за Берлин (1971) ... Конев
  9. 8,69
    Освобождение: Последний штурм (1971) ... Конев
  10. 8,00
    Любовь Яровая (1970) ... Роман Кошкин
  11. 8,33
    Освобождение: Направление главного удара (1970) ... Конев
  12. 7,75
    У озера (1969) ... Черных
  13.  
    Эхо далеких снегов (1969)
  14. 7,50
    Мужской разговор (1968)
  15. 7,67
    Журналист (1967) ... Евгений Сергеевич
  16. 8,00
    Комиссар (1967) ... комиссар
  17.  
    Три дня Виктора Чернышева (1967) ... Кравченко
  18.  
    Какое оно, море? (1966) ... Жорка
  19.  
    Мы, двое мужчин (1962) ... шофёр Михаил Горлов
  20. Аленка (1961) ... Степан Ревун
  21. 8,85
    Когда деревья были большими (1961) ... председатель колхоза
  22. Командировка (1961) ... комбайнёр
  23.  
    Мишка, Серега и я (1961) ... Геннадий Николаевич Козлов
  24.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960) ... Ивлев;короткометражка
  25. 9,50
    Простая история (1960) ... Иван Лыков
  26.  
    Золотой эшелон (1959) ... Андрей Низовцев
  27. 10,00
    Два Федора (1958) ... большой Федор
  28. 8,85
    Тихий Дон (1957) ... матрос
  29.  
    Убийцы (1956) ... Оле Андерсон;короткометражка


Режиссер
  1. 9,06
    Калина красная (1973)
  2. 8,67
    Печки-лавочки (1972)
  3. Странные люди (1969)
  4.  
    Ваш сын и брат (1965)
  5. 8,25
    Живет такой парень (1964)
  6.  
    Из Лебяжьего сообщают (1960) ... короткометражка




Kent S (Киноакадемик), постов: 30224
сегодня, 23:21
так тут аниме


Kent S (Киноакадемик), постов: 30224
сегодня, 23:20
Всё, проголосовал. моя Чистая душа чиста


Kent S (Киноакадемик), постов: 30224
сегодня, 23:17
я вот тока сейчас голосую. успеваем еще

Kent S (Киноакадемик), постов: 30224
сегодня, 23:17
ошибся. есть они. просто в мини . всё отлично

HuntGod (Критик), постов: 54719
сегодня, 23:16
Чрезвычайно дешево. Как будто сериал из 80-х. Девлину больше не дают огромные бюджеты, но сериал легкий, и интересный.

Kent S (Киноакадемик), постов: 30224
сегодня, 23:16
осилил 4 или 5. вообще бред какой то еще и бесвязный

Andrew (Главный редактор), постов: 69050
сегодня, 23:16
Так вот из-за кого все

Kent S (Киноакадемик), постов: 30224
сегодня, 23:15
Эпл сможет



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения