Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Никто" от KinomanJ@k

Из адвоката в киллеры!

Крепкие боевики средней руки вполне добротный продукт, когда устал от высоко бюджетных фильмов, тяжелых драм, непонятных арт хаусов и разного рода комедий. Что называется “под пивко”, но чтобы кроме обычного “сойдет” в пересказе фильма друзьям, было еще несколько других эпитетов. Авось, тебя еще посчитают неплохим рассказчиком. Не знаю на счет последнего, но вот визуальная история и персонажи у Найшуллера получаются хорошо, если судить по клипам и “Хардкору”. Если вы читаете этот текст, значит, уже видели Илью у Поперечного или Урганта или где-то слышали, что у режиссера клипов Шнурова вышел новый фильм и теперь вы решили узнать подробнее, раз ваши глаза бегают по этим строчкам и вы улыбаетесь, потому что автор сломал четвертую стену.
Ну, таких приемов в фильме нет, зато драйв, черный юмор, неплохой герой и конечно же зубодробительный экшн (со сломанными конечностями и решето-телами) вместе с пасхалками и крутым аудио сопровождением есть и в достатке. Итак, внимание, мотор! Пробежимся быстро по пунктам и айда в кино. Ну, или куда вам нужно...

И сразу с минусов! Сюжет как два пальца. Несколько клише, русская мафия, герой в отставке. У него семья, обычная работа. Но внутренний зверь рвется наружу (привет Рэмбо) и некогда славному адвокату с яркими костюмами дают люлей в автобусе (здравствуй Джокер) а из его бока торчит нож. Что было дальше..(типа отсылка к ютуб шоу) можно догадаться и самим если смотрели трейлер. А если нет...то скорей всего тоже угадаете.Внимание спойлер! (ну, типа) Старина Боб лупит не того парня, после чего другая старина из Левиафана пытается ему навалять. Ну, а кто выиграет, узнаете если билет купите.(Такой пиар, еще и даром). Или ладно, можете подождать релиз дома. Ковид как никак. На ваше усмотрение.

Если вы все еще читаете, значит, смогли осилить мою иронию и поняли отсылки к актерам и поп-культуре. Спасибо вам. А если нет - все равно спасибо. Кино, как сказано выше - крепкое, хоть и простенькое в плане сюжета. Илья не раз говорил, что мрачные триллеры, где герой оказывается в опасном положении это его стезя. Звезды сошлись, студия позволила ему веселится от души, а результат оказался приятным для всех. Хореография поединков сочная, плотная и емкая. Камера при этом следит за всем неотрывно, плавно передавая зрителю инфу о том, как хорошо у героев идет кровь и на сколько уместен цветокор. Найшуллер отлично пользуется музыкальными инструментами и как оказывается в призме фильма он делает это не менее филигранно. Контраст бодрого экшена и размеренной мелодии “Wonderful World” вызывает в твоем мозгу восторг. Ибо понимая, как происходит жонглирование контрастами ваш мозг выдает тонны дофамина, а он, в свою очередь, берет в заложники вас самих. Прекрасная работа, Илья.

Чтобы еще сказать...Хм..ну да, большинство персонажей не раскрыты. Мало, что знаем и про антагониста. Сюжет, повторюсь, простой, но главное не в этом. Кино развлекает, в хорошем плане смешит (юмор на пять), дарит чувство интереса. Что еще нужно от фильма, на который мало кто делал ставки. В качестве приятных бонусов лента снабжена прекрасным камео и потрясающим Риком, он же Эммет Браун, он же Ллойд. Кристофер Ллойд. (Хм, тройная отсылка. Да я жгу). Совершенно органичен и прекрасен. На этом скорей всего все. Да, там еще есть сцена после титров. Но не прям конечных, а ближайших. В общем “Никто” это фильм за который не стыдно и который дарит хорошее настроение. Чего еще желать? Спасибо создателям за это. И вам, дорогой читатель, что прочел. Так, что..гоу на сеанс?
Автор: KinomanJ@k   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 8)
20.03.2021
Просмотров: 604
Оценка читателей: 8 из 10 (голосов 7)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 5
xen04158602 (Критик), постов: 14457
5 апреля 2021, 19:17
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Хардкор досмотрел и этот с удовольствием посмотрю. Так как недавно включил "Рейд" и залип конкретно.

Dronsky (Критик), постов: 822
22 марта 2021, 1:29
Аватарка пользователя Dronsky
Больше 7 лет на сайте
7
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну, что, собственно, от Найшуллера и ожидалось) "Хардкор" я досмотреть не смог, возможно с этим справлюсь.

Кадеточка (Зритель), постов: 103
21 марта 2021, 7:23
Аватарка пользователя Кадеточка
В кино рецензия не зазвала, но дома может и гляну... Особенно, если фильм так же улыбает, как ваша рецензия. А она-таки развлекает на "отлично!".

Intaler (Киноман), постов: 1863
20 марта 2021, 19:10
Аватарка пользователя Intaler
Intaler писал(а) 20 марта 2021, 19:09
Про Найшуллера - у него есть группа bitingewbols, и отличные кинематографичные клипы
*bitingelbows

Intaler (Киноман), постов: 1863
20 марта 2021, 19:09
Аватарка пользователя Intaler
Про Найшуллера - у него есть группа bitingewbols, и отличные кинематографичные клипы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Награждения