Рецензия к мультфильму "Город героев" от darkwhite()

Большой позор 6

Все мы знакомы со словосочетанием "Конвейер запущен"? Наверное об этом вы знаете от Марвела, однако термин "Конвейер запущен" вышел задолго до Марвела. Ибо началом великого конвейера был "Шрек 2". И я сейчас о определенной компании. "Шрек 2" был настолько взрывным проектом, что послужило созданиям множество хитов как "Мадагаскар" и прочее. Но самое главное это то, что во всех, абсолютно во всех проектах присутствует некий слоган "От создателей Шрека". И знаете что интересно, я был рад этому конвейеру, ведь создатели отлично знали об уровне "Шрека 2" и делали все, чтоб достигнуть его, однако было видно что результаты их работы были четны, но это никак не влиял на общее восприятия на проекты. Смотрели, получали удовольствия со словами "Нормуль, и так сойдет". Однако конвейер ДримУоркса из за своей халтуры близится к своему закату, и мы были вынуждены познакомиться с другим конвейером, который считается чуть ли не шедевром нынешнего поколения. Я о "Холодном сердце", и я не люблю этот мультфильм не из за того, что он переоценен или он в прямом смысле испортил сборы "Хоббита", я не люблю этот мультфильм в прямом смысле этого слова. Ибо мультик снято халтурно. Объясню это в двух словах, постановщики мультиков знали, что хронометраж за который можно, а точнее "нужно" успеть рассказать не резиновый. Зная что у них времени в обрез, и 90 минут просто ничто, они делали все чтоб сэкономить время направив все внимание на одну единственную главную линию. К примеру "В поисках Немо" мультфильм о том, что отец ищет своего сына и во время поиска начинает ценить его, в то же время и его сын зная что его отец богатырь, тоже хочет набраться мужество чтоб стать таким как он. Ни шаг вправо, ни влево, однако создатели "Холодного сердца" настолько не профессиональны, что не сумели раскрыть связь между двумя героинями будущий имевший хронометраж 110 мин а это был рекорд для Диснея. Режиссеры сначала дали понять, что миссия мультика это растопить сердце старшой сестры, которая позабыла чувства любви и стала холодной и одинокой, но на второй половине добавляют совершенно другую сюжетную линию и теперь главной миссией мультфильма это "Найти своего суженного" из за чего теряется сама сюжетная линия. Ни туда ни сюда. Однако самое грустное то, что этот мультфильм стал самым кассовым в истории кино, другими словами этот мультфильм стал примером для подражания "как снять мультфильм". И двое из подражатели оказались постановщики "Города Героев" которые совершили ту же самую ошибку.

Я человек такой, который не хоронит свою веру с одного раза. Если уж девица сняла самый худший мультфильм Диснея, это не значит, что последователи сделают также. Ибо судить по одежке я не люблю и хоронить проект заранее не стану. В отличии от "Холодного сердца", "Город Героев" сняли все таки стажеры и главное мужчины, которые знают толк в юморе, толк в повествовании, толк во всем. И "Город Героев" это демонстрирует на практике. Быстрое начало, прорисованные персонажи, естественные характеры, поступки и очень профессиональное сжатия. Главный герой Хиро, является вундеркиндом который закончил школу в 13 лет и использует свой ум на зарабатывания в роботобоях (Спасибо за отсылку японскому шедевриальному аниме "Медаботс"), старший брат же хочет поставить своего брата на лучший путь, знакомя его со своими друзьями ботаниками, которые усовершенствуют свои проекты. Со словами "Хочешь вступить в наш обалденный отряд, тогда тебе предстоит приготовить свой проект к фестивальному конкурсу". Старший брат же имя его Тадаши, создает робота медика "Беймакс" которого представит в конкурсе. Хиро же представляет свой проект который помасштабнее "Микроботы", созданные с помощью магнитов, их можно использовать по переноске и постройке какого либо здания. В конце концов Хиро побеждает в конкурсе (Брат видимо нет), однако далее происходит пожар, который уносит все проекты, включая и микроботов. Старший брат же отправляется внутрь оставив своего брата снаружи, чтоб спасти некого профессора. И тут я задался вопросом, можете считать это моей личной придиркой, но что старшему брату важнее? Спасти старого профессора с большой вероятностью погибнуть в огне, в прямом смысле оставив своего брата сиротой, ибо сами понимаете в Диснейских мультфильмах все родители умирают раньше времени, или все же понять, что никого из близких кроме себя у младшего брата нету? Естественно Тадаши выбирает первое, из за чего в пожаре погибает и он, и профессор "Double Kill". Однако несмотря на мои придирки, делаю так, что я принял сею факт "не портя себе праздник". И это было мне в пользу. "Город Героев" с каждым шагом, с каждой минуты меня удивлял, вдохновлял, смешил, достигал до моего сердца, если так можно выразиться. Серьезно, с первой же минуты у меня было чувства, что я смотрю мультфильм десятилетия, которого в ближайшем будущем врядли кто-то превзойдет..... но видите ли... это "отрицательная рецензия". И перед тем, как уничтожить мультфильм положив на лопатки, я все же перечислю плюсы, которые мультфильму не помогут, уж уверяю

1. Это Беймакс. Для меня этот белый робот навсегда останется культовым персонажем. Прорисовали характер убедительно. Все приколы связанные с ним работают и очень актуальны. Его попытки достучатся до сердца депрессивного главного героя - работают. Все цитаты запоминающиеся.
2. Это главный герой. Он естественен во всех сценах, иногда выступает как злодей. Химия между Беймаксом работают
3. Второстепенные герои. Хоть они и клишированные, но уверяю, они умеют привлекать на себя внимания. От них просто прет крутость
4, Анимация. Это самый лучший 3-Д сеанс в моей жизни
5. Юмор. Они работают, они разнообразные, и показательные и в виде фраз, а показательный юмор это то, что нужно ребенку
6. Первая половина мультфильма. Синхронизация драмы, комедии, философии, пища для ума не мешает друг другу.

Можно теперь?:)))) МОЖНО... какое у вас ощущение будет когда вы еле дошли до вершины и у вас эмоции выплескиваются что, в труд был потрачен не в пустую, а вы либо в конце падаете вниз либо это простой сон?:( Правильно. Это и одна большая оплошность мультфильма. Сценаристы и постановщики ОТ БОГА умудряются взять и за 3 минуты так уничтожить мультфильм, что понимаешь, что первая половина мультфильма оказалась просто напросто "ненужной". Это касается не только злодея и идиотским сюжетным поворотом.... хотя нет, дело как раз именно в этом. И ты уже понимаешь, что не смотришь добрый поучительный мультфильм с долей драмы, а очередной аттракцион с длительностью 30 минут от Марвела. 30 божьих минут аттракциона принесены в жертву вместо уделения внимания поучительной морали, 30 чертовых минут. Самое обидное это то, что выше сказал "Первая половина мультфильма" брошена в мусорку, ибо сюжет второй половины теперь становится главной сюжетной линией. ДРУГИМИ СЛОВАМИ вся эта драматическая связь между братьями показаны в первой половине мультфильма "не имеет ни одной чертовой связи с последующими событиями". А это значит, что мультфильм поделился на двое, и не является одним целым. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС какой мультфильм выглядит дольше? В поисках Немо с 90 минутами хронометража который полностью был сконцентрирован на одну главную линию, или же Город Героев с 110 минутами, однако по тупости создателей сюжетная линия раздвоилась и теперь мы имеем две истории по 55 минут?:) Ответ очевиден:) Драма превращается в эпический безмозглый фейерверк не претендующая ни на что, однако благодаря отсутствии конкурентов в виде ДримУоркса претендует на Оскар. Мне давно не было так обидно за испорченный шедевр, который "мог бы им быть", однако из за полнейшего бреда, который перекочевал из "Холодного сердца", мультфильм становится откровенным проходняком. На это безобразие можно сказать только два слова... "Жаль осознавать", но Дисней уже не тот, кем он был лет 3 назад
Автор: darkwhite()   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 6.36)
27.10.2014
Просмотров: 2602