Персона
Сергей Бондарчук
6

Сергей Бондарчук

Актер, Сценарист, Режиссер, Оператор
25.09.1920 - 20.10.1994

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (50)

Биография

Сергей Бондарчук родился 25 сентября 1920 г. - умер 20 октября 1994 г.

Был режиссером фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Война и мир: Андрей Болконский (1965) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война и мир (1965), Борис Годунов (1986), Судьба человека (1959) и др., сериала Семейство Карастояновы (1983).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Тихий Дон (2006).


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Гроза над Русью (1992)
  3. Битва трех королей (1990)
  4.  
    Случай в аэропорту (1988)
  5. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  6.  
    Детство Бемби (1985)
  7.  
    Семейство Карастояновы / Semeystvo Karastoyanovi (1983) (сериал)
  8. 7,75
    Овод (1980)
  9. Взлет (1979)
  10. Да здравствует Мексика! / Que Viva Mexico (1979)
  11. Бархатный сезон (1978)
  12. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  13.  
    Ernst Schneller (1977)
  14. Степь (1977)
  15.  
    Vrhovi Zelengore (1976)
  16. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  17.  
    Пошехонская старина (1975)
  18. Выбор цели (1974)
  19.  
    Такие высокие горы (1974)
  20.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  21. 9,50
    Дядя Ваня (1970)
  22.  
    Битва на Неретве / Bitka na Neretvi (1969)
  23.  
    Золотые ворота (1969)
  24. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  25. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  26. 9,80
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  27. 9,17
    Война и мир (1965)
  28. 9,80
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  29.  
    В Риме была ночь / Era notte a Roma (1960)
  30.  
    Сережа (1960)
  31. 9,30
    Судьба человека (1959)
  32.  
    Страницы из рассказа (1958)
  33.  
    Шли солдаты (1958)
  34.  
    Двое из одного квартала (1957)
  35.  
    Иван Франко (1956)
  36.  
    Неоконченная повесть (1955)
  37.  
    Отелло (1955)
  38.  
    Попрыгунья (1955)
  39.  
    Об этом забывать нельзя (1954)
  40. Адмирал Ушаков (1953)
  41. Корабли штурмуют бастионы (1953)
  42.  
    Кавалер Золотой звезды (1951)
  43. Тарас Шевченко (1951)
  44.  
    Мичурин (1948)
  45. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  46. 9,00
    Повесть о настоящем человеке (1948)

Сценарист
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. Степь (1977)
  6. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  7.  
    Пятое наступление / Sutjeska (1973)
  8. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  9. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  10. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  11. 9,80
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  12. 9,17
    Война и мир (1965)
  13. 9,80
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)

Режиссер
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)
  2. Борис Годунов / Boris Godunov (1986)
  3.  
    Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира (1982)
  4.  
    Красные колокола, фильм первый - Мексика в огне (1982)
  5. Степь (1977)
  6. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  7. 9,50
    Ватерлоо / Waterloo (1970)
  8. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  9. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  10. 9,80
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  11. 9,17
    Война и мир (1965)
  12. 9,80
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  13. 9,30
    Судьба человека (1959)

Оператор
  1. 5,00
    Тихий Дон (2006)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 48.3%
Не жду ничего! 41.4%
Антропоид 4.7%
Холодное танго 4.7%
Захочу и соскочу 0.9%
Вечно молодой 0%
Всего голосов: 232
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
35 лет! Нечто (The Thing)
Год выхода: 1982
Страна: США
Режиссер: Джон Карпентер
В главных ролях: Курт Рассел, Уилфорд Бримли
35 лет! Бегущий по лезвию (Blade Runner)
Год выхода: 1982
Страна: США, Сингапур
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды