Меню сайта
На главную страницу
Непрощенный
Год выхода:2018
Жанр:драма
Страна:Россия
Рейтинг:8.43

Рецензия к фильму "Непрощенный" от Viktor_Niko

Не просто отстой... Отстоище!...

Интервью с Самым Лучшим Критиком Современности.

О новом фильме, снятому по реальным событиям, "Непрощенный" мне снизошла удача побеседовать с Самым Лучшим Критиком Современности (далее СЛКС). С замиранием сердца я выслушивал его гениальные доводы и интересные суждения. Теперь, Я хочу познакомить с этим разговором вас.

- Добрый день, СЛКС.

- Добрый. Давайте сразу приступим к интервью.

- Хорошо. Можете обозначить ваше отношение к фильму?!

- Отстой.

- Как исчерпывающе... Вы это про сценарий?!

- И про сценарий тоже. Все слишком шаблонно и откровенно скучно. Сюжет напоминает жевательную резинку, которую наматываешь на пальцы, наматываешь, а она все не рвется. Явно ожидаемая развязка. Знаешь ли ты оригинальную историю, по которой снимался фильм или нет - можно легко предположить концовку.

- Понятно. Сценарий подкачал, - решив сменить вопрос, спросил - А, что вы можете сказать о режиссуре?!

- Выбор Сарика Андреасяна на место режиссеры вызывает больший смех, чем все его комедии вместе взятые. Серьезно, этот человек - худшее, что могло случится в кинематографе России! Создавая ерунду... - заметно, что СЛКС сердится - Он сеет глупые и совершенно некачественные фильмы. Он опустел планку нормальности фильма до низшей своей точки. Этот... спустившийся с гор...

- Оу! Давайте не будем переходить границы! - мне пришлось остановить СЛКС.

- Да, прошу прощения за слова. Просто не могу спокойно наблюдать как выпускаются такие фильмы-плевки-в-душу, как "Беременный" (фильм, окунувший карьеру Дмитрия Дюжева в воду) или "Карлсон" с Галустяном. Вообще такой тандем "Андреасян-Звезды Камеди Клаб" - страшная, ужасная сила! Далеко ходить не надо... "Защитники". Честно слово, решив как-то посмотреть это творение, через какое-то время у меня случился припадок, судороги по всему телу, а из глаз полилась кровь. Настолько испоганить приключенческую фантастику не сможет никто, кроме Сарика! И вот, в две тысяче восемнадцатом году, это чудовище добралось до жанра драмы... Что сказать, припадка не было, но режиссура, как всегда, у этого человека (вообще человек ли он?!) получилась хуже не куда. Иногда кажется, что после крика "Мотор!" и начала съемки, Сарик благополучно засыпает в удобном режиссерском кресле и оставляет всю работу на самотек. Одним словом, Сарик Андреасян не умеет снимать не комедию, не фантастику и не драму.

- Ваше отношение к режиссуре понятно. Теперь обратимся к главной звезде фильма.

- Я вас понял. Дмитрий Нагиев. Он допустил точно такую же ошибку, что и Сережа Светлаков, когда хотел уйти от своей ипостаси комедийного актера, в псевдо-триллере "Камень". Нагиев бы имел успех если последовал примеру АльПачино или Де Ниро, играть бандитов и мачо-ганстеров, но нет... Решив пойти по стопам Тома Хэнкса и стать главным драматическим актером страны, он попал в ловушку. С одной стороны - ни чем не подтвержденные надежды на сам фильм, с другой - мимика самого актера... Дмитрий как хомяк пучит глаза пытаясь выдавить хотя бы слезинку, но что-то ему постоянно мешает. А показывая отцовскую любовь - излишне переигрывает, чуть ли из кожи вон лезет, что бы показать какой он "Добрейший Папа В Мире". Нагиев словно захлебывается показушной любовью к семье.

- Что вы скажете о виде Дмитрия?!

- Все просто ужасно! Дмитрий так перекачал свои мышцы, что простой инженер-строитель кажется Бэтменом, борющегося со злом по ночам. Заметно как бедному персонажу мешает нормально ходить лишние бицепсы и трицепсы. А, что охота сказать о приклеенной, бутафорской бороде на лице?! Сколько ли времени не провел Нагиев в гримерке - время это было потрачено зря. И этот его голос... Признаюсь, вид согнутого горем Дмитрия меня убивало! Мне, действительно становилось не хорошо, даже плохо, судороги по телу и все дела...

- Какой ужас. Но, что-то же вам понравилось?!

- Так, об этом надо задуматься, попытаться вспомнить... - СЛКС на пару минут задумывается - возможно музыка исполняемая фильмом... Тяжелая и симфоническая все сильнее и сильнее нагнетает общую погоду сюжета. Кстати, о погоде в фильме. Темная, мрачная, дождливая погода дополняет масштаб трагедии главного героя. Не знаю как такого эффекта достигли художники, но пасмурная погода стала одним из действующих лиц. Ярко солнышко появляется лишь в самой концовке... О!... О!... О!...

- С вами все в порядке?! - испугавшись, что СЛКС стало плохо и его тело снова схватили судороги, Я сбегал и принес воды, потом повторил - С вами все хорошо?!

- Да. Да, все в порядке. Просто я вспомнил про то, что мне больше всего понравилось. Сцена с котенком в конце фильма. Конечно я не могу даваться в спойлеры, но это было прекрасно. И восход солнца озаряет надежду на будущее главного героя и старается напомнить про все то хорошее, что в нем есть. Не знаю нашел ли покой в своей душе персонаж Дмитрия Нагиева, пришел он к катарсису или нет, но от умиления у меня навернулись слезы. Конец фильма - просто чудо. Закончу тем, что с высока своего величия поставлю оценку. Пять из десяти.

На этом разговор закончился и СЛКС ушел в закат, смело смотря перед собой в простилающую даль кинематографа.
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 56, средняя оценка: 6.8)
09.10.2018
Просмотров: 215
Оценка читателей: 0 из 10 (голосов 0)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 2
Viktor_Niko (Зритель), постов: 702
14 ноября 2018, 3:59
Аватарка пользователя Viktor_Niko
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Stefa писал(а) 11 октября 2018, 11:00
Дальше заголовка не стал читать....увы!
Согласен, название, что-то.. как в рекламе, типа... хрень получилась.

Stefa (Киноакадемик), постов: 11256
11 октября 2018, 11:00
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Дальше заголовка не стал читать....увы!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel станет одним из самых кассовых в истории
Комментарии (100)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (202)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз