Постер к стереоверсии фильма "Звездные войны: Скрытая угроза"
Год выхода: 1999
Рейтинг: 8.22 (226 голосов)

Рецензия к фильму "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" от darkwhite)_^

Большая вселенная с масштабностью триллиардных звезд и бескрайней галактики имеет таки крохотный рассказ

Моя Дарквайт. Моя писать рецензия. Моя адекватная понимать, рассудить и взвесить плюсы с минусами. Моя писать то, что есть.... если серьезно, то я впервые чувствую себя столь обманутым как киноман. Звездных воинов я не смотрел до этого момента просто потому что я знал насколько странная выглядит концепция. У кого-то зеленый меч, у другого - красный. Смотря на свой возраст а тогда мне было лет 8 сделал вывод, когда вырасту - оценю, тогда мой мозг будет восприимчив к любой атмосфере и истории того или иного мира ибо испортить себе впечатление просто потому что "не понял и не принял" самое обидное когда это касается классики. Но, к сожалению, практика показала обратное. Оценив первые две части оригинальной трилогии не стал смотреть третью просто потому что мне оказалось по барабану как история закончится - дабы понять что со мной не так, я начал экспериментировать над своим мозгом параллельно взвешивая минусы и плюсы "саги" из которых победили таки минусы - я о том, что "видеть будущее" является полным абсурдом. Видать сюжетная линия о том, что Вейдер предугадал что Люк предугадает за грани моего воображения, ибо в этом случае мне не понятно как стажер Оби-Ван с силой видеть будущее допустил свою смерть когда от него зависит станет ли Люк хорошим джедаем или нет. Но я пошел дальше - решил дать "Звездным воинам" реабилитироваться передо мной и начал сначала... в буквальном смысле с первого эпизода и в этот момент, когда пустились титры до меня таки дошло в чем дело. Почему мне не понравились Звездные войны? Из за количества минусов? По-моему минусы могут находить все уважающие себя киноманами однако полюбить франшизу или нет - это добровольный выбор каждого, а когда дело касается любви к кому-то или чему-то минусы не играют в существенную роль. И вот к чему-то привело.... я ненавижу Звездных воинов особенно его постановщика, Джорджа Лукаса, уверяю - запрещать мне не ненавидеть его никто не осмелится.

Какая обширность имеет Звездные войны?:) Земля? Солнечная система? - Нет, Вся Галактика, и мне до боли смешно осознавать тот факт, что режиссер-сценарист делает вид что ему "нечего нам рассказать". К примеру кто такие Джедаи, кто такие Ситхи. Оригинальной трилогии я дал своего рода "скидку" за недорассказанность главных действующих лиц ибо сами понимаете - кто будет смотреть с четвертого эпизода, надо начинать с первого - там все объяснят:) Так вот - в первом, в самом первом эпизоде мне таки опять не рассказывают их различия. Собственно различать их можно так

Отрывок из фильма "Очень Страшное кино"
- Ситхи? Я думал Джедаи
- Не, чувак, Ситхи это те которые надевают черный плащ, они на темной стороне и у них в руках красный меч, а у Джедаев белый плащ, они на светлой стороне и у них зеленый меч
- Стоп, стоп - так ты хочешь сказать что если Ситх наденет белый плащ и возьмет зеленый меч - он станет Джедаем, а если Джедай возьмет красный меч и наденет черный плащ он станет Ситхом
- Я не видел Ситха в белом плаще с зеленым мечом, зуб даю
- Потому что это Джедай, идиот
- Железное мышление, чувак.

Собственно больше нечего - никакой предыстории как Питер Джексон делал и в "Властелине колец" и в "Хоббите" чтоб каждый зритель был в курсе дела ни в оригинальной ни в приквеле нету - для халтуры сделали 2 минутные титры, чтоб зритель "читал". Напомню о том, что с первого просмотра тех же "Голодных игр" думал что игры разыгрываются между государствами и не понимал где китайцы или русские, и со второго просмотра тоже. Это я сам из любопытства узнал что игры разыгрываются в вымышленном государстве "Панем". Вот тут как раз тоже самое - и в оригинальной трилогии пихают тему что "Джедаи вымерли - но об этом ни слова", и тут в первом эпизоде говорят что "Ситхи" вымерли - Лукас да определись ты уже, мало того что ты мне не рассказываешь кто они, как их различать а ты их поубивать решил. Собственно в этом то и дело - нам ничерта не рассказывают о мире "Звездных воин" с намеком "почитайте книжку - там все написано". А вот насчет джедаев и ситхов, я не понимаю как они могут вымирать (поправьте меня) - если человек будет злым то он станет ситхом, а если добрым - джедаем ... ДОБРО И ЗЛО НЕ МОГУТ ВЫМИРАТЬ!!! На каждого человека влияет тот или иной фактор кем он станет в будущем, появление ситха неминуема по таким параметрам становления. И я признаю что это полная чушь. Ладно - я забуду и закрою глаза на то, что Лукас не рассказывает нам НИЧЕГО, но дойдем таки до элементарного понятия - добра и зла. Как важно быть добрым и не стать злым... и раз джедаизм стал своего рода новой религией то надо признать, что джедаизм рядом с другими религиями к примеру будды курит в стороне где четко дают понять 5 хороших и плохих качеств человека и как все это сбалансировать. В ЗВ опять же таки не рассказывают нам об этом - о джедаизме.

-Энакин Скайуокер? У того которого есть много медиахларидов больше чем у Йоды? Да черт с ним - мы отказываемся его учить
- То есть вы хотите чтоб его обучили Ситхи? Вы вообще понимаете о чем речь? Мудрый Йода, вы создаете нам врага который истребит нас всех
- Не бойся, я уже это предвидел - Ситхи давно вымерли, так что беспокоиться о том что Энакин станет ситхом пустая трата нервов.

И опять же, Лукас.....шевели мозгами, ведь полнарода уже не понимает о чем твой фильм - раз ты как глупец не снял 10 минутный обзор нового мира который не связан с нашим, как Питер Джексон то изволь добавить главного героя который тоже как мы не понимаем какой этот мир и ему весь фильм разжевывают нам второстепенные персонажи.... даже этого нету ЕЛКИ. Собственно Энакин деревенщина которому примерно 6 лет и вообще не в курсе дела о мире ЗВ мог бы стать этим героем, и да - намеки были что он будет этим героем который будет изучать мир ЗВ как тот же Гарри Поттер, мол он оказался особенным - у него медиахлориды 20 тысяч... ан нет, и тут тупик. Я не понял собственно как медиахлориды действуют - улучшают ли навыки или мощность светового меча. Нет же - нам и об этом умалчивают как партизаны сценаристы. Сказали что Энакин особенным и забыли:) Это самое гумновое решение для фильма с рейтингом PG где все должно быть понятно и интересно. ЩИТО ПОДЕЛАТЬ - фильм то о другом... о чем таки?:) Ах, да - не рассказав самые главные атрибуты этого мира режиссер решил что недоваренной каши все еще мало и решил таки с первой части устроит мега-войну которую и свет не видывал....которая снята ужасна.

СТОП!!!!! Так фильм о войне? Так на кой здесь PG? Все должно быть серьезно где нам внятным языком можно показать завоевание, гнет, убийства, отчаяние.... зачем добавлять сюда детский рейтинг? Джордж Лукас думал что фильм дети смотрят? Не, чувак, ты ошибся - первую часть посмотрели бородатые фанаты оригинальной трилогии 70-года:) И я когда имею ввиду "детский", я имею ввиду абсолютно проходной фильм без особого переживания к героям к ситуации. Ведь как ни крути - Гарри Поттера и Философского камня мы и по сей день смотрим:) Собственно в этом и проблема всех частей ЗВ, особенно "Скрытой угрозы" - железобетонные лица, отсутствие эмоции, отсутствия хоть какого-то рассказа об отдельных героях и злодеях, мать которая позволяет своему 6 летнему сыну ездить на сверхопасном корабле и без каких либо эмоции отдает на попечение двум джедаям, никакого внятного шага на встречу зрителям чтоб он переживал - и только одному актеру это удалось - Лайам Нисон, он навсегда запомниться в этом белом наряде, ведь его герой скольких спас, например того же Джа Джа Бинкса, поддержал Энакина Скайуокера когда зеленоподобное существо которого я никогда не буду уважать как персонажа отвернулся от него, а они берут и убивают единственного живого персонажа.

Нет, мне не интересна Натали Портман в роли королевы из Алисы в стране Чудес, мне не интересны гуманоиды которые произносят "владИка", мне не интересен Джа Джа Бинкс который сдался когда я его соратник стойко стоял как солдат, мне не интересен молчаливый Дарт Мол с Энакином с бог ты мой ужасным актером - видать нанять Хайли Джоел Осмента не приходило в голову. Мне интересен Лайам Нисон ради которого можно простить этот ужасный фильм и вовсе ужасную сагу. Но нет - мне прямо таки плюют в лицо наглым образом, до боли мастерства снять ужасный фильм я давно не видел.
О спецэффектах я говорить не стану, мол, чтоб не позорить фильм еще больше, ведь ниже пасть уже некуда....но снизу постучал "Атака клонов":)
Автор: darkwhite)_^   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 5.56)
19.09.2014