Персона
Сергей Бондарчук
6

Сергей Бондарчук

Актер, Сценарист, Режиссер, Оператор
25.09.1920 - 20.10.1994

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (50)

Биография

Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 г. - умер 20 октября 1994 г.

Был режиссером фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Война и мир: Андрей Болконский (1965) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др., сериала Семейство Карастояновы (1983).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Тихий Дон (2006).


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Гроза над Русью (1992)
  3. Битва трех королей (1990)
  4.  
    Случай в аэропорту (1988)
  5. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  6.  
    Детство Бемби (1985)
  7.  
    Семейство Карастояновы / Semeystvo Karastoyanovi (1983) (сериал)
  8. 7,75
    Овод (1980)
  9. Взлет (1979)
  10. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  11. Бархатный сезон (1978)
  12. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  13.  
    Ernst Schneller (1977)
  14. 10,00
    Степь (1977)
  15.  
    Vrhovi Zelengore (1976)
  16. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  17.  
    Пошехонская старина (1975)
  18. Выбор цели (1974)
  19.  
    Такие высокие горы (1974)
  20.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  21. 9,50
    Дядя Ваня (1970)
  22.  
    Битва на Неретве / Bitka na Neretvi (1969)
  23.  
    Золотые ворота (1969)
  24. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  25. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  26. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  27. 9,21
    Война и мир (1965)
  28. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  29.  
    В Риме была ночь / Era notte a Roma (1960)
  30.  
    Сережа (1960)
  31. 9,27
    Судьба человека (1959)
  32.  
    Страницы из рассказа (1958)
  33.  
    Шли солдаты (1958)
  34.  
    Двое из одного квартала (1957)
  35.  
    Иван Франко (1956)
  36.  
    Неоконченная повесть (1955)
  37.  
    Отелло (1955)
  38.  
    Попрыгунья (1955)
  39.  
    Об этом забывать нельзя (1954)
  40. 10,00
    Адмирал Ушаков (1953)
  41. Корабли штурмуют бастионы (1953)
  42.  
    Кавалер Золотой звезды (1951)
  43. Тарас Шевченко (1951)
  44.  
    Мичурин (1948)
  45. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  46. 9,00
    Повесть о настоящем человеке (1948)

Сценарист
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  7.  
    Пятое наступление / Sutjeska (1973)
  8. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  9. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  10. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  11. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  12. 9,21
    Война и мир (1965)
  13. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)

Режиссер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  7. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  8. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  9. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  10. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  11. 9,21
    Война и мир (1965)
  12. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  13. 9,27
    Судьба человека (1959)

Оператор
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Миллионер из трущоб
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэнни Бойл
В главных ролях: Дев Патель, Анил Капур
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Не жду ничего! 44.4%
Геошторм 42.6%
Двуличный любовник 4.1%
Реальный Рокки 3.6%
Голем 3%
Дом призраков 2.4%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 169
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды