Персона
Сергей Бондарчук
6

Сергей Бондарчук

Актер, Режиссер, Сценарист, Оператор
25.09.1920 - 20.10.1994

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (50)

Биография

Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 г. - умер 20 октября 1994 г.

Был режиссером фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Война и мир: Андрей Болконский (1965) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др., сериала Семейство Карастояновы (1983).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Тихий Дон (2006).


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Гроза над Русью (1992)
  3. Битва трех королей (1990)
  4.  
    Случай в аэропорту (1988)
  5. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  6.  
    Детство Бемби (1985)
  7.  
    Семейство Карастояновы / Semeystvo Karastoyanovi (1983) (сериал)
  8. 7,75
    Овод (1980)
  9. Взлет (1979)
  10. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  11. Бархатный сезон (1978)
  12. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  13.  
    Ernst Schneller (1977)
  14. 10,00
    Степь (1977)
  15.  
    Vrhovi Zelengore (1976)
  16. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  17.  
    Пошехонская старина (1975)
  18. Выбор цели (1974)
  19.  
    Такие высокие горы (1974)
  20.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  21. 9,50
    Дядя Ваня (1970)
  22.  
    Битва на Неретве / Bitka na Neretvi (1969)
  23.  
    Золотые ворота (1969)
  24. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  25. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  26. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  27. 9,21
    Война и мир (1965)
  28. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  29.  
    В Риме была ночь / Era notte a Roma (1960)
  30.  
    Сережа (1960)
  31. 9,27
    Судьба человека (1959)
  32.  
    Страницы из рассказа (1958)
  33.  
    Шли солдаты (1958)
  34.  
    Двое из одного квартала (1957)
  35.  
    Иван Франко (1956)
  36.  
    Неоконченная повесть (1955)
  37.  
    Отелло (1955)
  38.  
    Попрыгунья (1955)
  39.  
    Об этом забывать нельзя (1954)
  40. 10,00
    Адмирал Ушаков (1953)
  41. Корабли штурмуют бастионы (1953)
  42.  
    Кавалер Золотой звезды (1951)
  43. Тарас Шевченко (1951)
  44.  
    Мичурин (1948)
  45. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  46. 9,00
    Повесть о настоящем человеке (1948)

Режиссер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  7. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  8. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  9. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  10. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  11. 9,21
    Война и мир (1965)
  12. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  13. 9,27
    Судьба человека (1959)

Сценарист
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. 10,00
    Степь (1977)
  6. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  7.  
    Пятое наступление / Sutjeska (1973)
  8. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  9. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  10. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  11. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  12. 9,21
    Война и мир (1965)
  13. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)

Оператор
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 49.7%
Телохранитель киллера 41.9%
Клятва 4.2%
Призраки Исмаэля 3%
Эмоджи фильм 1.2%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 167
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды