Меню сайта
На главную страницу
Сергей Бондарчук
В любимых
6

Сергей Бондарчук

Актер, Режиссер, Сценарист, Оператор
25.09.1920 - 20.10.1994


Биография

Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 г. - умер 20 октября 1994 г.

Был режиссером фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Война и мир: Андрей Болконский (1965) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др., сериала Семейство Карастояновы (1983).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Тихий Дон (2006).


Новости о персоне

Скончалась актриса Ирина Скобцева
Скончалась актриса Ирина Скобцева
Мать Федора Бондарчука умерла на 94-м году жизни

Статьи

Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Экранные и реальные романы российских звезд кино
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Актер
  1. Бондарчук / BATTLE (2021)
  2. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  3. Гроза над Русью (1992)
  4. Битва трех королей (1990)
  5.  
    Случай в аэропорту (1988)
  6. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  7.  
    Детство Бемби (1985)
  8.  
    Семейство Карастояновы / Semeystvo Karastoyanovi (1983) (сериал)
  9. 7,75
    Овод (1980)
  10. Взлет (1979)
  11. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  12. Бархатный сезон (1978)
  13. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  14.  
    Ernst Schneller (1977)
  15. 10,00
    Степь (1977)
  16.  
    Vrhovi Zelengore (1976)
  17. 10,00
    Выбор цели (1975)
  18. 9,28
    Они сражались за Родину (1975)Топ100
  19.  
    Пошехонская старина (1975)
  20.  
    Такие высокие горы (1974)
  21.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  22. 9,50
    Дядя Ваня (1970)
  23.  
    Битва на Неретве / Bitka na Neretvi (1969)
  24.  
    Золотые ворота (1969)
  25. 9,67
    Война и мир: 1812 год (1967)
  26. 9,00
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  27. 9,25
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  28. 9,26
    Война и мир (1965)
  29. 9,50
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  30.  
    В Риме была ночь / Era notte a Roma (1960)
  31.  
    Сережа (1960)
  32. 9,38
    Судьба человека (1959)
  33.  
    Страницы из рассказа (1958)
  34.  
    Шли солдаты (1958)
  35.  
    Двое из одного квартала (1957)
  36.  
    Иван Франко (1956)
  37.  
    Неоконченная повесть (1955)
  38.  
    Отелло (1955)
  39.  
    Попрыгунья (1955)
  40.  
    Об этом забывать нельзя (1954)
  41. 9,50
    Адмирал Ушаков (1953)
  42. Корабли штурмуют бастионы (1953)
  43.  
    Кавалер Золотой звезды (1951)
  44. Тарас Шевченко (1951)
  45.  
    Мичурин (1948)
  46. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  47. 9,00
    Повесть о настоящем человеке (1948)


Режиссер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,28
    Они сражались за Родину (1975)Топ100
  7. 9,33
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  8. 9,67
    Война и мир: 1812 год (1967)
  9. 9,00
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  10. 9,25
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  11. 9,26
    Война и мир (1965)
  12. 9,50
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  13. 9,38
    Судьба человека (1959)


Сценарист
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,28
    Они сражались за Родину (1975)Топ100
  7.  
    Пятое наступление / Sutjeska (1973)
  8. 9,33
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  9. 9,67
    Война и мир: 1812 год (1967)
  10. 9,00
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  11. 9,25
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  12. 9,26
    Война и мир (1965)
  13. 9,50
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)


Оператор
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (146)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз