Меню сайта
На главную страницу

Кредо убийцы
Год выхода:2016
Жанр:боевик, исторический, приключения, фантастика
Страна:США, Великобритания, Франция
Рейтинг:5.52

Рецензия к фильму "Кредо убийцы" от Kent S

Мы действуем во тьме чтобы служить свету

Не думал что захочется написать мини рецензию на только вышедший фильм. Но этот фильм меня заставил передумать.

Сразу скажу читая новости про оценки критиков и сборы и смотря трэйлер относился к картине немного положительно. Фильм же оказался на удивление интересным и динамичным.
Сюжет в картине похож на сюжет игры но в тоже время очень простой. Есть злая компания (Тамплиеров) которая ищет некий артефакт Яблоко Эдема. Есть другая небольшая группа людей которая зовется Асасинами –которые в свою очередь защищают этот артефакт и столетиями воюют с тамплиерами. Тем самым мешая им завладеть данным Яблоком Эдема.

Фильм почти сразу нас погружает в гущу событий в начале лишь показав молодость главного героя Каллум Линча которого играет отличный актер Майкл Фассбендер. И затем погружая нас как и в игре в некий Анимус который позволяет видеть воспоминания своих предков и участвовать в них. Дальше сами всё увидите и не стоит раскрывать сюжет.

Очень интересно и захватывающе сделали экшн сцены именно в воспоминаниях так как постоянно все в действии и не дает остановится предку Агилару и его напарницу Марию сыгранную Арианой Лабед. Которая в тандеме с Агиларом отлично дерется и прыгает по зданиям что аж в некоторых моментах вызывает мурашки по коже.

Так же понравился сам дизайн Анимуса. Это не просто стол на котором герой лежит и видит воспоминания предков а некая клешня которая дает возможность повторить движения совершаемые в прошлом и камеры которые показывают что было в прошлом. Так же герой Каллум Линч повторяя движения своего предка Агилара со временем учится дракам и использованию оружия той эпохи что дает огромный плюс картине.

Игра красивейшей актрисы Марион Котийяр, которая Доктора Софию Риккин особо не запоминается к сожалению. Так как её игра ограничена лишь диалогами и несколькими действиями.
Джереми Айронс тоже весьма картонный персонаж ничем не запомнился лишь несколько фраз был удостоен.

Сюжет картины особо не раскрывает нам персонажей лишь поверхностно говорит что да как.

Так же как говорил ранее дуэт Агилара и Марии уж очень запомнился так как главные экшн сцены принадлежат им. Их одежда и их раскрас лица очень интересно показывает Асасинов и их правила.

Что же касается музыки смотря трэйлер было понятно, что музыка не в тему как и в случае с Варкрафтом. Но в фильме с музыкой все в порядке. Нужная музыка там где надо и столько сколько надо. Композитором выступил австралиец Джед Курзель за что ему большое спасибо. Так как благодаря музыки в определенных сценах они запоминаются и смотрятся еще эффектнее.

Режиссером у данной картины Джастин Курзель который уже работал вместе с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр над фильмом Макбет. Снято все красиво и ровно ,никакой трясучей камеры я не заметил так как фильм заставляет углубится в него и смотря не отрываясь.

Я играл лишь в несколько частей данной игры но фильм мне очень понравился. Да другие увидят много минусов но если не задумывается особо о сюжете и просто придти посмотреть фильм то от него можно получить удовольствие.

Так что надеюсь фильм окупиться и мы увидим продолжение данной картины. На данный момент эта лучшая экранизация по играм если сравнивать с тем же Агентом 47 и Варкрафтом.

И чего только стоят прыжки веры в фильме...
Автор: Kent S   (всего рецензий: 14, средняя оценка: 7.95)
06.01.2017
Просмотров: 3042
Оценка читателей: 8 из 10 (голосов 18)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 26
Наруганг (Критик), постов: 3560
6 января 2017, 18:25
Аватарка пользователя Наруганг
Больше 10 лет на сайте
10
Но по качеству фильма видно что работали профессионали и сделали они все что могли. Этой команде можно доверить и другие фильмы, можеть Марвел заметить режисера, как по мне режисер молодец.

Наруганг (Критик), постов: 3560
6 января 2017, 18:22
Аватарка пользователя Наруганг
Больше 10 лет на сайте
10
И эпоху они выбрали не правильно для массового зрителя, в Испании не было ассасинов и тамплиеров поэтому не знающим их присуствие покажеться странным. Лучше бы про первый крестовый поход показали например про деда Альтаира и там дальше пошло бы наверное, эххх жалько то как

Наруганг (Критик), постов: 3560
6 января 2017, 18:17
Аватарка пользователя Наруганг
Больше 10 лет на сайте
10
Зря они совместили прошлое и настоящее из за этого не получаетьмя раскрыт персонажей, лучше бы просто эпоху показали без будущего

Kent S (Киноакадемик), постов: 25046
6 января 2017, 18:00
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Regolas писал(а) 6 января 2017, 17:53
Ну, мнение мнением, однако стоит признать, фильм вышел очень средним. Есть злые тамплиеры, гоняющиеся за своим артефактом, вот только его способности никак не показываются (не прошу превращать толпы народу ...
ну мне понравился.да мало что показали. Яблоко просто свет пустило. если уж и быть продолжению там может и покажут

Regolas (Критик), постов: 6707
6 января 2017, 17:53
Аватарка пользователя Regolas
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну, мнение мнением, однако стоит признать, фильм вышел очень средним. Есть злые тамплиеры, гоняющиеся за своим артефактом, вот только его способности никак не показываются (не прошу превращать толпы народу в зомби или убивать всех вокруге золотистой энергией, но всё же). Есть пара-тройка ассасинов в прошлом, которые вечно на страже справедливости, однако их взаимотношения ограничиваются только экшен-сценами, даже протагонист самой первой игры, Альтаир, был куда живее здешнего Агилара. Сама инквизиция показано невзрачно, масштаб не ощущается, камео Эцио нет (ну, лично для меня это был бы большой плюс).
В настоящем... Я думаю, только у Доктора-Зло больше проблем с безопасностью в лабораториях... Если в игре хотя бы было несколько охранников с пистолетами, то... ну, вы поняли. Сам Анимус хоть и выглядит неплохо, совершенно ломает систему: эффект просачивания заставляет драться с предком, а не оставляет след от погружения.
Варкрафта не превзошёл Ассасин, хотя я бы этого хотел:-(

Kent S (Киноакадемик), постов: 25046
6 января 2017, 17:20
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Пока всё помню решил написать. Не все складно но пока писал то или иное вспоминалось. Уж что есть то есть

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бен-Гур
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (66)
Студия надеется, что картина получит престижные награды
Комментарии (61)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз