Рецензия к фильму "Лига справедливости" от darkwhite

Зак Снайдер и Джосс Иудон: Тупой и еще тупее

- Мы уволили Зака Снайдера - Ворнеры
- Ура, наконец то внебрачный сын Нолана из будущего который наплевал на диалоги, прорисовку персонажа, на мир живущий главный герой ушел. Откроем ка шампанское. Дальнейшая эволюция мышления Зака Снайдера который в скором будущем запретит вообще героям не говорить киновселенной ДС даром не нужен- Дарквайт
- ... и мы наняли Джосса Уидона на пересъемки -Ворнеры
- ЧООООООО - Дарквайт

(фоновой звук ДОРИМЭ ДОРИМЭ)

Здравствуйте дорогие читатели сайта киноньюз. Вы знали что этот день наступит. Что человек который раз и навсегда наплевал на гниющий жанр кинокомикса стал жить лучше. Начал ходить на интересные фильмы, на которые ни один нормальный воЕн не пойдет (имею ввиду революционный фильм в жанре ужасы "Оно", киберпанк который вышел не ахти, на которого я надеялся, ну тот же Кингсман 2), вспомнил наконец что фильмы могут быть разными, где персонажи, история, рассказ, музыкальное сопровождение могут жить мирно, уважая друг друга тем самым уважая и зрителя.Но все знали что такие дни не длятся вечно. Я сходил на "Лигу Справедливости". (ТА ТА ТА ТАААМ ТА ТА ТА ТААМММ)

Лига справедливости (барабанная дробь) хороша, и как я всегда говорил "хорошим" быть недостаточно. Киновселенная ДиСи которая сейчас в состоянии между самоубийством, то есть полного закрытия проекта и мягким перезапуском явно не понимает текущую ситуацию. На ДиСи пойдут люди, которые не довольны Марвелом. А это значит дамы и господа, что надо поработать со сценарием. Фишки которые внедрил Марвел, где кроссовер созданы чтобы один "любимый" супергерой поздоровался с другим не менее любимым супергероем (что собственно напрашивается на халтурность и отсутствия сценария) "не прокатит со зрителями ДС комикс. Если уловили эту мысль, то следующие строки будут вам понятны (те кто не понял естественно поставят единицу).

Первое. Убрать понятие "супергерой" вообще. Один из причин почему я скажем так перестал смотреть Марвел, заключается в том, что создатели слишком акцентируются на тему "супергеройства". А это значит, что на первом плане у нас супергерой, а не человек. Я уж давно забыл когда персонажи Марвел просто ходили бы по улице, общались бы с "людьми", и то, что их супергеройство не казалось чем то особенным, а уж тем более секретным. Так уж получилось, что я перестал скажем видеть "саму жизнь" в их картинах. Серьезно, для меня они игрушки, не более. Персонажи которые потеряли связь с реальностью. Они вообще едят?:)) Что собственно одна сцена из Лиги Справедливости "Everybody knows" пропитана жизнью больше чем в любом другом фильме Марвела. Серьезно, при просмотре этой сцены мне стало интересно ситуация в том же Готэме и будут ли казаться главные герои такими же. И да и нет. В фильме есть некоторые сцены, которые придают в фильм эту самую жизнь как например общение Марты (ПОЧЕМУ ТЫ НАЗВАЛ ЭТО ИМЯ?) и Лоис Лейн где они там говорят о Кларке и проблеме с банком серьезно отличная сцена. С помощью таких сцен начинаешь верить, что герои живые и главные герои будут такими же. Ан нет, и это не проблема самих актеров и их персонажей. Когда надо, такие моменты появляются к примеру со страхом того же Флэша или как Аквамен спасает тонущих людей. Дело в Уидоне и марвелском понятии "повествования".

Помните о том, что я говорил, что у фильмов Марвела нету сюжета, сценария, живых сцен, а если они есть, то только для галочки? Так вот из за этой проблемы хронометраж переполнен либо юмором либо ВНИМАНИЕ обсуждением как уничтожить злодея. Вот серьезно, в любом фильме Марвела так и происходит. Отчего весь фокус фильма направляется на спасение всего сущего и тому подобное. Какие проблемы воссоздает такое вот повествование? ПРАВИЛЬНО, мы принимаем факт, что надо спасти планету и предотвратить апокалипсис, но мы не успеваем понимать или прочувствовать, что для конкретного персонажа эта планета и т.п. значит. И никакие фразы Питера Квилла "потому что я живу в ней" не прокатит. В любом повествовании злодей есть для того, чтобы герои выходили из зона комфорта, проявляли те характеры, которые не проявляли вообще или проявляли давно. С помощью этого мы узнаем о персонажа, а не с помощью сольников.

Вот фильм Лига Справедливости начинается с того, что Стёпа Михаилович по каким то причинам решил уничтожить там Землю, удачи ему. Боги Олимпа, Атланты, люди объединились дали ему люлей и он превратился в Азога Михаиловича. Достаточно хороший пролог доказывающий что мир ДС богат и продуман. Дальше перед нами главные герои. Диана Принц которая 100 лет скрывалась не понятно почему. Киборг воскрешенный отцом и теперь превратился в электронно депрессивного тинейджера, Аквамен тоже на кого то зол, в разговоре понимаем, что маман отдала его отцу человеку, развелись кароче, Барри Аллен Флэш, маму убили в детстве, отца обвинили в убийстве и он стал сиротой. Бэтмен тоже типа с одной стороны сожалеет что гипотетически грохнул Супермена, а еще Робина убили. ВНИМАНИЕ! Чтобы ни один чувак из Лиги не казался лишним НАДО ИХ СВЯЗАТЬ))) К примеру можно было отдать некую опеку Бэтмену Флеша. Чтобы тама Флеш вспоминал как было круто когда он там жил с отцом, а не выживал один. Бэтмен тоже там вспоминал светлые деньки когда Робин был жив. Чудо Женщина могла бы вернуться на денек на эту Фемискиру, чтобы увидеться с матерью. Пообщались бы с Акваменом вроде у них много общего. Так бывает если не "зацикливаться как убить злодея и предотвратить апокалипсис" ну и поменьше шутить если надо будет.. Вот что означает "марвелские ошибки", которые к ДиСи даром не сдались. Из за чего по сути не выигрывает в повествовании никто. Злодей на которого почему такое больше количество внимания, даже когда его нет на кадре оказался пустым. Он тоже не имеет никакой связи ни с мамой Дианы ни с кем то еще.

Проблема Стёпы в том, что он много говорит, много очевидного и ненужного, отчего он становится предсказуемым. Ворнеры учитесь у дедушки Питера Джексона который избежал такого. Его Азог не говорит, если говорит, то на другом языке. Он воин, но по большей части использует свои мозги, что его войско работало эффективно. Он имеет отличную связь с Торином. А чтобы злодей не сливался под конец, ему дали возможность сразиться с Торином один на один, в котором он эпично умирает. Согласитесь, как же жалко это бы выглядело если бы Азога пинали все 13 гномов)) С тем что он много говорит, можно ИСПРАВИТЬ удаляя все его фразы И Я ОЧЕНЬ УЖ УВЕРЕН что это Уидон как раз причастен насколько Стёпа жалок.

Место битвы тоже взят из воздуха. Вопрос почему выбор пал на эту локацию, что локация означает для героев. Почему бы просто не выбрать Фемискиру как место сражения? Где атланты и амазонки которые уже знают что коробки у злодея, ИИИИИУУУУУУУДОООООН Алло, проснись, это не Марвел. Не уничтожай плезе правила вселенной, намекая тем, что любой чувак может прийти и устроить Апокалипто со вкусом капучино.

Удачные стороны у фильма есть. У ДиСи очень хорошо получается экшн сцены, что против Супермена, что на колонизации, да третий акт полный шлак, но все же. В этом плане ДиСи все еще выигрывает у Марвел. Барри Аллен в роли гения аутиста очень хорош. а Киборг напомнил каким должен быть Терминатор. Есть у людей претензии, что мол Барри плохо шутит, не, друзья, это бред и провокация. Что насчет Супермена? Есть у меня такое ощущение с Дежавю. Мне показалось что в этом фильме он ооооооочень ооооооочень напоминает Эдварда Каллена из Сумерек. Еще чуть чуть и уверен что он сожрет Лоис Лейн))) Я уверен))) Или же укусит и получится два Супермена, класс.

В общем, пока что ДиСи юниверс привлекает меня, ошибок я не прощу, мой им совет быть приземленными к людям. Пусть снимают как живут люди в Готэме или где то там еще. Пусть снимают для народа. Побольше песен пусть добавляют. Потом наверное получит признание как Форсаж. Никакого большого бюджета парни. А Иудона если так будет снова баловаться, сразу указать на выход
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 95, средняя оценка: 6.56)
21.11.2017
Просмотров: 2545