Меню сайта
На главную страницу
Охотники на троллей
Год выхода:2016
Год окончания:2018
Жанр:мультфильм, фэнтези
Страна:США
Рейтинг:8.25

Рецензия к сериалу "Охотники на троллей" от Steve Austin

What`s Your Name?

Под человеческими ногами существует огромный подземный мир, обитаемый троллями и невидимый для людей. Но зло набирает силу, и противостоять ему сможет лишь Джим – обычный школьник и, по совместительству, первый человек, которому удостоилась честь быть Охотником на троллей – защитником двух миров.

«Охотники на троллей» – это прекрасный пример того, как мультсериал способен развлекать не только детскую аудиторию, но и их более взрослых родственников. В то время как поначалу сюжет в лучшем случае банален, со временем он разгоняется в настоящее приключенческое действие, порою приостанавливающееся на милые передышки, где начинаешь вспоминать, что это всё-таки, в первую очередь, детская сказка.

Одной из главных причин, по которой вся эта магия имеет действие, является внимание к деталям и проработанность мира создателями сериала. Для Дель Торо подобный формат оказался прекрасной площадкой, чтобы развернуться и создать целую вселенную из забавных и не очень существ, которые населяют наш мир и которым удаётся скрываться от нашего взора, но если так и подумать, то может мы и видели результат их существования, просто не обращали внимания или не замечали, предпочитая смотреть в другую сторону. Всё это вовлекает и не отпускает до самого конца, заставляя с нетерпением ожидать добавки. Ключевые моменты сюжета расставлены довольно грамотно, оттого не создаётся впечатления, что какая-то линия затягивается на уж слишком продолжительное время. Сценаристам и режиссёрам удалось направить богатую фантазию Дель Торо в правильное русло (безусловно, привнеся и свой вклад в придуманный мир) и в результате вышло прекраснейшее полотно.

И под прекраснейшим имеется ввиду не только сюжетные достоинства, но и картинка сериала. Человеческий мир не отторгает, мир троллей потрясает, а от зла по-настоящему веет холодом. Некоторые кадры настоящие иллюстрации, на которые можно смотреть добрые минуты прежде, чем придётся перевернуть страницу.

А голоса, какие голоса. Запутавшийся в своих чувствах школьник днём и герой ночью Ельчин, внушительные Перлман и Амади, мастера голоса Хайд и Грэммер, а также многие другие создают плеяду узнаваемых персонажей, каждому из которых отведена своя роль в этом увлекательном приключении.

У мультсериала была возможность быть чуть повзрослее, то есть гораздо больше опираться на более серьёзную и более мрачную одноимённую совместную книгу Гильермо Дель Торо и Дэниеля Крауса, по-своему отличную историю, рассказывающую о том, что зло лежит не наружи, но внутри; но мультфильм пошёл другим, более лёгким путём, сохранив при этом главный мотив важности дружбы, и может в этом лежит его успех среди детей и их родителей – способность найти баланс между детскостью и увлекательностью. Конечно, «Охотники на троллей» наверняка окажутся не для всех, но попробовать действительно стоит, ведь у создателей удалось сотворить настоящую магию, которой в нашем мире порой так не хватает.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 59, средняя оценка: 9.19)
03.01.2017
Просмотров: 676
Оценка читателей: 0 из 10 (голосов 0)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Всего комментариев: 1
drakula (Критик), постов: 30564
5 января 2017, 9:32
Аватарка пользователя drakula
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
3Д анимация пугает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Самые обсуждаемые материалы
Фанаты угрожают режиссеру из-за любимых персонажей
Комментарии (76)
Выпущен трейлер фильма про жену Генриха VIII Тюдора
Комментарии (56)
Съемки фильма пройдут на борту МКС
Комментарии (49)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз