Год окончания:2016
Жанр:детектив, драма, криминал
Страна:США
Рейтинг:8.25

Рецензия к сериалу "Касл" от tulupoff mix

Беллетрист-детектив

Время освежить в памяти некоторые понравившиеся сериалы прежде чем открывать новые. В графе «смотреть позже» у меня значится отличный сериал под названием «Касл», которому в этом году суждено закончится и окончательно нас покинуть, но он навсегда останется в наших сердцах. И вот прежде чем смотреть заключительный сезон в озвучке Lostfilm в ожидании официального дубляжа канала ТВ-3, я решил освежить начало сериала и вспомнить как идут события и к чему всё это привёдет. Смотрел как в первый раз, а посему снова получил невероятное удовольствие, на этом хочу начать делиться впечатлениями от отличного сериала.

Начало сериалу было положено в 2009-ом году когда состоялась премьера пилотного эпизода, в которых обычно подаётся общая идея сериала или даже так сказать общая композиция каждой серии. Ричард Касл - великолепный писатель, автор многочисленных бестселлеров, среди которых наибольшую известность автору принесла серия книг о Деррике Шторме, но убивший его в последний момент, готовый начать новую франшизу. Живёт себе такой обыкновенный писатель, который расписывается на грудях юных поклонниц, является главным объектом всех незамужних женщин, в общем познает все прелести мирской славы. Нужно много вдохновения для того чтобы написать новую франшизу, а добыть его не так просто, как кажется. И вот случай сталкивает лбами нашего главного героя и детектива двенадцатого участка Кэтрин Беккет вместе и он начинает надоедать бедной девушке, которой от него просто некуда деться…

С первой серии сериал захватил меня и увлёк и чем дальше, тем интересней. Каждая серия – это новое и интересное дело, которое показывает чудеса дедукции и смекалки нашего героя. Сериал, начинавшийся как расследование полицейского дела в котором убийца копировал методы которыми Касл убивал персонажей в своей художественной вселенной перерос в качественный криминальный триллер в котором сочетается и комедия, и драма и приключения. Цепляющим моментом являются не только взаимоотношения Касла и Беккет, но и интересные побочные дела, идущие поверх основной сюжетной линии Каждая серия — это завершенная история, которую раз от раза приятно пересматривать, не столько, чтобы вспомнить основной костяк и развитие сюжета, ну и просто получить удовольствие, интересно, а почему по этому фильму до сих пор нет полного метра?!

Каждое дело раскрываемое звездной парой, является сюжетом для книжного бестселлера и благодаря Каслу, оно потом становится достоянием общественности в совокупности очередного приключенческого романа. Каждая серия интересна не только как композиционно и покадрово выверенное действие и интересный детектив, но есть в каждой серии, как в баснях Крылова мораль в конце. Простая и понятная всем. Рик помимо того что является обаятельным ловеласом и бабником так еще и воспитывает дочерь подростка, которая порой выдает ему умные идеи, которыми он потом делится в участке. От сезона к сезону нас бросают в лихой водоворот событий и разнообразных ситуаций, в которых по разному раскрываются и проявляются характеры героев и сценаристы способны вас приятно удивить, заставить сопереживать одному герою и отрицательно воспринимать другого, есть за что зацепится, есть на что посмотреть и постепенно вырисовывается цельная и сильная история. Далее приведу несколько своих наблюдений (осторожно, возможны спойлеры)

Первая половина сериала по большей части посвящена раскрытию убийства матери детектива Беккет и Касл может показаться нам персонажем второстепенным, что поначалу может показаться странным, потому что сериал называется «Касл», а не «Беккет» но постепенно вы всё поймёте и втянетесь, эта история заставит пощекотать нервишки. В шестом сезоне, серия номер шесть есть эпизод где на Касла нападает актёр, Касл отважно сражается, признаётся что силён в фехтовании. Начинается схватка. Примем на секундочку позицию скептика и зададимся вопросом: «Где была Беккет во время схватки?» Ведь как только сражение достигает развязки, она появляется с пистолетом на изготовку! Это типичный приём, использующийся в кино частенько, но здесь он работает безотказно на нагнетание атмосферы, просто иногда проскальзывают некие мини-моменты когда мы будем понимать что это всего лишь кино, но зато какое!

Фанаты фантастического элемента тоже не будут разочарованы. Касл имеет в своём арсенале несколько безумных версий и что самое важное он редко когда ошибается. Здесь есть и серия о перемещении в параллельную реальность, есть немного готики, есть кучи отсылок к разным культовым криминальным лентам, маленькие отсылки к каким-то культурным феноменам, но я особо не увлекался поиском пасхалок, какие интересные моменты нашёл, теми с вами и поделился.
Актеры сыграли замечательно. Нэйтан Филион стал моим любимым актёром после того как я посмотрел этот сериал, собственно здесь я и открыл его для себя. Он отлично передал образ Ричарда Касла и его персонаж меняется нравственно, но не теряет своего шарма и обаяния, которые так покоряют многих и меня в том числе. Стана Катик исполнила отлично свою роль, поначалу не мог к ней привыкнуть но ко второму сезону я был покорён – сильная женщина, умеющая добиваться своего, целеустремлённая, настойчивая, красивая с большой драмой за душой вместе с Каслом попадает в разные опасные ситуации и выбираются из них вместе. Они спасают всегда друг друга и логичнее всего предположить что у них всё сложится, но каков финальный аккорд их истории мы сможем скоро узнать. Также отмечу таких актёров как Сьюзэн Салливан, Шеймус Девер, Джон Уэртас, Молли К. Куинн, Тамала Джонс, Пенни Джонсон и Рубен Сантьяго-Хадсон отлично исполнившего роль капитана Монтгомери. Также нельзя не отметить актеров отечественного дубляжа, особое спасибо Сергею Набиеву (чей голос вы ещё услышите в «Менталисте»). Веронике Саркисовой, Наталье Грачёвой. Олегу Куценко, Андрею Бархударову и многим другим актерам подарившим свои голоса персонажам, исполнители подобраны удачно. Все эти актеры отлично сыграли своих персонажей и создали отличную атмосферу родного дома для главных героев и были катализаторами многих забавных ситуаций. Всем огромное спасибо за проделанную работу.

Вердиктируя: Мы имеем отличный сериал, который достоин того чтобы его смотреть, причем много раз. В достоинства этого сериала входит хороший сюжет, основная идея, юмор, нетривиальные преступления, раскрывающиеся по-иному персонажи, и на этом список плюсов далеко не заканчивается. Сериалу поставлю десятку, потому что мне все понравилось и все кусочки мозаики в единстве хорошо взаимодействуют, каждая серия — всегда что-то новое. Рекомендую посмотреть всем. Спасибо создателям за такой сильный и достойный сериал, а тем кто ещё не смотрел - приятного просмотра!
Автор: tulupoff mix   (всего рецензий: 99, средняя оценка: 9.32)
01.08.2018
Просмотров: 1510