Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Уикет У. УоррикКсеноморфФлэшЗазуДневная ФурияДоктор СтрэнджЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder
В любимых
1

Райнер Вернер Фассбиндер

Rainer Werner Fassbinder
Сценарист, Режиссер, Актер, Продюсер, Оператор
31.05.1945 - 10.06.1982



Биография

Райнер Вернер Фассбиндер родился 31 мая 1945 г. - умер 10 июня 1982 г.

Был режиссером фильмов: Отчаяние (1978), Керель (1982), Лили Марлен (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Берлин, Александерплац (1980), Eight Hours are Not a Day (1972-1973).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Керель (1982), Лили Марлен (1981), Лола (1981) и др., сериалам: Берлин, Александерплац (1980), Eight Hours are Not a Day (1972-1973), Estudio 1 (2001).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лили Марлен (1981), The Last Trip to Harrisburg (1984), Bourbon Street Blues (1979) и др., сериалов: Берлин, Александерплац (1980), Dalli Dalli (1975).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: In a Year of Thirteen Moons (1978), The Third Generation (1979), This Night (1966).

Выполнял функции продюсера фильмов: Лола (1981), Veronika Voss (1982), In a Year of Thirteen Moons (1978) и др.


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Estudio 1 (2001) (сериал)
  2.  
    Water Drops on Burning Rocks (2000)
  3.  
    Een turk uit Italie (1992)
  4.  
    Керель / Querelle (1982)
  5. 9,00
    Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss (1982)
  6.  
    Theatre in Trance (1981)
  7. 7,00
    Лили Марлен / Lili Marleen (1981) ... дополнительные диалоги
  8.  
    Лола / Lola (1981)
  9.  
    Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (1980) (сериал)
  10.  
    The Third Generation (1979)
  11. 8,00
    Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun (1979)
  12.  
    Germany in Autumn (1978)
  13.  
    In a Year of Thirteen Moons (1978)
  14.  
    The Stationmaster`s Wife (1977)
  15.  
    Chinese Roulette (1976)
  16.  
    I Only Want You to Love Me (1976)
  17.  
    Satan`s Brew (1976)
  18.  
    Fear of Fear (1975)
  19.  
    Fox and His Friends (1975)
  20.  
    Like a Bird on a Wire (1975)
  21.  
    Mother Kusters Goes to Heaven (1975)
  22.  
    Тень ангелов / Schatten der Engel (1975)
  23.  
    Effi Briest (1974)
  24.  
    Fear Eats the Soul (1974)
  25.  
    Марта / Martha (1974)
  26.  
    Fru Geesches frihed (1973)
  27.  
    Wild Game (1973)
  28.  
    World on a Wire (1973)
  29.  
    Bremen Freedom (1972)
  30.  
    Eight Hours are Not a Day (1972-1973) (сериал)
  31.  
    The Bitter Tears of Petra von Kant (1972)
  32.  
    Beware of a Holy Whore (1971)
  33.  
    Pioneers in Ingolstadt (1971)
  34.  
    The Merchant of Four Seasons (1971)
  35.  
    Рио дас Мортес / Rio das Mortes (1971)
  36.  
    Уайти / Whity (1971)
  37.  
    Gods of the Plague (1970)
  38.  
    The American Soldier (1970)
  39.  
    The Niklashausen Journey (1970)
  40.  
    Why Does Herr R. Run Amok? (1970)
  41.  
    Кофейня / Das Kaffeehaus (1970)
  42.  
    Love is Colder Than Death (1969)
  43.  
    Катцельмахер / Katzelmacher (1969)
  44.  
    Ямайка далеко / Fernes Jamaica (1969)
  45.  
    This Night (1966)
  46.  
    Городской бродяга / Der Stadtstreicher (1966)
  47.  
    Маленький хаос / Das kleine Chaos (1966)


Режиссер
  1.  
    Quand la peur dévore l`âme (2007)
  2.  
    Керель / Querelle (1982)
  3. 9,00
    Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss (1982)
  4.  
    Theatre in Trance (1981)
  5. 7,00
    Лили Марлен / Lili Marleen (1981)
  6.  
    Лола / Lola (1981)
  7.  
    Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (1980) (сериал)
  8.  
    The Third Generation (1979)
  9. 8,00
    Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun (1979)
  10.  
    Germany in Autumn (1978)
  11.  
    In a Year of Thirteen Moons (1978)
  12. 8,50
    Отчаяние / Despair (1978)
  13.  
    The Stationmaster`s Wife (1977)
  14.  
    Women in New York (1977)
  15.  
    Chinese Roulette (1976)
  16.  
    I Only Want You to Love Me (1976)
  17.  
    Satan`s Brew (1976)
  18.  
    Fear of Fear (1975)
  19.  
    Fox and His Friends (1975)
  20.  
    Like a Bird on a Wire (1975)
  21.  
    Mother Kusters Goes to Heaven (1975)
  22.  
    Effi Briest (1974)
  23.  
    Fear Eats the Soul (1974)
  24.  
    Nora Helmer (1974)
  25.  
    Марта / Martha (1974)
  26.  
    Wild Game (1973)
  27.  
    World on a Wire (1973)
  28.  
    Bremen Freedom (1972)
  29.  
    Eight Hours are Not a Day (1972-1973) (сериал)
  30.  
    The Bitter Tears of Petra von Kant (1972)
  31.  
    Beware of a Holy Whore (1971)
  32.  
    Pioneers in Ingolstadt (1971)
  33.  
    The Merchant of Four Seasons (1971)
  34.  
    Рио дас Мортес / Rio das Mortes (1971)
  35.  
    Уайти / Whity (1971)
  36.  
    Gods of the Plague (1970)
  37.  
    The American Soldier (1970)
  38.  
    The Niklashausen Journey (1970)
  39.  
    Why Does Herr R. Run Amok? (1970)
  40.  
    Кофейня / Das Kaffeehaus (1970)
  41.  
    Love is Colder Than Death (1969)
  42.  
    Катцельмахер / Katzelmacher (1969)
  43.  
    This Night (1966)
  44.  
    Городской бродяга / Der Stadtstreicher (1966)
  45.  
    Маленький хаос / Das kleine Chaos (1966)


Актер
  1.  
    The Last Trip to Harrisburg (1984) ... Voice of Man and Woman in Train
  2.  
    Kamikaze 1989 (1982) ... Polizeileutnant Jansen
  3. 9,00
    Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss (1982) ... Kinobesucher
  4.  
    Heute spielen wir den Boß (1981) ... Мужчина
  5.  
    Polnischer Sommer (1981) ... Babiuch
  6. 7,00
    Лили Марлен / Lili Marleen (1981) ... GГјnther Weissenborn (uncredited)
  7.  
    Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (1980) (сериал) ... Narrator and Himself
  8.  
    Bourbon Street Blues (1979) ... Schriftsteller
  9. 8,00
    Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun (1979) ... Peddler
  10.  
    In a Year of Thirteen Moons (1978) ... Seelenfrieda
  11.  
    Adolf and Marlene (1977) ... Hermann
  12.  
    Dalli Dalli (1975) (сериал)
  13.  
    Die Wohngenossin (1975)
  14.  
    Fox and His Friends (1975) ... Franz Biberkopf
  15.  
    Mother Kusters Goes to Heaven (1975) ... Pfarrer
  16.  
    Тень ангелов / Schatten der Engel (1975) ... Raoul
  17.  
    Fear Eats the Soul (1974) ... Eugen, Krista's husband
  18.  
    Нежность волков / Die Zärtlichkeit der Wölfe (1973) ... Wittowski
  19.  
    Bremen Freedom (1972) ... Rumpf
  20.  
    Beware of a Holy Whore (1971) ... Sascha, Herstellungsleiter
  21.  
    Der plötzliche Reichtum der armen Leute von Kombach (1971) ... Bauer
  22.  
    Die Ahnfrau - Oratorium nach Franz Grillparzer (1971) ... Jaromir
  23.  
    Supergirl - Das Mädchen von den Sternen (1971) ... Mann vor dem Schaufenster
  24.  
    The Merchant of Four Seasons (1971) ... Zucker
  25.  
    Гайтабо / Haytabo (1971) ... Bote des Professors
  26.  
    Рио дас Мортес / Rio das Mortes (1971) ... Hannas Tanzpartner
  27.  
    Уайти / Whity (1971) ... Saloon guest
  28.  
    Baal (1970) ... Baal
  29.  
    Gods of the Plague (1970) ... Pornokunde
  30.  
    Sonja und Kirilow haben sich entschlossen Schauspieler zu werden und die Welt zu verändern (1970)
  31.  
    The American Soldier (1970) ... Franz Walsch
  32.  
    The Niklashausen Journey (1970) ... Black Monk
  33.  
    Матиас Кнайсль / Mathias Kneissl (1970) ... Flecklbauer
  34.  
    Al Capone im deutschen Wald (1969) ... Heini
  35.  
    Alarm (1969) ... Uniformierter
  36.  
    Frei bis zum nächsten Mal (1969) ... Mechaniker
  37.  
    Love is Colder Than Death (1969) ... Franz
  38.  
    Tonys Freunde (1969) ... Mallard
  39.  
    Катцельмахер / Katzelmacher (1969) ... Jorgos
  40.  
    The Bridegroom, the Comedienne and the Pimp (1968) ... The pimp/Freder in the play
  41.  
    With Oak Leaves and Fig Leaf (1968) ... Festnehmender Soldat
  42.  
    Городской бродяга / Der Stadtstreicher (1966) ... Man #1 at pissoir
  43.  
    Маленький хаос / Das kleine Chaos (1966) ... Franz


Продюсер
  1. 9,00
    Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss (1982)
  2.  
    Лола / Lola (1981)
  3.  
    The Third Generation (1979)
  4.  
    In a Year of Thirteen Moons (1978)
  5.  
    Spiel der Verlierer (1978)
  6.  
    Adolf and Marlene (1977)
  7.  
    Fox and His Friends (1975)
  8.  
    Effi Briest (1974)
  9.  
    Нежность волков / Die Zärtlichkeit der Wölfe (1973)
  10.  
    The Bitter Tears of Petra von Kant (1972)
  11.  
    Gods of the Plague (1970)
  12.  
    Sonja und Kirilow haben sich entschlossen Schauspieler zu werden und die Welt zu verändern (1970)
  13.  
    The American Soldier (1970)


Оператор
  1.  
    The Third Generation (1979)
  2.  
    In a Year of Thirteen Moons (1978)
  3.  
    This Night (1966)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
В Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера фильма студии Marvel
Комментарии (84)
"Призраки Гойи", "Игра Эндера", "Превосходство" и другие
Комментарии (79)
Фильм студии Walt Disney может поспорить за лидерство
Комментарии (76)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз