Меню сайта
На главную страницу
Всеволод Санаев
В любимых
1

Всеволод Санаев

Актер
25.02.1912 - 27.01.1996

Биография

Всеволод Санаев родился 25 февраля 1912 г. - умер 27 января 1996 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: С вечера до полудня (1981), Тегеран-43 (1980), Освобождение: Огненная дуга (1968) и др., сериала Мертвые души (1984), персонажей в мультфильме Верните Рекса (1975).



Фильмография персоны

Актер
  1. 8,21
    Ширли-мырли (1995) ... меломан
  2. Апелляция (1987)
  3. 8,67
    Забытая мелодия для флейты (1987) ... Ярослав Степанович
  4.  
    В распутицу (1986)
  5. Первый парень (1986) ... директор совхоза
  6. 8,38
    Мертвые души (1984) (сериал) ... председатель палаты
  7. 8,60
    Белые росы (1983) ... Федор Ходас
  8.  
    Тайна "Черных дроздов" (1983) ... Джордж Фортескью
  9. Надежда и опора (1982)
  10. 7,00
    От зимы до зимы (1981) ... Павел Михайлович
  11. 10,00
    С вечера до полудня (1981) ... старый писатель
  12. 8,00
    Незваный друг (1980)
  13. 8,44
    Тегеран-43 (1980) ... хозяин гостиницы
  14.  
    Близкая даль (1979) ... Андрей Захарович Погодин
  15.  
    Месяц длинных дней (1979)
  16. 8,00
    Версия полковника Зорина (1978)
  17. 7,00
    Любовь моя, печаль моя (1978) ... отец Ферхада
  18. 8,00
    ... И другие официальные лица (1976)
  19.  
    Время – московское (1976) ... Назар Лукич Григоренко
  20. Ну, публика! (1976)
  21. 8,00
    Верните Рекса (1975) ... озвучка;короткометражка
  22. Там, за горизонтом (1975)
  23.  
    Черный принц (1974)
  24. 6,00
    Здесь наш дом (1973)
  25. 8,67
    Печки-лавочки (1972) ... профессор
  26. 7,00
    Эоломея (1972) ... Кун
  27.  
    Ни дня без приключений (1971) ... дед Данилюк
  28.  
    Нюркина жизнь (1971) ... Борис Гаврилович
  29.  
    Украденный поезд (1971) ... генерал Иван Васильевич
  30.  
    Возвращение «Святого Луки» (1970) ... полковник Зорин
  31.  
    Кремлевские куранты (1970)
  32.  
    Главный свидетель (1969)
  33. 8,70
    Освобождение: Прорыв (1969) ... Лукин
  34. Странные люди (1969)
  35. Я его невеста (1969)
  36. 8,93
    Освобождение: Огненная дуга (1968) ... Лукин
  37.  
    За нами Москва (1967) ... генерал Панфилов
  38.  
    Скуки ради (1967) ... Гомозов
  39.  
    Ваш сын и брат (1965) ... отец
  40. Перекличка (1965)
  41. Большая руда (1964)
  42.  
    Зеленый огонек (1964) ... пенсионер
  43.  
    Первый день свободы / Pierwszy dzien wolnosci (1964)
  44.  
    Встреча на переправе (1963) ... председатель колхоза;короткометражка
  45. 8,67
    Оптимистическая трагедия (1963) ... Сиплый
  46. 7,00
    Это случилось в милиции (1963) ... майор Сазонов
  47.  
    В пути (1961) ... старик;короткометражка
  48. 8,25
    Взрослые дети (1961) ... Василий Васильевич
  49. 10,00
    Первое свидание (1960)
  50.  
    Пять дней – пять ночей (1960)
  51.  
    Трижды воскресший (1960)
  52.  
    В степной тиши (1959)
  53.  
    Неоплаченный долг (1959)
  54.  
    Песня о Кольцове (1959) ... отец Кольцова
  55.  
    Тоже люди (1959)
  56.  
    На дорогах войны (1958) ... Уваров
  57.  
    Полюшко, поле (1957)
  58.  
    Разные судьбы (1957) ... парторг ЦК
  59.  
    Рассказы о Ленине (1957) ... рабочий Николай Емельянов
  60.  
    Страницы былого (1957) ... Скворцов
  61.  
    Первый эшелон (1955)
  62. 8,93
    Верные друзья (1954) ... строитель, на приеме у Неходы
  63.  
    Беззаконие (1953) ... Ермолай;короткометражка
  64. Вихри враждебные (1953) ... в титрах не указан
  65.  
    Возвращение Василия Бортникова (1953) ... Кентауров
  66.  
    Сельский врач (1952)
  67.  
    В степи (1951) ... секретарь райкома;короткометражка
  68.  
    Жуковский (1950)
  69.  
    У них есть Родина (1949) ... Сорокин
  70.  
    Алмазы (1947) ... Сергей Нестеров
  71.  
    Иван Никулин – русский матрос (1944) ... Алеха
  72.  
    Первопечатник Иван Федоров (1941) ... Петр Тимофеев, помощник Ивана Фёдорова
  73. 9,00
    Сердца четырех (1941) ... красноармеец Еремеев
  74.  
    Любимая девушка (1940) ... Добряков
  75.  
    Девушка с характером (1939) ... лейтенант милиции Сурков
  76. 7,25
    Волга-Волга (1938) ... бородач-лесоруб / участник самодеятельности
  77.  
    Если завтра война (1938) ... грамотный боец





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Награждения