Римские приключения
Год выхода: 2012
Жанр: комедия
Страна: США, Италия, Испания
Рейтинг: 8.04 (23 голосов)

Рецензия к фильму "Римские приключения" от Basil

Не мытьем так юмором.

Вуди Аллен не стареет. Вуди Аллен молодеет от фильма к фильму. Как это у него получается, не знаю. Все началось с «Полночи в Париже». И продолжается в «Римских приключениях». Вуди отошел от кино о кино, арт-хауса, как например «Звездные воспоминания», и перешел в сторону легкой комедии, интеллектуальной комедии положений, в данном случае. Но здесь мозг не перегрузится от бесконечных размышлений Аллена, режиссер играет с тем, что всем хорошо известно — что Рим — это архитектура, папарацци, любовные истории, смотри «Римские каникулы», в общем, об этом уже писали. Но фишка в том, что последние фильмы Аллена цепляют. Своей какой-то искренностью, наивностью что ли, ведь я понимаю, что это все сказка, но в эту сказку хочется верить, и пересматривать снова и снова. Если «Полночь в Париже» более лиричен, то «Римские приключения» — это смех, который к концу фильма перерастает в хохот до упаду. Вуди и до этого делал смешные фильмы, но здесь все очень легко и понятно, и смеяться будет высоколобый интеллектуал и простой работяга с завода.

Так же хочется отметить реплики самих героев фильма:

«Он — не коммунист, у него просто добрая душа» или «Вы хорошо долетели? — Да, об этом напишут в газетах, только если авиакомпания найдет черный ящик» или «Микеланджело очень сопереживает рабочему классу». Вообще, в фильме много иронии, только доброй, местами складывается такое впечатление, что Вуди Аллен говорит про себя. Например: «Ты знаешь, я думаю, я превращусь в старикашку, сидящего в фойе какого-то отеля, смотрящего общий телевизор, пускающего слюни…» или «а я так и не сказал своего слова, так и не добился того, чего хотел сказать». И Аллен раскрывает себя в этом фильме, очень причудливо и смешно, от этого радостно на душе, и остается только сказать словами Амалии Аркадьевны из «Бедной Саши» — «Как раньше жили, как тонко чувствовали».

Так что, смотрите обязательно этот фильм, и посетите Париж, Рим, а так же Барселону, Лондон и Нью-Йорк.
Автор: Basil   (всего рецензий: 21, средняя оценка: 8.93)
02.01.2017
Просмотров: 130
Оценка читателей: 0 из 10 (голосов 0)



Всего комментариев: 4
  • Basil
  • Зритель
  • Постов: 96
  • Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
04.01.2017 17:08
#821732
Constance писал(а) 03.01.2017 23:46 #821640
Не знаю, как там он меняется, а я точно, если встану с левой ноги - получаю от него позитив, если с правой негатив. Впрочем, кое что при любом раскладе ...
Если меня муха укусит за левое ухо - Вики, Кристина, Барселона, если за правое - Кое-что еще))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11021
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.01.2017 23:46
#821640
Basil писал(а) 03.01.2017 23:33 #821637
Не знаю, не знаю)) Жасмин, например, очень много говорит... правда я его фильмы в таком ключе стараюсь не смотреть, так как вообще такие фильмы сейчас ...
Не знаю, как там он меняется, а я точно, если встану с левой ноги - получаю от него позитив, если с правой негатив. Впрочем, кое что при любом раскладе смотрибельно - Знаменитость или Матч Пойнт))

  • Basil
  • Зритель
  • Постов: 96
  • Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.01.2017 23:33
#821637
Не знаю, не знаю)) Жасмин, например, очень много говорит... правда я его фильмы в таком ключе стараюсь не смотреть, так как вообще такие фильмы сейчас смотрю крайне редко - но Иррациональный человек ждет своего часа) Просто... самоповторение, рекурсия, на мой взгляд, самое сложное явление в психике, и это очень интересно, как люди преодолевают этот этап или остаются в нем надолго, или навсегда... Очень иллюстративный пример - художники - некоторые уходят от определенного стиля, многие "колбасят" в одной и той же манере всю жизнь... Аллен меняется, медленно, со скрипом, но меняется, возможно его отбрасывает назад, но видно по его, пусть уже даже старческому) задору, что он пока еще не сложил оружие)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11021
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.01.2017 16:45
#821513
Думаю, Вуди Аллен и сам для себя открыл Европу в этом кинематографическом путешествии длиной в несколько лет - Британия, Испания, Франция, Италия.. Но все же вернулся домой... в конечном итоге к Кризису в шести сценах. Иногда его невротическое самолечение вызывает живой отклик, иногда отталкивает. Светская жизнь была хороша, а Кризис я лично не потянула))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53%
Не жду ничего! 30.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 6%
Безумные соседи 4%
Овердрайв 2.8%
Уедем к чертовой бабушке 2%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 249
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды