Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
Тираннозавр РэксВудиОди с ВафлямиБендерЗигзаг МакКрякСи. Джей. ПаркерЧубакка
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Сергей Бондарчук
В любимых
6

Сергей Бондарчук

Актер, Сценарист, Режиссер, Оператор
25.09.1920 - 20.10.1994


Биография

Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 г. - умер 20 октября 1994 г.

Был режиссером фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Война и мир: Андрей Болконский (1965) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др., сериала Семейство Карастояновы (1983).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Тихий Дон (2006).


Статьи

Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Самые яркие пары российского кино. Часть 1
Экранные и реальные романы российских звезд кино
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Актер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Гроза над Русью (1992)
  3. Битва трех королей (1990)
  4.  
    Случай в аэропорту (1988)
  5. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  6.  
    Детство Бемби (1985)
  7.  
    Семейство Карастояновы / Semeystvo Karastoyanovi (1983) (сериал)
  8. 7,75
    Овод (1980)
  9. Взлет (1979)
  10. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  11. Бархатный сезон (1978)
  12. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  13.  
    Ernst Schneller (1977)
  14. 10,00
    Степь (1977)
  15.  
    Vrhovi Zelengore (1976)
  16. 9,29
    Они сражались за Родину (1975)
  17.  
    Пошехонская старина (1975)
  18. Выбор цели (1974)
  19.  
    Такие высокие горы (1974)
  20.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  21. 9,50
    Дядя Ваня (1970)
  22.  
    Битва на Неретве / Bitka na Neretvi (1969)
  23.  
    Золотые ворота (1969)
  24. 9,50
    Война и мир: 1812 год (1967)
  25. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  26. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  27. 9,21
    Война и мир (1965)
  28. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  29.  
    В Риме была ночь / Era notte a Roma (1960)
  30.  
    Сережа (1960)
  31. 9,33
    Судьба человека (1959)
  32.  
    Страницы из рассказа (1958)
  33.  
    Шли солдаты (1958)
  34.  
    Двое из одного квартала (1957)
  35.  
    Иван Франко (1956)
  36.  
    Неоконченная повесть (1955)
  37.  
    Отелло (1955)
  38.  
    Попрыгунья (1955)
  39.  
    Об этом забывать нельзя (1954)
  40. 10,00
    Адмирал Ушаков (1953)
  41. Корабли штурмуют бастионы (1953)
  42.  
    Кавалер Золотой звезды (1951)
  43. Тарас Шевченко (1951)
  44.  
    Мичурин (1948)
  45. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  46. 9,00
    Повесть о настоящем человеке (1948)


Сценарист
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,29
    Они сражались за Родину (1975)
  7.  
    Пятое наступление / Sutjeska (1973)
  8. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  9. 9,50
    Война и мир: 1812 год (1967)
  10. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  11. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  12. 9,21
    Война и мир (1965)
  13. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)


Режиссер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,29
    Они сражались за Родину (1975)
  7. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  8. 9,50
    Война и мир: 1812 год (1967)
  9. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  10. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  11. 9,21
    Война и мир (1965)
  12. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  13. 9,33
    Судьба человека (1959)


Оператор
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр:драма, комедия, криминал
Режиссер:Джордж Рой Хилл
В главных ролях:Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме студии Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Хоакин Феникс согласился сыграть противника Бэтмена
Комментарии (79)
Студия MGM попытается перезапустить популярную франшизу
Комментарии (61)
Знаменитый режиссер отказался от съемок продолжения
Комментарии (60)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз