Рецензия к фильму "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" от Andrey253

Напряженная жизнь Питера Паркера

Человек-паук – известный супергерой издательства Марвел Комикс. Был придуман в 1962 году Стэном Ли и Стивом Дитко. Свою огромную популярность он получил после шикарного мультсериала 90-х годов, в котором фигурировало много интересных злодеев: Доктор Осьминог, Зеленый гоблин, Мистерио, Веном, Скорпион и т.д. Некоторые из них смогли перекочевать в трилогию Сэма Рейми о Человеке-пауке, которая в целом получилась добротной, но третья часть огорчила многих критиков и зрителей. Сэм Рейми хотел снять четвертую часть, в которой, судя по слухам, должны были появиться Ящер и Стервятник, но студия все-таки решила перезапустить франшизу. Летом 2012 года режиссер Марк Уэбб снял фильм «Новый человек-паук». Перезапуск вышел довольно не плохим, и новый злодей Ящер тоже весьма порадовал. И вот, на экраны вышел сиквел первой части - «Новый человек-паук: Высокое напряжение», который получился лучше своего предшественника, но, к сожалению, не смог полностью оправдать всех возложенных на него ожиданий

Человек-паук (Питер Паркер) продолжает охранять жителей Нью-Йорка от преступников и суперзлодеев. У него также иногда бывают схватки с русскими бандитами, которые в представлении Марка Уэбба почему-то выглядят, как карикатурные гопники. Так вот, преследуя подобную ошибку природы, Человек-паук спасает жизнь одинокому электрику Максу Диллону и говорит ему, что нуждается в нем. Макс Диллон живет очень странной и одинокой жизнью. Единственным светлым лучиком для него является Человек-паук. Он верит, что между ними есть какая-то дружба. В этот же день в Оскорпе происходит несчастный случай, и Макс приобретает довольно необычные способности. Он практически превращается в живое электричество. Бедный Макс приходит на Тайм сквер, где встречает Человека-паука. Между ними происходит разговор, и по совершенно идиотским причинам Диллон вдруг решает убить Паука. После этого у Человека-паука появляется очень опасный враг – Электро. Но кроме Электро у Питера есть еще несколько проблем: У него очень сложные отношения с Гвен Стейси, и плюс ко всему его старый друг Гарри Озборн возвращается домой, чтобы после смерти отца унаследовать правление Оскорпом. Но, к сожалению, отношения Гарри и Питера к концу фильма портятся так сильно, что Озборну даже предстоит стать Зеленым гоблином, чтобы убить Паркера. Человек-паук находится действительно в очень сложной ситуации: С одной стороны – большие проблемы с любимой девушкой, а с другой – череда злодеев, которые хотят убить его. Прям настоящее высокое напряжение.

Эндрю Гарфилд уже во второй раз хорошо отыграл свою роль. Его Питер Паркер вышел более
каноничным, чем в исполнении Тоби Магуайра, но русский дубляж этого персонажа действительно раздражает, из-за чего впечатление от его актерской игры все-таки немного портится. В этом фильме Человек-паук хорошо шутит, и костюм у него просто шикарен, но все-таки есть одна проблема – в смертельных схватках он практически не получает никаких опасных ранений, из-за чего можно подумать, что он не Человек-паук, а всесильный Супермен какой-то

Гвен Стейси в исполнении Эммы Стоун вызывает только одни восхищения. Ее героиня предстает перед нами в абсолютно нетипичном образе девушки супергероя. Обычно девушка Человека-паука – это очень хрупкое создание, которое Питер вечно спасает в самом конце. Но здесь Гвен Стейси постоянно хочет помочь своему возлюбленному, и в конце с ней происходит то, от чего у людей, которые не знакомы с комиксами Марвел, может случиться шок

Роль Гарри Озборна отлично сыграл Дэйн ДеХаан. Его персонаж бесспорно является лучшим в фильме. Если на линии взаимоотношений Питера и Гвен вы можете заскучать, то история Гарри Озборна вас реально зацепит. К концу фильма, когда он превратится в Зеленого гоблина, вы будете испытывать к нему ни в коем случае не ненависть, а, наоборот, сочувствие. Самого Гоблина в фильме очень мало, и это огорчает. Хотя все равно радует, что ДеХаан еще порадует нас в этом образе в будущих фильмах франшизы, когда его персонажу предстоит возглавить Зловейшую шестерку

А вот злодей Электро в исполнении Джейми Фокса радует как-то не особо. Персонаж получился очень глупым и клишированным. А его мотивация вообще вызывает один только смех. Хорошо, что хоть экшен-сцены с ним сделаны на высшем уровне. Сам Макс Диллон, как персонаж, какой-то странный. Да, его действительно жалко, но иногда складывается впечатление, что он душевно больной человек. В сюжете Электро тоже как-то особо не обязателен, из-за чего можно сделать вывод, что он введен в фильм лишь ради того, чтобы зрителю было не скучно

К сожалению, Электро – это далеко не самый худший персонаж. Главной отрыжкой сценаристов смело можно назвать Алексея Сицевича в исполнении кстати хорошего и талантливого актера Пола Джаматти. Носорог, конечно, и в комиксах был далеко не самым умным антагонистом Паука, но его экранный образ – это одна большая ошибка режиссера и сценаристов. Стоит конечно отметить, что его металлический костюм выглядит весьма добротно, но в целом сам персонаж просто убог

Сюжет особо не может похвастаться оригинальностью, но назвать его прям ужасным тоже нельзя. Больше всего радует сюжетная линия Гарри Озборна. Она очень интересная и полностью держится на шикарной игре Дэйна ДеХаана. История Макса Диллона тоже не лишена драмы, но глупая мотивация портит все впечатление от этого неплохого злодея. Любовная линия Питера Паркера и его возлюбленной в целом радует и кончается совсем не так, как впредыдущих фильмах о Человеке-пауке. Ее драматический конец действительно может тронуть

Спецэффекты сделаны хорошо. Больше всего, конечно, запоминаются экшен-сцены с участием Электро. Самого экшена, к сожалению, мало, но он сделан настолько добротно, что зритель в любом случае будет не разочарован. Нельзя также не отметить и проделанную работу Ханса Циммера. Музыкальное сопровождение в фильме просто великолепно

Итог:

8 из 10

«Новый человек-паук: Высокое напряжение» - не лучший фильм про Человека-паука, но назвать его худшим, к счастью, тоже нельзя. Все-таки будем надеяться, что Сони в будущих фильмах этой франшизы попытается уделить больше внимания сюжету и суперзлодеям, потому что в этом фильме эти два критерия далеко не на высшем уровне, в отличии от экшена, спецэффектов и саундтрека
Автор: Andrey253   (всего рецензий: 4, средняя оценка: 8.6)
04.05.2014
Просмотров: 676