Рецензия к фильму "Говард - утка" от ANAMAZINGMAN

Утиные фекалии (УтИные! Уу!!)

Пока фанаты Марвел продолжают визжать от восторга уже больше года после премьеры их долгожданного Финала и с замиранием сердца ждут новые фазы их Киновселенной, предлагаю вспомнить первый проект Марвел, который вышел в кинотеатрах. Всем будут приходить на ум Люди Икс, Человек-паук с Магуайером, Блэйд и даже трэшовый Капитан Америка 1990 года выпуска, но как не странно, ни один из вариантов не верный. Первый фильм Марвел, который не спихнули сразу на телевидение и был показан на экранах был... Фильм об антропоморфной курящей утке. И да, на тот момент ещё не существовало Утиных историй, так что фильм, в каком-то смысле, предсказал будущее.

Вы удивитесь, но это, возможно, первый фильм, в котором появились все самые популярные штампы не только для многих кинокомиксов, но и для огромного числа блокбастеров, в целом. Тут тебе и первый бессмысленный луч в небе, и первый проходной космический супер злодей с одноклеточной мотивацией, и первый супергерой бабник и алконавт, имеющий обширное эго. Вообщем, всё, что так часто используется в современых блокбастерах началось именно с этого фильма.

Теперь минусы, и это всё остальное. Буквально, всё остальное в этом фильме плохо настолько, что фильм в своё время стал абсолютным фаворитом Малины, хотя главный герой утка, а не медведь)))

О чём, собственно, сюжет фильма? Короче, главный герой живёт на Утиной планете, которая вращается вокруг двух лун. Но вот при дебильнейших обстоятельствах его телепортирует на Землю в Кливленд, столицу глэм рока, где и начинается его эпопея бесконечных жалоб, нытья и гундёжа. Причём персонажа буквально насильно проталкивают через сюжет в буквальном смысле этого слова. А вообще, все действия персонажа можно описать примерно такими словами "Да что ж за день такой сегодня?" или "Ну всё, теперь я точно расстроен!" и смысловая нагрузка ни разу не изменится. Ну а сам Говард это вообще что-то с чем-то (мне вообще кажется, что костюм утки студия купила на какой нибудь барахолке, хотя бюджет 37 миллионов для тех времён солидный).

Но Говард не один в этом фильме. В нём есть ещё персонажи, каждый из которых претендует на звание "Кретин года". Это Тим Роббинс, исполняющий роль всех персонажей Теории Большого взрыва разом, Эйса Вентуры помноженного на Мистера Бина, Чокнутого Профессора, Фуфилшмерца, Доктора Зло и, как ни странно, всё это один герой. А также героиня по имени Беверли, которая, как сказал бы Гомер Симпсон "Ах ты межгаллактическая шлюха!", и так, собственно, и есть (нет, серьёзно, она занимается в фильме сэксом с уткой, противореча всем законам природы и физики). Как вы поняли, настолько придурошных персонажей даже в российских комедиях нет.

Окей, на самом деле, фильм не является какой-то серьёзной драмой. Из самого названия фильма понятно, что это трэшовая комедия... Но даже на этом уровне фильм невероятно убог. Знайте, какие бы мелочи не раздражали вас в Марвел, ничто не сравниться с бесконечным потоком утиных шуток из разряда "познакомься с моим кряк-фу" и "здравствуй моя ретушированная цыпа". Столько утиных шуток и все плоские как утиный клюв... Зараза, и я подцепил! Ненавижу этот фильм и его главного героя, этого чёртового долбоклюя! Стоп... Да блин!

Как вы уже поняли, по итогу сей шедевр при солидном бюджете с треском провалился и признан одним из худших фильмов по комиксам (если не худшим) и я не знаю каким боком ни Марвел Комикс, ни Джордж Лукас (да, да, тот самый) не почуяли подвоха в этом явном провале, ведь про сильно третьестепенного персонажа Марвел при большом бюджете навряд ли вышло бы что-то действительно путёвое. По итогу фильм вышел таким крупным провалом, что Марвел надолго забанили в Голливуде, а Лукас продал анимационное отделение Лукасфилм, которое затем стало известно как PIXAR. Да, да, вот как сильно этот великий трэш повлиял на мир кино. Как говорится, "Пока утка по уши в скорлупе, игрушки для взрослых рулят". Пффф... Простите, вот что бывает, когда смотришь подобные фильмы от начала до конца)))

Ну а такие плохие фильмы действительно нужны. Во первых, этот фильм привнёс очень много, что повлияло на киноиндустрию (как я говорил на примере PIXAR и многих современных клише в блокбастерах), ну а во вторых, когда вы будете ругать за что-то новый фильм Марвел помните, существует Говард-утка.

P. S. Надеюсь, первое полноценное появление этого персонажа в рамках Киновселенной будет более адекватным
Автор: ANAMAZINGMAN   (всего рецензий: 49, средняя оценка: 9.13)
20.05.2020