Игра в смерть
Год выхода: 1988
Страна: США
Рейтинг: 8.5 (6 голосов)

Рецензия к фильму "Игра в смерть" от Steve Austin

Последний автограф.

Итак, вот уже четыре фильма «Грязному» Гарри Каллахану приходится сталкиваться с исключительными преступными делами и на этот раз не изменилось ничего – дело не менее исключительное. Участники съёмок слэшеров решили поразвлечься в единственной известной им манере и составили список знаменитостей, которые умрут к концу года. Забава, конечно, странная, но безобидная, и всё бы вроде ничего, вот только имена в списке и правда начали появляться на гробовых плитах.

Но ничего запутанного и наполненного смыслом здесь нет. Есть, конечно, что-то про грязную журналистику …что-то… не знающую ничего святого …что-то… привлекающее излишнее и желанное ими внимание психопатам и убийцам, но всё это настолько неубедительно, что этому большого значения в фильме и не придали. Но мы получили надирающего преступникам их попадающие в тюрьму через больницу места Инспектора Каллахана. При всём своём имидже крутого копа то, что показано в «Смертельном списке/Игре в смерть», это «Я пришёл сюда жевать жвачку и надирать задницы… и жвачка у меня кончилась»-уровень крутости (мир, мистер Пайпер-Тумбс). Серьёзно, это уже следующая после «Этот парень суров» ступенька «Как до этого вообще можно было додуматься» в хорошем смысле этого выражения. К примеру, сцена про печенье с предсказанием или сцена с машиной босса или предфинальная сцена с преступником и следующих после этого слов «Да он там зависает» или сцена в тюрьме с пытающимся отомстить за свой арест преступником или, наконец, сцена погони с радиоуправляемой машинкой (!). В общем, Иствуд наверняка вдоволь повеселился, вернувшись к своей старой доброй роли Грязного Гарри. Вновь удалось поработать с прекрасной дамой, на этот раз с не менее очаровательной, чем её коллеги из прошлых фильмов, Патрицией Кларксон, и с ещё одним напарником, Ивэном Кимом, главной интригой существования которого было дотянет он до конца фильма или нет, но в общем персонаж вышел отнюдь не блеклым и даже его прошлому было уделено внимание, так что всё хорошо – Гарри всегда везло с напарниками (вот только ему с ними не очень).

Вот существование чего здесь действительно чувствовалось, так это молодой крови. Подросший во всех планах Джим Керри успел и покривляться под «Welcome To The Jungle» от Guns N` Roses (кстати, засветившихся в фильме), и отыграть какую-никакую, но небольшую некомедийную роль. Но в особенности это касается, конечно же, Лиама Нисона, который прекрасен в своей роли высокомерного и самовлюблённого режиссёра наполненных «пере»-насилием фильмов. Иствуду, наверное, по-настоящему приходилось играть разве что только при встречах Гарри со Суоном в исполнении Нисона. Последний хоть и был ещё на чём-то вроде пути становления своей актёрской карьеры, но уже заметно выделялся, по крайней мере в этом фильме.

Ну вот, наверное, и всё. Инспектор Каллахан не хлопнул дверью, не сказал ни прощай, ни до новых встреч, просто неспешно ушёл из виду уже привычной для концовки фильмов отдаляющейся в небо камеры и под знакомую заключительную мелодию Лало Шифрина. Киносага Грязного Гарри подошла к концу.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 42, средняя оценка: 8.91)
09.04.2016
Просмотров: 345
Оценка читателей: 8 из 10 (голосов 2)



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Бен Аффлек
В главных ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 52.2%
Не жду ничего! 27.2%
Роковое искушение 16.3%
2pac: Легенда 3.3%
Стань легендой! Бигфут Младший 1.1%
Мертвец 0%
Матрица времени 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 92
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды