Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 9"

В мировой прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов 2021 года и первый, который может по-настоящему "расшевелить" находящийся в глубоком кризисе кинорынок, - "Форсаж 9". Очередная серия абсолютно уникального проекта, который умудряется раз за разом собирать огромные деньги, несмотря на крайне незамысловатый сценарий, полное игнорирование законов мироздания, а зачастую и здравого смысла вообще.
Сможет ли девятая серия этой милой семейной драмы стать очередным, если не финансовым, то хотя бы культурным феноменом? На эту тему поразмыслят читатели издания "Новости кино", чтобы затем общими усилиями расставить все точки над "i" в рубрике "Глас народа".
Просьба воздержаться от обсуждений в комментариях к этой заметке.
19.05.2021



Всего комментариев: 15
Eq Fist (Критик), постов: 9910
25 мая 2021, 10:28
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 2 лет на сайте
2
Sobakolub писал(а) 25 мая 2021, 10:22
Грешен...сходил...друзья таки затащили в субботний московский вечер.Эм...да я не знаю чего писать то даже,это уже такой стёб серии внутри самой серии.Даже друзья,которые так эти фильмы любили,испытали ...
Даа, это натуральный испанский стыд).

Sobakolub (Зритель), постов: 3635
25 мая 2021, 10:22
Аватарка пользователя Sobakolub
Больше 6 лет на сайте
6
Грешен...сходил...друзья таки затащили в субботний московский вечер.Эм...да я не знаю чего писать то даже,это уже такой стёб серии внутри самой серии.Даже друзья,которые так эти фильмы любили,испытали чувство неловкости за то что так активно пёрли меня в кино,зато я получил право многозначительно сказать "а я говорил что так будет"))Скучно всё,местами бредово,местамт хотелось под кресло уползти от чувства неловкости от происходящего хотя как бы и не ты в новат но неловко тебе.Давайте в следующей части уже хлопнем половину команды,победим ВВП и попрощаемся наконец то с этой историей...

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 13151
24 мая 2021, 17:55
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Проблема очередной части "Форсажа" в том, что она уже не способна зажечь на уровне своих предшественников. Нет того безумия, что творилось раньше, нет переживаний за судьбы героев, нет чего-то, от чего откидываешься в кресле и шепчешь "Вау!".
Кто бы не умер - он вернётся. Каким бы сильным противник не был - он проиграет. Как бы фильм не складывался, в финале все будут сидеть за столом и говорить тосты о семье. Твист с героем Синны понятен после второго флешбека.
Форсаж стал окончательно похож на самопародию. Единственная надежда - что Сайфер в следующем фильме напомнит команде, что они смертны, ухлопав половину из них.

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 19572
23 мая 2021, 22:00
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Да, к современному виду франшизы можно по-разному относиться. Попробовал отбросить все, что знал о серии. Отстранился от показанного в спин-оффе. Уже готов был просто отдохнуть за просмотром блокбастера, хоть и крайне тупенького. Это же крупнейший проект, самый громкий за долгое время. Но не помогло. Если начало картины, внезапно, приятно удивило и даже зажгло интерес к происходящему, то вот всё, что после... Это просто дико скучно и однообразно даже по меркам франшизы. На экране происходит какой-то "движ", однако это не увлекает. Начинаешь думать о чем-то своем. А когда происходит ну уж совсем ленивое и тупое творение сценаристов, а-ля мост, то кроме испанского стыда не чувствуешь ничего. И пропадало оно только в моментах с флешбеками, которые могли стать основой для шикарного приквела. Даже юмор не спасал. Исчезла "душа" из серии. А самое худшее, уже окончательно не переживаешь за героев, так как теперь никто их них никогда не умрет, а если и погибнет - то на 1-2 части, не более.

Megan Fox (Киноман), постов: 3053
23 мая 2021, 11:03
Аватарка пользователя Megan Fox
Франшиза, на которую хочется идти. Бежать, ехать в подводной лодке. Та ниша развлекательности, в которой не действуют законы физики - экшен от астрономички. Всем серьёзным - карамельный сироп и хорошего настроения)

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 6862
23 мая 2021, 8:27
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Прочитав перед просмотром негативные отзывы критиков, я ожидал увидеть что-то схожее с "Форсажем 4" - худшей серией во франшизе, со всей её скукотой и пресностью, помноженной на два. Но, как ни странно, "вернувшийся домой" Джастин Лин снял, возможно, самый сбалансированный фильм со времён пятой серии. Флэшбеки из прошлой жизни семьи Торрето вышли самыми лучшими во всём фильме и благодаря ровному монтажу без скрежетов сочетаются с событиями настоящего времени. Джон Сина идеально вписался во вселенной "Форсаж", и даже отсутствие тандема Скала-Стэйтем не сильно расстраивает. Если просто принять как данность очередной бразильский сюжет, даже с возращением Хана в "царство живых", пускай и самым идиотским и неправдоподобным способом даже по меркам нынешнего "Форсажа", то к происходящему быстро привыкаешь. То же самое касается и экшн-безумств, которые всё так же креативны и развлекательны. Но вот Мию точно не стоило возвращать: это самая худшая мать в истории кино, бросившая детей и мужа!

Kent S (Киноакадемик), постов: 25993
22 мая 2021, 17:15
Аватарка пользователя Kent S
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Если можно добавить в общий коммент:

От того, что персонажи не получают урона, даже сами начали говорить что они сверхлюди. Если сейчас полетели в космос, то скоро пробьют 4 стену и будут общаться со зрителями, а том что у них не царапин

Kent S (Киноакадемик), постов: 25993
22 мая 2021, 17:13
Аватарка пользователя Kent S
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Масштабный, безумный, веселый, крутой фильм.
Фильм развлекает, трюки выполнены классно. Крутые тачки, серьезные лица и серьезные диалоги между Дизелем и Синой.
Минусы: диалоги. 0 в бесконечности по физике. Ну серьезно. обычно на это всё равно в форсаже, но тут прям постоянно они падают и с таких высот и скоростей, что царапины нет даже.
Очень не хватает Скалы и Стетхема теперь в форсаже.Так как юмор держится только на Тайрисе, но этого мало. Нужны те двое срочно.
В целом фильм зашел, но уже видно что начинает сдавать. Экшн даже не такой крутой как в предыдущих частях. Только сцены с магнитами в конце классно вышли.
И да из флэш бэков можно сделать отличный драматический фильм про гонщиков.
Идти можно и нужно. Но повторюсь, фильм слабее чем предыдущие части.
И стоит посмотреть сцену после титров

Constance (Киноакадемик), постов: 15485
21 мая 2021, 19:34
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Отблески великой прошлой славы… Форсаж начинался как абсолютно аутентичная драйвовая история об уличных гонках, жутко громкая и запредельно близкая, как некая генетически чистая линия, на которую сразу подсела изрядная армия фанатов. Они и сейчас хранят верность франшизе, постепенно превращавшейся в гибрид бондианы-невыполнимых миссий-политического триллера-и проч. На экране стало происходить невозможное, но подавалось это так азартно и упруго, с претензией на самый блокбастерный блокбастер всех времен, а персонажи были такими живыми и харизматичными, что противиться этому обаянию было невозможно. Зачетным топом этой фантасмагории стал Форсаж 7. Можно ли бесконечно прыгать выше собственной головы? Кто-то сочтет, что ресурсы у истории большой семьи Торетто, ополчившейся на море смут, еще есть, но сценаристы явно подрастеряли адекватность, а герои свой задор, изобретательность, самоиронию и гармоничность, поблекнув до статуса зомби-мультяшек. Что дальше?..

George (Киноакадемик), постов: 9661
21 мая 2021, 17:29
Аватарка пользователя George
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Франшиза конкретно так уперлась в стену и покатилась назад, ища в прошлом свежие ветра. И на самом деле сюжетная линия молодых версий братьев Торренто выглядит предпочтительнее и энергичнее, нежели безжизненный актерский ансамбль т.н. семьи. Там не только блеск в глазах потух, там уже собственные тени исчезли, даже головокружительно-намагниченные трюки не способны зарядить хоть наполовину это царство мертвых. Никакие новые идеи не взбодрили фильм - ни супергероическая теория, ни магниты, ни вытащенные на свет божий старые герои (даже для фансервиса это вряд ли сработает), ни блеклый злодей, который запоминается только внушительной челюстью (как у Гоголя - "только и скажут о нем: ах, какие брови были у прокурора"), ни полёт в космос. Последняя надежда была на каскадеров, но и они разочаровали. Раньше Форсаж хоть негативные реакции вызывал, но сейчас даже их мне не оставил)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Жанр:боевик, спорт
Режиссер:Джон Г. Эвилдсен
В главных ролях:Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр
Награждения